Оршуш и Ологонова возглавят сборную Бурятии на домашнем чемпионате России

Оршуш и Ологонова возглавят сборную Бурятии на домашнем чемпионате России
Общество,  14.03 09:13
Чемпионат России в Улан-Удэ будет определяющим для сборной на предолимпийский сезон

Как сообщал «Байкал-Daily», 15-16 марта в Улан-Удэ пройдёт чемпионат России по женской борьбе. Этого события Бурятия добивалась десять лет и получила в важнейший – предолимпийский – год.

Вице-президент федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев подтвердил, что по чемпионат в Улан-Удэ определит состав сборной страны. Об этом он сообщил в интервью, опубликованном на WRESTRUS.RU.

- В этом году чемпионат России по женской борьбе пройдёт намного раньше, чем обычно, перед чемпионатом Европы - отметил Омар Муртузалиев. – Это связано с тем, что у нас фактически два чемпионата Европы: сначала в апреле в Румынии, а затем Евроигры в Минске. Накануне этих двух важных стартов нам необходимо посмотреть все наши силы. Я надеюсь на возвращение наших травмированных, а также на то, что спортсменки молодёжного состава заявят о себе. На недавно завершившемся первенстве Европы U-23, где наши спортсменки выиграли 3 золотых, 3 серебряных и две бронзовых медали мы увидели, что резерв у нас есть.

- Насколько результаты чемпионата России определят состав на чемпионат Европы?

- Чемпионат России будет определяющим для состава команды на весь сезон. В настоящее время у нас идёт процесс изменения конфигурации подготовки команды и от того, кто будет в лидерах команды во многом будут зависеть изменения в тренерском штабе. Сейчас мы определим 1-2 номеров в каждом весе и затем, исходя и календаря будем решать, кому и где бороться. Наша задача при определении состава расставить акценты таким образом, чтобы найти баланс, который позволит и молодым спортсменкам показать и себя и опытным использовать свои возможности.

- Как проходила подготовка к чемпионату России?

- Организация чемпионата России в Бурятии началась ещё год назад, когда мы заранее утвердили кандидатуру Улан-Удэ для проведения этого турнира. Считаю, что это очень правильный подход, который даёт организаторам достаточно времени для проработки всех ключевых моментов, а также позволяет во время определить слабые места и их исправить. Мне нравится системный подход наших коллег из Бурятии к работе. Мы регулярно встречались для обсуждения текущих вопросов организации соревнований. Глава региона Алексей Цыденов лично руководит все этой работой, поэтому не сомневаюсь, что этот чемпионат России будет одним из лучших и пройдет на высочайшем уровне.

- Одним из ключевых вопросов всегда является вопрос призового фонда…

- Призовой фонд будет хороший. Победительница соревнований получит 100 тысяч рублей, серебряный призер - 70 тысяч, бронзовые призёры – 50 тысяч рублей. Тренер победителя также получит 50 тысяч рублей. Особо хочу подчеркнуть, что в этом году призовой фонд обеспечивается не мной лично или федерацией, а организаторами соревнований.

- Организаторы соревнований придали турниру дополнительную, экологическую окраску, решив посвятить его защите озера Байкал…

- И это прекрасно, когда в проведение чемпионата вкладывается еще какой-то важный экологический смысл. Байкал - это сокровище всего человечества, не только России и Бурятии. Там находятся золотой запас пресной воды всей планеты поэтому очень важно содержать озеро в чистоте и порядке. Эта акция очень правильная и своевременная и она должна дать хороший эффект.

Лидеры сборной Бурятии в строю

Сборная команда Бурятии выступит на домашнем чемпионате максимальным количеством участниц. В состав команды войдет около 20 спортсменок, сообщает федерация спортивной борьбы России.

Самыми титулованными среди них будут чемпионка Европы-2016, четырёхкратный призер чемпионатов мира Ирина Ологонова(до 57 кг) и чемпионка Европы-2018 Стальвира Оршуш (до 53 кг).

Надежды бурятской команды также связаны с победительницей первенства Европы U-23 2018 Ниной Менкеновой и призерами чемпионата России Ульяной Тукуреновой, Анной Щербаковой и Аленой Сангадиевой.

Освобождены от турнира двукратная победительница первенств Европы U-23 Мария Кузнецова и серебряный призёр первенства U-23 Евгения Захарченко, представляющие Бурятию и Чувашию. Среди спорсменок с двойным зачетом на ковер выйдет только чемпионка России Вероника Чумикова.

Кроме того, свои силы на главном российском турнире попробуют молодые бурятские спортсменки.

Программа чемпионата России по женской борьбе. Место проведения – Физкультурно-спортивный комплекс

15 марта (пятница):

11.00-16.00 – Предварительные встречи в весовых категория: 50, 53, 55, 57, 59, 62, 68, 72, 76 кг
16.00-16.45 – Торжественная церемония открытия
17.00-18.00 – Продолжение соревнований

16 марта (суббота):

11.00-14.00 - Утешительные встречи в весовых категориях: 50, 53, 55, 57, 59, 62, 65, 68, 72, 76 кг
14.00-17.00 - Финальные встречи за 3-5 места, 1-2 места, награждение победителей и призеров в весовых категориях: 50, 53, 55, 57, 59, 62, 65, 68, 72, 76 кг
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Кристина Ткачёва из Бурятии выиграла первенство Европы по боксу
Общество, 18.03.2019
В финале Кристина одержала досрочную победу
В Бурятии к труду привлекали не всех осуждённых
Общество, 18.03.2019
Нарушения выявила прокурорская проверка
В Бурятии бизнесмен едва не лишился иностранного рабочего
Общество, 18.03.2019
Предприниматель обратился в прокуратуру

В Бурятии кадета незаконно лишили бесплатного питания
Общество, 18.03.2019
Мама мальчика обратилась в прокуратуру 
В Бурятии местами снегопады
Общество, 18.03.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, 18 марта по республике днём в большинстве районов снег, по южному Прибайкалью сильные снегопады, заносы, метели
Мотогонщица Анастасия Нифонтова о «Байкальской миле»: «Это какая-то экзотическая история»
Общество, 17.03.2019
В Бурятии впервые состоялся фестиваль скорости «Байкальская миля». ФОТО, ВИДЕО
На фестивале «Байкальская миля» установили два мировых рекорда
Общество, 17.03.2019
Также был установлен российский рекорд по скорости на льду
В селе Бурятии прошли соревнования по классическому двоеборью
Общество, 17.03.2019
Участие в них приняли более 70 жителей сёл Прибайкальского района
Омар Муртузалиев: «Сегодня Бурятия является одним из лидеров России в женской борьбе»
Общество, 17.03.2019
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России также отметил хорошую организацию чемпионата России по женской борьбе
В Улан-Удэ отметили пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией
Общество, 17.03.2019
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с праздничных мероприятий в парке «Юбилейный»
Умерла певица Юлия Началова
Общество, 17.03.2019
Артистке было 38 лет
В Бурятии завершился чемпионат России по женской борьбе. Фоторепортаж
Общество, 17.03.2019
Золотые медали выиграли Стальвира Оршуш, Нина Менкенова. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с соревнований
В Улан-Удэ сегодня днём до +13 градусов
Общество, 17.03.2019
По республике днём 6-11, по югу до 15 тепла
Жителей Бурятии просят пристёгиваться в машинах, чтобы сохранить жизнь
Общество, 16.03.2019
Автоинспекторы подчеркнули, что привычка пристёгиваться ремнём безопасности должна быть выработана до автоматизма
^