В Улан-Удэ связисты отбили атаку «диверсантов» на колонну. Фоторепортаж

Общество,  19.04 09:43 Фото:Сергей Тарасенко
«Враг» напал на колонну, шедшую по городу. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

В Улан-Удэ состоялось тактико-специальное учение с личным составом соединения управления Восточного военного округа. Около тысячи военнослужащих были подняты по учебной тревоге.

- Подразделения, используя опыт современных вооружённых конфликтов, впервые отработали элемент передвижения колонны в городских условиях при сопровождении усиленного вооружённого подразделения блокирования, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Во время марша колонна подверглась нападению диверсионно-разведывательной группой условного противника. Связисты вступили в учебный бой и отразили нападение на колонну, «противник» был уничтожен.

После прибытия в район специалисты войск связи развернули перспективные аппаратные и комплексы связи на неподготовленной местности для организации полевого командного пункта.

- В ходе практической части учения военнослужащие отработали задачи по организации связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи в условиях активного применения противником средств радиоэлектронной борьбы. Для организации многоканальной связи были использованы современный многоцелевой мобильный комплекс связи «Редут», мобильные спутниковые станции Р-439-МД2, «Ливень», автомобильные радиостанции «Артек», - сообщили в Восточном военном округе.

Основной целью проверки является оценка состояния боевой готовности подразделений, наработка практики в обеспечении устойчивой связи и умение работать на современной аппаратуре связи. Также оценивалась способность командиров принимать верные решения в экстренных ситуациях, уточнили в ВВО.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В селе Бурятии горел двухквартирный жилой дом
Предположительно причиной пожара послужила шалость с огнём детей
Водитель легковушки погиб при столкновении с грузовым поездом
Он скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи
В Бурятии в аварии погиб водитель
Он не справился с управлением и врезался в здание
Читинец продал чужой телевизор из-за спиртного
Его поймали, так как он сообщил свои персональные данные покупателю
В Забайкалье отец держал детей без воды и еды
Малолетние спали в грязи на голых сетках без матрацев
В Бурятии председатель ТИК подозревается в присвоении денег
Николай Дроздов уже лишился должности членства в комиссии
«Дополз до порога и умер»: Улан-удэнец погиб после драки
Между молодыми людьми произошёл конфликт во дворе дома
^