Самую большую школу в Улан-Удэ построят через два года

Самую большую школу в Улан-Удэ построят через два года
Общество,  14.03 13:37 Фото:pixabay.com
Строительство здания начнут в следующем году

Трёхэтажное здание школы, рассчитанное на 1 275 учеников с 1-го по 11-й класс, будет построено в 2021 году на улице Автотранспортная в Улан-Удэ. Это учебное заведение станет одним из самых больших по численности обучающихся в Бурятии, по площади, по количеству учебных классов, сообщает управление по информационной политике города.

В ближайшие три года в Улан-Удэ будет построено 5 школ. Таким образом будет создано 2 541 новое учебное место для учеников в школах № 25, 33, 40, 49 и новом здании по улице Автотранспортной.

По результатам конкурса проектированием новой школы займется ООО «Сибирский инновационный проектный институт». Проектировщики должны предоставить проект с привязкой к местности, сметы, экспертизы и необходимые для начала строительства документы.

Школа будет состоять из семи трёхэтажных и одного одноэтажного блоков с разделением на две функциональные группы — учебную и общешкольную. В здании разместятся учебные кабинеты, универсальный спортивный зал, зал хореографии, бассейн, актовый зал-форум, зрительный зал на 500 мест, библиотека, читальный зал, дополнительные помещения для факультативных занятий и группы продлённого дня, медицинский блок, столовая с пищеблоком.

Ориентировочная площадь здания – 25 000 квадратных метров.

Строительство новой школы по улице Автотранспортной начнётся в 2020 году, завершится в 2021 году.

В текущем году будут завершены строительные работы в двух других школах - №№ 33 и 25.

Гимназию № 33 расширят на 216 мест, на улице Партизанской возведут пристрой с тёплым переходом.

Школа № 25 по улице Цыбикова сможет принять на 250 учеников больше.

Также в этом году начнётся строительство на месте бывшей школы № 40, которая была признана аварийной и подлежит сносу. Ученики и педагогический состав сейчас занимаются в другой школе.

Учебное заведение с нуля начнут строить этим летом и закончат в следующем году, чтобы 1 сентября 2020 года 450 учеников смогли сесть за парты.

Реконструкция ожидает и школу № 49, расположенную в густонаселённом микрорайоне по проспекту Строителей. В течение 2019-2020 годов здесь возведут дополнительно новый пристрой на 350 мест, что позволит разгрузить самую многочисленную по количеству учеников школу в Улан-Удэ.

На строительство пяти городских школ в течение 2019, 2020 и 2021 годов выделяется 2 миллиарда 694 миллиона рублей. Финансирование строительства и капремонта предусматривается из разных источников, в том числе и в рамках национального проекта «Демография», за счёт выделенных по поручению премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева дополнительных ассигнований Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Водитель легковушки погиб при столкновении с грузовым поездом
Он скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи
В Бурятии в аварии погиб водитель
Он не справился с управлением и врезался в здание
Читинец продал чужой телевизор из-за спиртного
Его поймали, так как он сообщил свои персональные данные покупателю
В Забайкалье отец держал детей без воды и еды
Малолетние спали в грязи на голых сетках без матрацев
В Бурятии председатель ТИК подозревается в присвоении денег
Николай Дроздов уже лишился должности членства в комиссии
«Дополз до порога и умер»: Улан-удэнец погиб после драки
Между молодыми людьми произошёл конфликт во дворе дома
В горах Бурятии лавиноопасно
Покорителям гор перед походом рекомендуют узнавать прогноз
^