Парень из Бурятии получил спецприз премии «Студент года»

Парень из Бурятии получил спецприз премии «Студент года»
Общество,  06.12 11:08
Аяс Дамдын учится на четвёртом курсе ВСГИКа

Специальный приз от членов жюри национальной премии «Студент года-2018» образовательных организаций высшего образования в номинации «Творческая личность» получил певец Аяс Дамдын, студент 4 курса Восточно-Сибирского государственного института культуры.

Участниками всероссийского этапа также стали студенты-победители регионального отборочного этапа из Бурятии: Алексей Алексеев, студент 1 курса Бурятского государственного университета, номинация «Интеллект года»; Валерия Суворова, 3 курс Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, номинация «Спортсмен года»; Валерия Манюк, учащаяся 4 курса института культуры, номинация «Общественник года».

Всего в пятой премии «Студент года-2018» принимали участие свыше 5 тысяч человек из 63 регионов России. В финальном, очном, этапе проекта с 21 по 24 ноября в Казани приняли участие 300 студентов российских вузов. Программа очного этапа включала индивидуальные конкурсные испытания, тестирование, самопрезентацию, а также мастер-классы и деловые игры по номинациям.

- Мы были как одна большая команда в числе огромного количества лучших студентов России – будущих первоклассных специалистов в своей области. Стремились достойно представить Бурятию на таком масштабном мероприятии, показать свои достижения и приобрести по духу таких же друзей, как и мы. Участие в конкурсе было для нас огромным опытом в сражении за звание лучшего студента 2018 года, - поделились своими впечатлениями члены делегации от республики.

В 2018 году Российская национальная премия «Студент года – 2018» образовательных организаций высшего образования проводилась в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта президента страны, сообщает пресс-служба минобрнауки Бурятии.

Обладателем Гран-при в номинации «Студент года» стала Анастасия Артемова, студентка Тульского филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации, обучающаяся по специальности «государственное и муниципальное управление». Благодаря победе она стала помощником руководителя федерального агентства по делам молодёжи и получила премию в размере 300 000 рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в ноябре в Астрахани подвели итоги всероссийского конкурса «Студент года», только среди учащихся ссузов. В десятку лучших в своих номинациях вошли две представительницы Улан-Удэ, студентки авиационного техникума Наталья Фёдорова и Дарья Контеева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

32-летний читинец организовал в Забайкалье банду
Всего на счету задержанных больше 20 краж, грабежей, разбойных нападений, фактов умышленного уничтожения чужого имущества
В Бурятии прохожие нашли труп многодетной матери
Тело было обнаружено в парке Гусиноозёрска
В Чите угнали стоящую рядом с автомойкой иномарку
Полицейские по громкоговорящей связи потребовали остановиться угонщика, однако парень не отреагировал и попытался скрыться
В Улан-Удэ мужчина попал под колёса «Тойоты»
Мужчину сбили на пешеходном переходе. ВИДЕО
Житель Бурятии хотел продать 20 тысяч бутылок палёной водки
Стоимость изъятого составляет более 1 млн
В Бурятии на переходе сбили мужчину с 5-летним сыном
Ребёнок получил тяжёлую травму головы
Жители Бурятии попались на удочку мошенника из Приморья
Злоумышленник действовал, находясь в колонии
В Улан-Удэ пьяный водитель «Инфинити» устроил ДТП с пострадавшими
Из-за лихача пострадали две пассажирки «Филдера». ВИДЕО
В ДТП в Улан-Удэ пострадали две девушки и ребёнок
Автомобиль занесло на скользкой дороге
Отец двоих детей избил и ограбил улан-удэнца
Грабитель оказался рецидивистом 
^