Ради школьного стадиона в центре Улан-Удэ могут снести дома

Ради школьного стадиона в центре Улан-Удэ могут снести дома
Общество,  15.03 10:25 Фото:pixabay.com
Власти надеются найти инвестора

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ занялись вопросом строительства стадиона для школы №2. Старейшая школа города, которая отпраздновала столетие, была реконструирована в 2017 году. У школы появился большой пристрой с актовым залом, которого здесь никогда не было, и современным спортзалом. Однако пристрой был построен на прилегающем участке, где прежде проводились уличные уроки физкультуры.

Недавно и.о. обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил комитету по управлению имуществом разработать предложения по выделению земельного участка под строительство спортивного стадиона для школы № 2.

Как выяснилось сегодня планёрке в мэрии, работа была проведена. Соответствующая территория нашлась, но сейчас она застроена несколькими жилыми домами. Об этом сообщила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасия Кузовлева.

- В настоящее время на данном земельном участке расположены пять многоквартирных домов. Территория включена в территорию развития застроенной территории. Есть два пути решения проблемы. На сегодняшний день мы считаем необходимым внести изменения в генеральный план, с предложением мы обращались, поддержки не было. Предлагаем соответствующему комитету поручить внести в генеральный план изменения, - доложила Анастасия Кузовлева.

Что касается возможности выкупа этих жилых помещений, то на сегодня эти дома не признаны аварийными и не могут попасть в программу расселения. От Анастасии Кузовлевой поступило предложение поручить комитету по строительству, комитета по образованию и фонду развития города продумать вопрос по поводу развития данных территорий. К примеру, привлечь частных инвесторов, предложив им построить подземную парковку с эксплуатируемой кровлей.

- Вообще-то этот вопрос поднимается не первый раз. У нас завершена реконструкция довольно-таки серьёзная реконструкция школы №2, в самом центре города Улан-Удэ, но эта школа осталась без своей спортивной площадки. Поэтому мы дали команду зарезервировать землю для возможного строительства спортивной площадки. Вы видите, что жилые массивы наступают и «съедают» нашу землю, - пояснил Игорь Шутенков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске написали огромный портрет бурятского ламы
Общество, 19.05.2019
Размеры зафиксировали для Книги рекордов России 
В Улан-Удэ немного потеплеет
Общество, 19.05.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, по республике местами небольшие осадки, по северной половине ночью умеренные осадки в виде мокрого снега
В Улан-Удэ посадили около 14 тысяч саженцев: фоторепортаж
Общество, 18.05.2019
18 мая деревца сажали «всем миром» сразу в 400 точках столицы Бурятии
На Элеваторе в Улан-Удэ поставили дорожные блоки
Общество, 18.05.2019
На Элеваторе разделили полосы движения для автомобилей и общественного транспорта. ФОТО
В Улан-Удэ проверили «места концентрации подростков»
Общество, 18.05.2019
С детьми провели профилактические беседы
Бурятские метрологи рассказали о секретах своей работы
Общество, 18.05.2019
Как выяснилось, 1 из 10 тонометров измеряет артериальное давление неправильно. «Байкал-Daily» представляет репортаж из лабораторий бурятских метрологов
В Бурятию прибыл подарок Далай-ламы
Общество, 18.05.2019
Статуя Будды, подаренная Далай-ламой, прибыла в Бурятию в очень символичный день
Добровольцев Бурятии приглашают побороться за гранты в 2 миллиона
Общество, 18.05.2019
Стартовал всероссийский конкурс «Доброволец России – 2019»
В Бурятии школьники призвали водителей не спешить
Общество, 18.05.2019
Школьники Тункинского района вместе с сотрудниками ГИБДД напомнили водителям о соблюдении скоростного режима
Улан-удэнцы вышли на крупнейшую посадку деревьев
Общество, 18.05.2019
Алексей Цыденов и Игорь Шутенков сажают деревья в парке имени Орешкова
В Бурятии запретили рыбалку в Чивыркуйском заливе
Общество, 18.05.2019
Запрет будет действовать почти до конца июня
В Бурятии местами морозная погода
Общество, 18.05.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, по республике по южным и центральным районам преимущественно без осадков, по остальным районам снег
В Ангарске проведут забег для более 1000 бегунов
Общество, 17.05.2019
Каждый финиширующий получит рюкзак от организаторов
^