Кадеты из Бурятии победили на слёте юных патриотов

Кадеты из Бурятии победили на слёте юных патриотов
Общество,  14.03 11:39
С 11 по 22 февраля в Перми состоялся международный слёт юных патриотов «Равнение на Победу»

Мероприятие было посвящено 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда. В слёте, помимо российских команд, принимали участия кадеты из 6 иностранных государств, в том числе Монголии. С кадетами проводились занятия и соревнования по военно-прикладным дисциплинам, танцам и музыке.

Бурятию на конкурсе представляли 10 человек, в том числе две девочки. Школьники представляли кадетский клуб пограничной направленности «Патриот» Наушкинской средней общеобразовательной школы. Ребята выиграли несколько конкурсов и привезли с собой кубки «Команде – победителю» и «За волю к победе».

- Наши воспитанники на слёте неоднократно становились номинантами премий «Герой дня» и «Лучший на занятии», - сообщил руководитель клуба «Патриот» Олег Кузьмин.

13 марта в Доме культуры «Железнодорожник» в посёлке Наушки Кяхтинского района состоялась презентация поездки команды на слёт «Равнение на Победу». Отличившиеся воспитанники и организаторы поездки были награждены медалями и благодарственными письмами уполномоченного по правам человека Пермского края.

Ребята рассказали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в период слёта. В ходе полевого выхода ребята жили по армейскому распорядку в палатках. В 7 утра подъём, пробежка, зарядка, завтрак и занятия. Ежедневно кадеты преодолевали более 24 километров к местам проведения занятий и обратно. Приходилось привыкать к отличным от Бурятии климатическим условиям Пермского края.

- Особой сложностью для ребят была психологическая адаптация в новых коллективах. В этом году организаторы слёта формировали взвода по одному представителю из разных российских и иностранных команд. При этом ребята ранее знакомы друг с другом небыли. В первый день существовала проблема с общением – некоторые ребята из иностранных команд не знали русского языка, но в дальнейшем благодаря молодости и активности ребят данная проблема была решена. Нашим воспитанникам при проведении конкурсов было особенно трудно, так как за частую приходилось соревноваться с профессиональными кадетами – воспитанниками специализированных военных учреждений. Но ребята очень достойно представили Бурятию, о чем свидетельствуют награды и кубки, - отметил Олег Кузьмин.

В декабре 2018 года кадетский клуб пограничной направленности «Патриот» отметил свое десятилетие. В настоящее время самому младшему члену клуба 11 лет. Воспитанники клуба - неоднократные победители различных российских и международных военно-патриотических соревнований. Кадетский клуб постоянно посещают сотрудники Пограничного управления ФСБ для проведения занятий по гражданско-правовому воспитанию, основам военной и специальной пограничной подготовки. Многие из воспитанников клуба «Патриот» связали свою жизнь со службой в подразделениях пограничной охраны, частях министерства обороны и в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителей Бурятии обманул мошенник из Белгорода
Мужчина продавал несуществующий трактор на одном из популярных сайтов объявлений
В Бурятии выгорела кладовая
Возможными причинами пожара стали неосторожное обращение с огнём или поджог
Улан-удэнец ограбил парня возле бара
Грабёж произошёл около одного из городских баров
В Бурятии осудили «чёрного лесоруба»
Мужчина спилил 30 кубометров сосны
Забайкалка украла 15 тысяч из дивана знакомой
Женщине грозит до 5 лет лишения свободы
Улан-удэнец убил брата, обороняясь
Мужчина успел нанести удар вперёд своего брата
Оскорблённый улан-удэнец едва не убил приятеля
Он нанёс ему несколько ударов ножом
В Улан-Удэ подросток стащил телефон у продавщицы
Несовершеннолетний уже условно осуждён ещё за одну кражу
В Тайшете отец зарезал сына
Мужчина повредил жизненно важные органы сыну
В Бурятии пьяный сельчанин украл 20 кг картошки, бак и вёдра
Мужчина воспользовался отсутствием хозяина дома
Бдительный житель Усть-Ильимска помог найти воров
Мужчина вовремя сообщил полицейским о краже
В Забайкалье бомж украл норковые и соболиные шапки
Мужчина проник в дом, выставив оконные рамы
^