Елена Летучая подписала петицию против строительства завода на Байкале

Елена Летучая подписала петицию против строительства завода на Байкале
Общество,  07.03 12:53
Она назвала «преступлением» строительство предприятия

Накануне популярная телеведущая, ставшая известной после программы «Ревизорро» Елена Летучая подписала петицию против строительства завода в посёлке Култук на Байкале. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

- Мой голос в этой петиции есть. Преступление строить заводы на Байкале! Мы против строительства и эксплуатации данного завода! И сейчас очень нужна помощь и поддержка всех городов нашей необъятной страны! - возмутилась телеведущая и призвала россиян поддержать петицию своим голосом. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой голос в этой петиции есть🙌 Преступление строить заводы на Байкале! 💧 ⠀ 📣📣Акция в защиту Байкала! Друзья! В поселке Култук, который находится на берегу Байкала, полным ходом идет строительство завода по розливу воды для КИТАЯ 😳 ⠀ Завод воздвигли в уникальном, заповедном месте! Ознакомиться с подробностями можно тут ⬇⬇⬇ ⠀ 📌https://instagram.com/baikal_save?utm..... 📌spasi-baikal.ru ⠀ 📌https://vk.com/baikal_save ⠀ @unesco ⠀ Мы против строительства и эксплуатации данного завода! и сейчас очень нужна помощь и поддержка всех городов нашей необъятной страны! Призываю и Вас🙌 Ссылка на петицию в историях🌪#еленалетучая #эколетучиесоветы

Публикация от Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas)



Китайский завод по розливу воды Байкала собираются строить в Култуке. Заявленный объём инвестиций - 1,4 млрд рублей. Продукция пойдёт на экспорт, в том числе в Китай.

Как сообщал «Байкал-Daily», первым из звёзд против строительства иностранного предприятия выступил Сергей Зверев. Он устроил одиночный пикет перед Кремлём с плакатом «Против строительства завода на Байкале». Петицию против стройки поддержала и звезда «Дом-2» Виктория Боня и другие.

Жители Бурятии также озабочены экологией Байкала из-за грядущей стройки, они начали устраивать одиночные пикеты с плакатами «Против строительства завода на Байкале» и «#Спаси_Байкал». 




На сегодняшний день петицию против возведения предприятия по розливу воды подписали более 811 000 человек, эта цифра растёт с каждым часом.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя накануне ситуацию, заявил, что при соблюдении экологических требований «проблемы не видит».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии произошло землетрясение
Оно зафиксировано в Муйском районе
В Иркутске мужчина катался на крыше автомобиля, упал и погиб
Его катал друг, с которым они отмечали праздник
На читинца, матерившего судей, возбудили дело
На читинца, матерившего судей, возбудили дело
Мошенники приглашают улан-удэнцев на работу в мэрию
О новом виде мошенничества сообщили власти Улан-Удэ
В пригороде Улан-Удэ жители СНТ перекрыли дорогу
СНТ «Восход» «бунтовал» из-за отсутствия света
В Шелехове преступника обнаружили по кровавым следам
Мужчина пытался скрыть следы преступления в подъезде дома
Иркутянку отдала лжебанкирам 100 тысяч рублей
Мошенники продолжают обманывать граждан, представляясь сотрудниками банков
В Бурятии горит более 1800 га леса
Накануне в Бурятии действовал 21 лесной пожар
В Бурятии пропала уехавшая на заработки женщина
Улан-удэнка уехала на заработки в Окинский район и пропала
Пятая часть пострадавших от наводнения жителей Иркутской области хотят переехать
По предварительной информации, около 20% процентов опрошенных жителей территорий Иркутской области, которые попали в зону подтопления, хотели бы переехать в другие населенные пункты
Улан-удэнец шёл во дворе с украденным кабелем в руках
Вора задержали сотрудники вневедомственной охраны
^