В Иркутске в июле стартует ралли «Шёлковый путь»

В Иркутске в июле стартует ралли «Шёлковый путь»
Общество,  10.01 15:50 Фото:Baikal-daily.ru. Из архива
Ралли-марафон «Шёлковый путь» - общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности

В 2019 году Иркутская область впервые примет международное ралли «Шёлковый путь» Россия – Монголия – Китай. Торжественный старт гонки состоится в Иркутске 6 июля. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа этого мероприятия.

- Это соревнование имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Спортивное мероприятие включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года. После торжественного старта в Иркутске караван ралли начнёт своё путешествие по завораживающим просторам Сибири, вдоль озера Байкал, пересечёт Монголию с севера на юг через Улан-Батор. Ралли-марафон протяжённостью в пять тысяч километров завершится в Дуньхуане (Китай) 16 июля 2019 года, - рассказал Сергей Левченко.

Мероприятие ежегодно проводится непосредственным организатором – некоммерческим партнёрством поддержки автоспорта «Силквей ралли». Руководитель проекта «Международное ралли «Шёлковый путь» - Владимир Чагин. Активное участие в организации соревнования принимают министерство спорта России, Главное государственное управление по физической культуре и спорту Китая, МИД Китая, FIA и автомобильные федерации пересекаемых стран.

Ралли-марафон «Шёлковый путь» - общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трёх стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей гонки. В 2019 году ралли «Шёлковый путь» выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдёт Монголия, а для участников впервые будет открыта категория «Мото». Название «Шёлковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.

В соревновании примут участие спортивные экипажи из более чем 40 стран мира. По предварительным данным, всего будет задействовано 150 участников, около 2000 человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли «Шёлковый путь – 2019» включает в себя 10 этапов – два по территории России, пять в Монголии и три – в Китае.

На первом заседании оргкомитета участники обсудили вопросы подготовки и проведения международного спортивного мероприятия на территории Иркутской области, безопасности гонки, размещения и медицинского сопровождения её участников и другие, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ столкнулись девушки на «Ауди» и «Мазде»
Это произошло под конец рабочего дня
В Улан-Удэ УАЗ врезался в «Субару»
Виновником стал приехавший из района водитель
Улан-удэнца, убившего дочь под спайсом, осудили на 6,5 лет
Этот приговор был вынесен только за незаконный оборот наркотиков
В Иркутской области заключённые руководили наркобизнесом
Мужчины организовывали поставку наркотиков
Забайкалец украл корову и разделал
Возбуждено уголовное дело
В центре Улан-Удэ грузовик зажал легковушку
ДТП произошло перед путепроводом
В Бурятии «чёрные лесорубы» напилили деревьев почти на 300 тысяч
Лесорубами оказались улан-удэнец и сельчанин
«Министр финансов Москвы» обворовал инвалида из Иркутска
Мошенник соврал про полагающуюся иркутянину компенсацию
В Улан-Удэ у наркомана изъяли шприцы с гашишем
Мужчина ранее неоднократно судим
В Бурятии 20 должностных лиц наказали за взятки
Всего же 24 должностных лица привлечены к ответственности за коррупцию
В Улан-Удэ раскрыли карманную кражу в маршрутке
Вор продал украденный телефон прохожему
Крупную партию рогов лося задержали в Иркутской области
Партию задержали на федеральной трассе
Гараж, сарай и курятник сгорели в Бурятии
20 марта в Бурятии зарегистрировано 13 бытовых пожаров, 9 из которых произошли в районах
^