Лучшие чтецы из Бурятии смогут стать студентами ГИТИС

Лучшие чтецы из Бурятии смогут стать студентами ГИТИС
Общество,  10.01 15:12
В 2019 году у конкурсантов из регионов появится шанс пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства – ГИТИС, не приезжая в Москву

Представители приёмной комиссии одного из самых престижных театральных вузов страны проведут прослушивания прямо во время региональных этапов «Живой классики».

- Не все одарённые дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребёнка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребёнка поступать в театральный, – комментирует ректор Российского института театрального искусства – ГИТИС, Григорий Заславский. – А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Но когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу и в этом отношении «Живая классика» для нас – своего рода волшебный помощник, для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания.

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса «Живая классика» прошли в прошлом году в Норильске. Выступления ребят оценивал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четыре талантливых чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур отбора в театральный вуз. Одна из участниц Анна Яцкова успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс.

Увеличить масштаб акции удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов. В этом году пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания смогут 30 самых активных регионов. Проголосовать за свой регион на сайте конкурса https://youngreaders.ru/vote могут не только участники, но и болельщики. Голосование уже началось. Его итоги будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 апреля этого года.

При выборе победителей будет учитываться не только голосование на сайте, но и количество участников конкурса «Живая классика» этого года в регионе. Чем больше зарегистрированных участников, тем больше шансов устроить прослушивание в институт в своем регионе. Принять участие в прослушиваниях смогут только участники регионального финала, прошедшие классный, школьный и районный отборные этапы. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток 10-17 лет на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019 года. Участие в конкурсе бесплатное.


По информации организаторов конкурса юных чтецов «Живая классика»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии пройдёт первый чемпионат по японскому мини-волейболу
Общество, 21.03.2019
В состязаниях примут участие более 20 команд
В Улан-Удэ могут появиться ещё шесть светофоров
Общество, 21.03.2019
В мэрии обсудили проблемы движения автотранспорта и пешеходов
В улан-удэнские школы поступит 52 тысячи учебников для старшеклассников
Общество, 21.03.2019
На их приобретение было потрачено более 22 миллионов
В Бурятии завершается челлендж, посвящённый 8 марта
Общество, 21.03.2019
Победители конкурса получат денежные призы
В Улан-Удэ убирают несанкционированные свалки
Общество, 21.03.2019
С улицы Пищевой вывезено 100 кубометров мусора
  
5578 дел в год рассматривает один мировой судья в Бурятии
Общество, 21.03.2019
Нагрузка на мировых судей выросла на 16%
Чемпионат по чтению вслух прошёл в Бурятии
Общество, 21.03.2019
Победительница – учащаяся Турунтаевской гимназии - отправится на полуфинал регионального этапа конкурса в Улан-Удэ
В Бурятии семьи стали чаще выяснять споры через суд
Общество, 21.03.2019
Иски по семейным делам возросли на 9,5%
В Забайкалье пройдёт чемпионат по бодибилдингу
Общество, 21.03.2019
Приглашённый гость чемпионата - мастер спорта России, чемпион Европы Станислав Линдовер
Гимнастки Бурятии завоевали медали первенства ДФО
Общество, 21.03.2019
Соревнования прошли во Владивостоке
3 тысячи северобайкальцев посетили выставку «Сирийский перелом»
Общество, 21.03.2019
Горожане ознакомились с образцами холодного и огнестрельного оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств
^