Театр им. Бестужева в Улан-Удэ необычно готовится к премьере

Театр им. Бестужева в Улан-Удэ необычно готовится к премьере
Общество,  11.02 16:47 Фото:Александра Данилова
Театр устроил встречи с психологами и подростками

Русский драматический театр им.Н.А.Бестужева готовится к премьере «Ганди молчал по субботам» по пьесе Анастасии Букреевой. Премьера пройдёт 13 и 14 марта на Малой сцене. Чтобы глубже погрузиться в тему, понять, что движет главным героем, состоялись две встречи – со специалистами центра профориентации «Профиком» и старшеклассниками лингвистической гимназии № 33. Об этом сообщает пресс-служба театра имени Бестужева.

«Ганди молчал по субботам» – история распада семьи, рассказанная 16-летним подростком. Главный герой Мот переживает уход отца из семьи, который полюбил другую женщину. И к этой, к сожалению, стандартной для России ситуации, он очень нестандартно подходит, приведя в дом бездомную женщину, как протест против рушащейся семьи и жестокого мира.

Чтобы актёрам разобраться в отношениях родителей главного героя, в том, почему Мот именно так поступает и реагирует, понять, какую роль играет в этой семье каждый ее член, 6 февраля режиссёр Ольга Румянцева пригласила психологов, специализирующихся на работе с подростками, – директора Центра профориентации «Профиком» Ольгу Сергиевич, психологов Маргариту Архипенко и Валерию Майорову.



Артисты и психологи более двух часов говорили о том, какие сегодня подростки, чем они интересуются, какие у них проблемы, какую роль в их жизни сегодня играют семья, социальные сети, друзья, что они считают предательством и о многом другом. Специалисты делились своим личным и профессиональным опытом, в контексте пьесы Анастасии Букреевой разбирали мотивацию персонажей и как актерам лучше понять своих героев.

– Рассказывать о подростках можно бесконечно, в каждом случае все очень индивидуально, хотя и есть фундаментальные знания в области психологии. Два часа пролетели незаметно за кулисами театра в кругу уже любимых актеров. Быть частью чего-то значимого, духовного – это потрясающее ощущение. Возможно, это и мои личные откровения, я ведь мама, у которой сейчас дочь-подросток, как раз такое время личных переживаний всех тонкостей этого периода, знания моих коллег помогли актерам лучше узнать своих героев и вдохновили на игру, которая проникнет в сердца зрителей, оставит неизгладимое впечатление от спектакля и поможет родителям и подросткам стать ближе друг к другу, – поделилась впечатлениями от встречи Ольга Сергиевич.



9 февраля прошла вторая встреча творческой команды спектакля со старшеклассниками одной из городских школ. Ребята откровенно и без страха быть непонятыми рассказали о себе, своих взаимоотношениях с родителями и друг с другом.

– Мне было очень интересно общаться со школьниками. Я была удивлена тем, что они, с одной стороны, боятся всего, но, с другой, я понимаю, что внутри у них есть такой бунт против всего. И у меня, как персонажа, должен быть и такой же страх, и такой же бунт. С ними было очень интересно. Все-таки взрослый человек, говоря о подростках, так не скажет, как сами ребята о себе. Они такие свободные и сильные, как мой персонаж. Здорово, что эта встреча состоялась, я теперь приступаю к работе над ролью с другим дыханием, – прокомментировала встречу актриса Елена Ербакова, исполняющая роль Мота.

Примечательно, что по задумке режиссёра главного героя будут играть сразу два актера, воплощающих два разных его состояния, – Елена Ербакова и Дмитрий Тарбеев. Также в постановке заняты заслуженная артистка Бурятии Алена Байбородина, Лиана Щетилина, Анастасия Турушева, Станислав Немчинов и Петр Прозоровский.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителей Бурятии предпенсионного возраста приглашают на обучение
Общество, 14.02.2019
На обучение из бюджета выделено 25 миллионов рублей
Пшеницу без документов везли в Улан-Удэ
Общество, 14.02.2019
Владельца груза оштрафовали
В Северобайкальске рыбу продавали с нарушениями
Общество, 14.02.2019
Нарушитель не соблюдал правила перевозки и хранения продукта
В Улан-Удэ пройдёт концерт «Посвящение легендам джаза»
Общество, 14.02.2019
Программа квинтета состоит из пьес, входящих в «золотой фонд» джазовой классики 40-50-х годов ХХ-го века
В Забайкалье презентовали первые центры WorldSkillsRussia
Общество, 14.02.2019
Центры развития профессий и профессиональных сообществ оснащены современным оборудованием
В улан-удэнской колонии зарегистрировали 2 брака
Общество, 14.02.2019
Регистрацию браков проводила представитель службы записи актов гражданского состояния
В Улан-Удэ обсудят книгу «Искусство любить»
Общество, 14.02.2019
Встреча пройдёт завтра, 15 февраля
Жители Бурятии могут поучаствовать в стодневном воркауте
Общество, 14.02.2019
Особенностью программы является то, что заниматься по ней может любой человек вне зависимости от пола, возраста и уровня физической подготовки
Улан-удэнцев приглашают в проект городов-побратимов
Общество, 14.02.2019
В рамках конкурса участники могут написать статьи о достопримечательностях малых городов России
В музее Бурятии прошло занятие со школьниками
Общество, 14.02.2019
Дети узнали об истории костюма селенгинских бурят
Турнир по разбиванию кости прошёл в Бурятии
Общество, 14.02.2019
13 февраля в Окинском районе Бурятии прошли соревнования по разбиванию кости «hэер шаалган»
От Аллы Михеевой требуют извинений перед буддистами. Видео
Общество, 14.02.2019
В соцсетях разгорелся скандал по поводу поведения звезды «Вечернего Урганта» во время представления «Острого бурятского репортажа»
В Бурятии проходит конкурс «Гости у моей кормушки»
Общество, 14.02.2019
Школьники подкармливают птиц и рассказывают об этом в социальных сетях
Петербуржец планирует «бросить вызов» Байкалу
Общество, 14.02.2019
Молодой человек собирается пройти по льду от аэропорта Улан-Удэ до аэропорта Иркутска
В Заиграевском районе мясная ярмарка прошла без нарушений
Общество, 14.02.2019
Специалисты ветеринарии досмотрели 8 машин с мясом
^