В Бурятии отремонтировано 135 школ и 68 детских садов

В Бурятии отремонтировано 135 школ и 68 детских садов
Общество,  11.01 08:38 Фото:Baikal-daily.ru из архива
На эти цели было выделено 422 миллиона рублей

135 школ и 68 детских садов отремонтировано в Бурятии по программе развития общественной инфраструктуры. В 2018 году общий объём субсидий, предоставленных районам, составил 422 млн. рублей, сообщает пресс-служба минэкономики республики.

400 миллионов рублей составили средства республиканского бюджета, ещё 22,2 млн. было выделено из бюджетов муниципальных образований.

На эти средства в районах Бурятии были отремонтированы 135 школ, 68 детских садов, 144 спортивных объекта, 110 учреждений культуры, 16 водопроводов. Также была разработана проектно-сметная документация для 6 объектов, установлены контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов, выполнены мероприятия по подготовке к отопительному сезону и благоустройству территорий.

- Программа по развитию общественной инфраструктуры реализуется в Бурятии с 2010 года. Её особенность в том, что жители района после общественных обсуждений сами определяют, на какие цели направить деньги. Если после ремонта какого-то объекта остаются средства, их можно направить на другие нужды, - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

В своём послании федеральному собранию президент страны отмечал, что социальному и инфраструктурному развитию территорий должно уделяться особое внимание.

- Очень многое будет зависеть, конечно, от городских, местных властей, от их открытости передовым идеям. От готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. Мнение людей, каким быть их городу или посёлку, должно быть решающим, - подчеркнул тогда Владимир Путин.

Таким образом районам удаётся решать множество проблем. К примеру, в ноябре в селе Гонда Еравнинского района начал работу сельский дом культуры. Общая стоимость его строительства составила 3,7 млн. рублей. Первый этап - строительство стопы под крышу - был выполнен силами ТОС. Затем в рамках программы развития общественной инфраструктуры из республиканского бюджета было выделено более 2,5 млн. рублей на проведение отделочных работ, а из районного бюджета - средства на приобретение металлочерепицы и окон.

- Большое спасибо, что вы такой клуб сами себе сделали! Не сидите на месте, а сами решаете, что вам делать, как вам делать. Низкий поклон, так держать, – поддержал глава Бурятии жителей села на открытии дома культуры.

Всего с 2010 года на реализацию программы развития общественной инфраструктуры из республиканского бюджета было направлено более 3 миллиардов рублей.

На фото: «Культурно-досуговый центр» в с. Солонцы Тарбагатайского района
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Читинец украл у знакомого телефон и мечи
Также молодой человек украл из дома приятеля два сувенирных меча
Улан-удэнец жестоко убил и обворовал приютившего его мужчину
Он ударил мужчину молотком по голове и добил ударами ножа
Забайкалец обокрал пенсионерку
79-летняя женщина ушла к дочери, ключ же от квартиры она положила в укромное место
Энергокомпания в Бурятии заплатила 300 тысяч за смерть водителя
Мужчина скончался от удара током из-за низко установленных проводов
В Бурятии осудили экс-полицейского
Участковый уполномоченный избил мужчину 
Ангарчанка стала жертвой интернет-мошенника
Со счёта женщины пропало 17 тысяч рублей
В Иркутске полицейские спасли более 30 человек на пожаре
Полицейские успели дважды оббежать горящий подъезд
В Чите задержали ОПГ автоворов
Пятеро злоумышленников были задержаны в момент разбора похищенного транспорта.
Читинец обокрал несколько квартир
В квартиры злоумышленник проникал через незапертые двери
Ангарчанин едва не погиб в собственной квартире
Возгорание произошло из-за непотушенной сигареты
Многодетный улан-удэнец обокрал торговый центр «Домашний»
Он перерезал провода видеокамер и украл со склада имущество на 132 тысячи
^