В Улан-Удэ жители целой улицы живут в невыносимых условиях. Фото

Общество,  14.03 18:59 Фото:Baikal-daily.ru
Жители посёлка Звёздный жалуются на свою управляющую компанию

Чистые тротуары, побеленные бордюры, застеклённые и вымытые подъездные окна – всё это осталось лишь в воспоминаниях жителей улицы Ясная посёлка Звёздный. Теперь городок напоминает больше жертву бомбёжки. Подвалы почти все затоплены, а подъездные двери вот-вот сорвутся со своих петель.

Стены красились давно, только если перед новым годом, и то детьми, для ощущения праздника.

В пустующие квартиры местные жители советуют вообще не заходить. Оголённая проводка лежит там прямо на полу и никому дела до неё нет. В самом подъезде провода не под ногами, а над головой, от чего становится ещё более жутко.

Татьяна Русанова живёт в городке около 34 лет, и делится, что такого кошмара с их улицей не было никогда.

- Конечно, раньше здесь было хорошо. Когда-то тут солдаты убирались, а сейчас им запретили, сейчас у них служба совсем другая. Раньше тут и два кофе было, детское и взрослое, праздничные вечера там проводили, а сейчас ничего нет, - поделилась с нами Татьяна Александровна.

Причиной всему этого Татьяна Александровна считает постоянную смену руководства управляющей компании:

- Каждые полгода у нас либо новая управляющая компания, либо новый руководитель. Платим мы всем исправно, но как ничего не делалось, так и не делается.

С 1 февраля 2019 года новым управляющим жилищно-коммунальной службы стал Сергей Нефёдов. Он поясняет, что сейчас ведётся работа по составлению актов осмотра домов и прилегающих к ним территориям. На основании этих документов формируется план на проведение текущего ремонта, а если потребуется, то и капитального.

Что касается поломок, которые требуют незамедлительного ремонта, то на этот случай в управляющей компании есть книга, где каждый житель может оставить свою заявку. Правда, выполняются они с большим отставанием.

- Заявки выполняются с задержкой, я этого не отрицаю. Дело всё в том, что в штате у меня всего два слесаря. Но мы выполняем заявки. Обязательно человек придёт и всё отремонтирует, - сообщил Сергей Нефёдов.

Данной проблемой заинтересовались и в Общероссийском народном фронте. Они выяснили, что жители ул. Ясная обращались в 2018 году в управление муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ. По результатам проверки, ведомство выявила множественные нарушения. На их основании был составлен протокол об административном правонарушении, в настоящее время материалы направленны в суд.

- Данная ситуация останется на контроле Общероссийского народного фронта. Также представитель муниципальной жилищной инспекции нам пояснила, что управляющая компания обязана выполнить все предписания до 31 мая 2019 года. Будем надеяться, что всё устранит, - высказался член регионального штаба ОНФ республики Бурятии Евгений Хуршенов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителей Бурятии обманул мошенник из Белгорода
Мужчина продавал несуществующий трактор на одном из популярных сайтов объявлений
В Бурятии выгорела кладовая
Возможными причинами пожара стали неосторожное обращение с огнём или поджог
Улан-удэнец ограбил парня возле бара
Грабёж произошёл около одного из городских баров
В Бурятии осудили «чёрного лесоруба»
Мужчина спилил 30 кубометров сосны
Забайкалка украла 15 тысяч из дивана знакомой
Женщине грозит до 5 лет лишения свободы
Улан-удэнец убил брата, обороняясь
Мужчина успел нанести удар вперёд своего брата
Оскорблённый улан-удэнец едва не убил приятеля
Он нанёс ему несколько ударов ножом
В Улан-Удэ подросток стащил телефон у продавщицы
Несовершеннолетний уже условно осуждён ещё за одну кражу
В Тайшете отец зарезал сына
Мужчина повредил жизненно важные органы сыну
В Бурятии пьяный сельчанин украл 20 кг картошки, бак и вёдра
Мужчина воспользовался отсутствием хозяина дома
Бдительный житель Усть-Ильимска помог найти воров
Мужчина вовремя сообщил полицейским о краже
В Забайкалье бомж украл норковые и соболиные шапки
Мужчина проник в дом, выставив оконные рамы
^