В Улан-Удэ назовут самую экономически выгодную для разведения породу овец
Слушатели также узнают, как выбрать лучшую баранину
Ученые БГСХА проводят заключительный этап гранта министерства сельского хозяйства России по изучению адаптационных свойств отечественных и импортных пород овец в условиях Байкальского региона. По итогам комплексного исследования учёные дадут рекомендации, какие породы овец экономически выгодны для разведения, сообщает пресс-служба БГСХА.
21 ноября состоится мастер-класс по оценке овчины. Профессор, доктор сельскохозяйственных наук Галина Жилякова расскажет и покажет, как определяется качество овчины.
22 ноября в БГСХА состоится мастер-класс, как выбрать лучшую баранину. Время обоих мероприятий уточняется.
- Часто, выбирая мясо на рынке, на вопрос: «Откуда баранина?», мы получаем ответ «Боргойская». Учёные, в рамках гранта, расскажут и наглядно продемонстрируют, какие породы овец разводятся в Бурятии, чем они отличаются и как распознать настоящую боргойскую баранину, - сообщили в БГСХА.
Кроме того, слушатели узнают, какая из представленных пород обладает наиболее диетическим мясом, а какие подойдут любителям наваристого жирного бульона, в каких породах больше макро и микроэлементов, больше выход мякоти и костей, а также многое другое.
23 ноября состоится заседание республиканской дегустационной комиссии по органолептической оценке качества мяса 6 пород овец: монгольская грубошерстная, тувинская грубошерстная (Селенгинский район), эдильбаевская грубошерстная (Бичурский район), бурятская грубошерстная «Буубэй» (Кяхтинский район), бурятская полугрубошерстная (Джидинский район) и бурятский тип Забайкальской тонкорунной породы (с. Боргой, Джидинский район).
Представители этих пород были отобраны в хозяйствах республики. В августе 2018 года на три месяца по 5 ягнят каждой породы в возрасте 3,5-4 месяцев были помещены в одинаковые условия – на солончаковые пастбища боргойской степи.
- Ученые провели сравнительный анализ продуктивных качеств представителей пород (живой массы, настрига шерсти, выход и сохранность ягнят); их мясной продуктивности, морфологического и физико-химического состава мяса, гистологическое строение кожи разных пород и заключительный этап – оценка качества мяса по органолептическим и вкусовым качествам, который состоится 23 ноября, - уточнили в академии.
Ученые БГСХА проводят заключительный этап гранта министерства сельского хозяйства России по изучению адаптационных свойств отечественных и импортных пород овец в условиях Байкальского региона. По итогам комплексного исследования учёные дадут рекомендации, какие породы овец экономически выгодны для разведения, сообщает пресс-служба БГСХА.
21 ноября состоится мастер-класс по оценке овчины. Профессор, доктор сельскохозяйственных наук Галина Жилякова расскажет и покажет, как определяется качество овчины.
22 ноября в БГСХА состоится мастер-класс, как выбрать лучшую баранину. Время обоих мероприятий уточняется.
- Часто, выбирая мясо на рынке, на вопрос: «Откуда баранина?», мы получаем ответ «Боргойская». Учёные, в рамках гранта, расскажут и наглядно продемонстрируют, какие породы овец разводятся в Бурятии, чем они отличаются и как распознать настоящую боргойскую баранину, - сообщили в БГСХА.
Кроме того, слушатели узнают, какая из представленных пород обладает наиболее диетическим мясом, а какие подойдут любителям наваристого жирного бульона, в каких породах больше макро и микроэлементов, больше выход мякоти и костей, а также многое другое.
23 ноября состоится заседание республиканской дегустационной комиссии по органолептической оценке качества мяса 6 пород овец: монгольская грубошерстная, тувинская грубошерстная (Селенгинский район), эдильбаевская грубошерстная (Бичурский район), бурятская грубошерстная «Буубэй» (Кяхтинский район), бурятская полугрубошерстная (Джидинский район) и бурятский тип Забайкальской тонкорунной породы (с. Боргой, Джидинский район).
Представители этих пород были отобраны в хозяйствах республики. В августе 2018 года на три месяца по 5 ягнят каждой породы в возрасте 3,5-4 месяцев были помещены в одинаковые условия – на солончаковые пастбища боргойской степи.
- Ученые провели сравнительный анализ продуктивных качеств представителей пород (живой массы, настрига шерсти, выход и сохранность ягнят); их мясной продуктивности, морфологического и физико-химического состава мяса, гистологическое строение кожи разных пород и заключительный этап – оценка качества мяса по органолептическим и вкусовым качествам, который состоится 23 ноября, - уточнили в академии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.