Парень из Бурятии получил спецприз премии «Студент года»

Парень из Бурятии получил спецприз премии «Студент года»
Общество,  06.12.2018 11:08
Аяс Дамдын учится на четвёртом курсе ВСГИКа

Специальный приз от членов жюри национальной премии «Студент года-2018» образовательных организаций высшего образования в номинации «Творческая личность» получил певец Аяс Дамдын, студент 4 курса Восточно-Сибирского государственного института культуры.

Участниками всероссийского этапа также стали студенты-победители регионального отборочного этапа из Бурятии: Алексей Алексеев, студент 1 курса Бурятского государственного университета, номинация «Интеллект года»; Валерия Суворова, 3 курс Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, номинация «Спортсмен года»; Валерия Манюк, учащаяся 4 курса института культуры, номинация «Общественник года».

Всего в пятой премии «Студент года-2018» принимали участие свыше 5 тысяч человек из 63 регионов России. В финальном, очном, этапе проекта с 21 по 24 ноября в Казани приняли участие 300 студентов российских вузов. Программа очного этапа включала индивидуальные конкурсные испытания, тестирование, самопрезентацию, а также мастер-классы и деловые игры по номинациям.

- Мы были как одна большая команда в числе огромного количества лучших студентов России – будущих первоклассных специалистов в своей области. Стремились достойно представить Бурятию на таком масштабном мероприятии, показать свои достижения и приобрести по духу таких же друзей, как и мы. Участие в конкурсе было для нас огромным опытом в сражении за звание лучшего студента 2018 года, - поделились своими впечатлениями члены делегации от республики.

В 2018 году Российская национальная премия «Студент года – 2018» образовательных организаций высшего образования проводилась в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта президента страны, сообщает пресс-служба минобрнауки Бурятии.

Обладателем Гран-при в номинации «Студент года» стала Анастасия Артемова, студентка Тульского филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации, обучающаяся по специальности «государственное и муниципальное управление». Благодаря победе она стала помощником руководителя федерального агентства по делам молодёжи и получила премию в размере 300 000 рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в ноябре в Астрахани подвели итоги всероссийского конкурса «Студент года», только среди учащихся ссузов. В десятку лучших в своих номинациях вошли две представительницы Улан-Удэ, студентки авиационного техникума Наталья Фёдорова и Дарья Контеева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предпринимателей Бурятии зовут на форум в Корею
Делегацию возглавит Глава республики Алексей Цыденов
The New York Times рассказал о продаже бурятского леса в Китай
Американские читатели узнали о масштабной вырубке сибирских лесов для Китая
Жители Бурятии за обмен монет на банкноты получат бонусы
Акция «Дни приёма монеты от населения» пройдет во всех банковских офисах
Годовая инфляция в ДФО стабилизировалась
Годовая инфляция в Дальневосточном федеральном округе в марте 2019 года выросла незначительно и осталась ниже среднероссийского показателя (5,3%)
В Бурятии отремонтируют мост через реку Иркут
Работы завершатся в  следующем году
В Иркутской области стартовала посевная кампания
Всего во всех категориях хозяйств планируется засеять 720,9 тыс. га
В Саган-Нуре в Бурятии появится Центр культурного развития
Москва выделила на строительство 173 млн рублей
Площадь Славы в Улан-Удэ кардинально изменится
Здесь появится фонтан и озеленение. ФОТО
Модернизация котельной в Загорске находится на утверждении в Росприроднадзоре
Модернизация котельной в улан-удэнском микрорайоне Загорск включена в проект комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Улан-Удэ
Котельные Бурятии планируют перевести на газ
От угольных котельных власти обещали отказаться
Предприятия Улан-Удэ задолжали работникам более 45 млн рублей
Больше всего задолженности в сфере строительства
В Бурятии мать не включила детей «в долю» на жильё
Недвижимость она приобрела за счёт маткапитала
В Улан-Удэ подорожала «вторичка»
В среднем квартира в Улан-Удэ стоит почти 2,7 млн рублей
В Улан-Удэ реконструируют Музыкально-гуманитарный лицей
На капитальный ремонт учреждения выделено 199 млн рублей
Улан-Удэ и Читу свяжет прямой авиарейс
Полёты будут совершаться два раза в неделю
^