Елена Летучая подписала петицию против строительства завода на Байкале

Елена Летучая подписала петицию против строительства завода на Байкале
Общество,  07.03.2019 12:53.
Она назвала «преступлением» строительство предприятия

Накануне популярная телеведущая, ставшая известной после программы «Ревизорро» Елена Летучая подписала петицию против строительства завода в посёлке Култук на Байкале. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

- Мой голос в этой петиции есть. Преступление строить заводы на Байкале! Мы против строительства и эксплуатации данного завода! И сейчас очень нужна помощь и поддержка всех городов нашей необъятной страны! - возмутилась телеведущая и призвала россиян поддержать петицию своим голосом. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой голос в этой петиции есть🙌 Преступление строить заводы на Байкале! 💧 ⠀ 📣📣Акция в защиту Байкала! Друзья! В поселке Култук, который находится на берегу Байкала, полным ходом идет строительство завода по розливу воды для КИТАЯ 😳 ⠀ Завод воздвигли в уникальном, заповедном месте! Ознакомиться с подробностями можно тут ⬇⬇⬇ ⠀ 📌https://instagram.com/baikal_save?utm..... 📌spasi-baikal.ru ⠀ 📌https://vk.com/baikal_save ⠀ @unesco ⠀ Мы против строительства и эксплуатации данного завода! и сейчас очень нужна помощь и поддержка всех городов нашей необъятной страны! Призываю и Вас🙌 Ссылка на петицию в историях🌪#еленалетучая #эколетучиесоветы

Публикация от Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas)



Китайский завод по розливу воды Байкала собираются строить в Култуке. Заявленный объём инвестиций - 1,4 млрд рублей. Продукция пойдёт на экспорт, в том числе в Китай.

Как сообщал «Байкал-Daily», первым из звёзд против строительства иностранного предприятия выступил Сергей Зверев. Он устроил одиночный пикет перед Кремлём с плакатом «Против строительства завода на Байкале». Петицию против стройки поддержала и звезда «Дом-2» Виктория Боня и другие.

Жители Бурятии также озабочены экологией Байкала из-за грядущей стройки, они начали устраивать одиночные пикеты с плакатами «Против строительства завода на Байкале» и «#Спаси_Байкал». 




На сегодняшний день петицию против возведения предприятия по розливу воды подписали более 811 000 человек, эта цифра растёт с каждым часом.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя накануне ситуацию, заявил, что при соблюдении экологических требований «проблемы не видит».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии на Котокеле утонул рыбак
Поиски второго рыбака продолжаются
В Иркутской области произошло возгорание химикатов
Произошло это накануне на промплощадке бывшего химпредприятия
В Иркутской области на пожаре погибла женщина с двумя детьми
Из горящего дома смог самостоятельно эвакуироваться 16-летний подросток – сын погибшей
В Бурятии «чёрного» лесоруба нашли по звуку бензопилы
Мужчина вырубил 6 кубометров древесины
В Бурятии сгорел грузовик
Крупный пожар произошёл вчера
В Забайкальском крае ухажёр ограбил женщину
Он вырвал телефон у потерпевшей, когда провожал её домой  
В Бурятии горел магазин
Уничтожения деревянного здания пожарные не допустили
В бурятском селе подожгли сено
Огонь уничтожил 8 центнеров сена
В Улан-Удэ на станции нашли младенца
Сейчас ребенок находится в реанимации
В Бурятии на пожаре погиб 70-летний мужчина
Пытаясь потушить диван, он отравился продуктами горения
В Иркутской области пожарные спасли 5 человек
Люди оказались отрезаны от выхода из-за дыма
^