Театр им. Бестужева в Улан-Удэ необычно готовится к премьере

Театр им. Бестужева в Улан-Удэ необычно готовится к премьере
Общество,  11.02 16:47 Фото:Александра Данилова
Театр устроил встречи с психологами и подростками

Русский драматический театр им.Н.А.Бестужева готовится к премьере «Ганди молчал по субботам» по пьесе Анастасии Букреевой. Премьера пройдёт 13 и 14 марта на Малой сцене. Чтобы глубже погрузиться в тему, понять, что движет главным героем, состоялись две встречи – со специалистами центра профориентации «Профиком» и старшеклассниками лингвистической гимназии № 33. Об этом сообщает пресс-служба театра имени Бестужева.

«Ганди молчал по субботам» – история распада семьи, рассказанная 16-летним подростком. Главный герой Мот переживает уход отца из семьи, который полюбил другую женщину. И к этой, к сожалению, стандартной для России ситуации, он очень нестандартно подходит, приведя в дом бездомную женщину, как протест против рушащейся семьи и жестокого мира.

Чтобы актёрам разобраться в отношениях родителей главного героя, в том, почему Мот именно так поступает и реагирует, понять, какую роль играет в этой семье каждый ее член, 6 февраля режиссёр Ольга Румянцева пригласила психологов, специализирующихся на работе с подростками, – директора Центра профориентации «Профиком» Ольгу Сергиевич, психологов Маргариту Архипенко и Валерию Майорову.



Артисты и психологи более двух часов говорили о том, какие сегодня подростки, чем они интересуются, какие у них проблемы, какую роль в их жизни сегодня играют семья, социальные сети, друзья, что они считают предательством и о многом другом. Специалисты делились своим личным и профессиональным опытом, в контексте пьесы Анастасии Букреевой разбирали мотивацию персонажей и как актерам лучше понять своих героев.

– Рассказывать о подростках можно бесконечно, в каждом случае все очень индивидуально, хотя и есть фундаментальные знания в области психологии. Два часа пролетели незаметно за кулисами театра в кругу уже любимых актеров. Быть частью чего-то значимого, духовного – это потрясающее ощущение. Возможно, это и мои личные откровения, я ведь мама, у которой сейчас дочь-подросток, как раз такое время личных переживаний всех тонкостей этого периода, знания моих коллег помогли актерам лучше узнать своих героев и вдохновили на игру, которая проникнет в сердца зрителей, оставит неизгладимое впечатление от спектакля и поможет родителям и подросткам стать ближе друг к другу, – поделилась впечатлениями от встречи Ольга Сергиевич.



9 февраля прошла вторая встреча творческой команды спектакля со старшеклассниками одной из городских школ. Ребята откровенно и без страха быть непонятыми рассказали о себе, своих взаимоотношениях с родителями и друг с другом.

– Мне было очень интересно общаться со школьниками. Я была удивлена тем, что они, с одной стороны, боятся всего, но, с другой, я понимаю, что внутри у них есть такой бунт против всего. И у меня, как персонажа, должен быть и такой же страх, и такой же бунт. С ними было очень интересно. Все-таки взрослый человек, говоря о подростках, так не скажет, как сами ребята о себе. Они такие свободные и сильные, как мой персонаж. Здорово, что эта встреча состоялась, я теперь приступаю к работе над ролью с другим дыханием, – прокомментировала встречу актриса Елена Ербакова, исполняющая роль Мота.

Примечательно, что по задумке режиссёра главного героя будут играть сразу два актера, воплощающих два разных его состояния, – Елена Ербакова и Дмитрий Тарбеев. Также в постановке заняты заслуженная артистка Бурятии Алена Байбородина, Лиана Щетилина, Анастасия Турушева, Станислав Немчинов и Петр Прозоровский.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителям Бурятии запретили жечь костры
Общество, 16.04.2019
В Бурятии введён особый противопожарный режим
В Улан-Удэ ожидается мокрый снег
Общество, 16.04.2019
Сегодня в Бурятии прохладная погода
В Чите пройдет фестиваль национальных культур «Возьмёмся за руки друзья!»
Общество, 15.04.2019
Участники будут соревноваться в песнях, танцах, стихах и приготовлении блюд национальных кухонь
Спортсмены из Бурятии заняли призовое место на первенстве России по Кёкусин-кан
Общество, 15.04.2019
Впервые Бурятия поднялась на пьедестал в разделе Ката-группа
Прозу об Улан-Удэ премируют
Общество, 15.04.2019
Открыт прием заявок на литературную премию им. Исая Калашникова
В Иркутске начали искать «Молодые дарования России»
Общество, 15.04.2019
Искать будут среди лауреатов и дипломантов всероссийских и международных конкурсов
В Бурятии провели конкурс видео о приемных семьях для пожилых
Общество, 15.04.2019
Мероприятие провели в Заиграевском районе
Федеральный канал рассказал о том, как в Бурятии обкидывают свадебный кортеж навозом
Общество, 15.04.2019
На телеканале «Мир 24» показали бурятскую свадьбу, сыгранную по всем канонам традиций
Лучники Бурятии завоевали путёвки на чемпионат мира
Общество, 15.04.2019
Спортсмены из Бурятии отлично выступили на чемпионате России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата
Фестиваль «Студенческой весны» завершился в Улан-Удэ
Общество, 15.04.2019
С 3 по 11 апреля в Улан-Удэ состоялся фестиваль студенческого творчества
Операция «Бомж» стартовала в Бурятии
Общество, 15.04.2019
Полицейские проверят свалки, теплотрассы, чердаки и гурты
В Улан-Удэ благоустраивают территорию вокруг Молодёжного театра
Общество, 15.04.2019
Об этом отчитался руководитель администрации Советского района Улан-Удэ Максим Базаров
Соревнования по ушу состоялись в Иркутске
Общество, 15.04.2019
В состязаниях приняли участие 100 человек
Американцы на Байкале: «Это озеро?!». Видео
Общество, 15.04.2019
Они проделали путь пешком длиной в 12 км
^