В здании театра «Байкал» разместят залы хореографического колледжа

В здании театра «Байкал» разместят залы хореографического колледжа
Общество,  06.02.2019 11:26. Фото:Сергей Тарасенко
Предложение Игоря Шутенкова поддержал Алексей Цыденов

Репетиционные залы хореографического колледжа решено включить в новый проект здания ансамбля «Байкал». Предложения по оптимальному использованию помещений будущего здания театра внёс первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков на совещании по проекту строительства, сообщает пресс-служба правительства республики.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал предложение Игоря Шутенкова.

- Абсолютно правильное предложение. Хореографическому колледжу нужны специализированные залы, - отметил Алексей Цыденов.

Подробное изучение функционала будущего центра культуры необходимо специалистам для разработки проекта театра.

- Мы рассматривали концептуально строительство здания для театра Байкала: выбор места, архитектурное решение. Приняли решение, что театр «Байкал» будет формировать вокруг себя пространство, вид, красоту нашего города, поэтому решено разместить его в нижней части Улан-Удэ на реконструируемой набережной, - сказал Игорь Шутенков. - Рассмотрен вариант, что в здании, возможно, будет располагаться часть хореографического колледжа, то есть совместить и приятное, и полезное. Все-таки колледж формирует и готовит кадры, в том числе и для нашего театра.

В совещании также приняли участие министр культуры республики Соелма Дагаева, руководитель театра «Байкал» Дандар Бадлуев, руководители профильных министерств и ведомств.

- Это важнейшее событие для нашего театра и традиционной национальной культуры, которое трудно переоценить. Сегодня было принято окончательное решение о строительстве здания для театра «Байкал». Мы очень рады тому, что у нас будет собственное здание и будем прикладывать все свои силы в то, чтобы наша республика получила ещё большую известность в мире, - отметил Дандар Бадлуев.

На совещании обсуждался вопрос проектирования здания и финансирования проектно-сметных работ. Эти работы могут занять более 8 месяцев.

- Но сначала нам нужно понять, что мы хотим проектировать. Сегодня приняли решение, что на конкурсной основе будут рассмотрены проекты здания театра «Байкал» и на их основе будет сделан заказ на проектирование, - отметил Игорь Шутенков.

На прошлой неделе по итогам совещания с полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым глава Бурятии сообщил, что республика получит около 10 млрд руб для развития социально-экономических проектов в период 2019-2021гг. Среди проектов, получивших поддержку – театр «Байкал».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^