В Улан-Удэ с «Хрустальной сказки» пытались скатиться на сноуборде и в тазике

В Улан-Удэ с «Хрустальной сказки» пытались скатиться на сноуборде и в тазике
Общество,  11.01 13:39 Фото:Baikal-daily.ru
Виражная «бесплатная» горка на площади Советов оказалась не совсем бесплатной

В новогодние праздники на виражной горке «Хрустальная сказка» на площади Советов в Улан-Удэ прокатились 79 тысяч раз. Об этом сегодня сообщило министерство культуры Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», частная «крутая» горка после огромного резонанса и недовольства простых людей была по поручению главы Бурятии Алексея Цыденова выкуплена у бизнесмена за бюджетный счёт. «Хрустальная сказка» была включена в список запланированных новогодних мероприятий по линии министерства культуры Бурятии. Горка будет свободна для посещения с 31 декабря по 5 февраля.

- «Хрустальная сказка» начала работу 30 декабря, за новогодние праздники (с 30 декабря по 8 января) на ней прокатились 79 тысяч раз. С учётом того, что один человек мог спуститься на ней не единожды. Самое большое количество желающих было зафиксировано в Рождество – 7 января. В новогоднюю ночь испробовать ледянки можно было до двух ночи, все остальное время горка работала строго по графику с 10 утра до 22 часов вечера, - сообщили в минкультуры Бурятии.

Однако горку нельзя назвать полностью бесплатной. На неё пускают только со специальными ледянками, которые предлагают тут же купить за 50 рублей. Необходимость в особых ледянках объясняют тем, что только такая модель развивает нужную скорость и исключает травмоопасность.

- На горке работают операторы, следящие за порядком. Установлены видеокамеры и существует страховка. У нас действует свод правил, одно из которых наличие ледянки одного образца. Все желающие могут приобрести их у входа на горку. У нас однажды случай был, подросток хотел скатиться со сноубордом. Он бы вылетел с огромной скоростью и получил множество травм. Были и другие моменты, когда бабушка пришла с железным тазиком и хотела, чтобы внук спустился на нем. С горки также нельзя скатываться стоя или цепляясь друг за друга, то есть паровозиком, - сказал владелец горки Алексей Манданов.

По словам Алексея Манданова, одно только декоративное освещение «Хрустальной сказки» обошлось в 600 тысяч. Самый дорогостоящий элемент – это лёд. Его стоимость - примерно 450 тысяч рублей, которая предусматривает: добычу, доставку, резку и укладку льда. В общую стоимость горки входит также установка видеокамер, охрана, страховка, пиломатериалы, баннеры и много других мелких затрат. В последний раз фигурировала общая стоимость затрат на горку в 3 миллиона рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии малолетний рецидивист угнал мотоцикл
Он воспользовался не плотно закрытыми гаражными воротами
В Улан-Удэ опознали подростков, жестоко избивших парня
«Поговорить» с жертвой попросила своих друзей 15-летняя девушка
Житель Бурятии вырубил деревья, мешавшие ему проехать
Во время рейдового патрулирования лесов в Курумканском районе лесники и полицейские обнаружили незаконную рубку сосны
В Бурятии воровку нашли по сданному в скупку телефону
Жительница Бурятии обокрала женщину во время застолья
Один лесной пожар действует в Бурятии
Всего за прошедшие сутки было ликвидировано 13 очагов
В Бурятии нефритчиков обвиняют в похищениях людей
В Народном Хурале сегодня зачли «крик о помощи» жителей баунтовского посёлка
В Бурятии лодку рыбака унесло ветром
Рыбак, пропавший на Гусином озере, нашёлся
В Бурятии за автомобилем устроили погоню
Местные жители утверждают, что за рулём был высокопоставленный чиновник
В забайкальском лагере массово отравились дети
Прокуратура начала проверку по этому факту
Иркутяне перечислили аферистам более 250 тысяч
По всем фактам сотрудниками полиции проводятся проверки
В Улан-Удэ такси врезалось в «Тойоту»
Авария случилась на Шишковке 
^