Коровы Бурятии не болеют хламидиозом

Коровы Бурятии не болеют хламидиозом
Общество,  22.04.2019 08:33. Фото:Baikal-daily.ru из архива
Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований

Специалисты Россельхознадзора обследовали крупный рогатый скот в Бурятии на хламидиоз. Было отобрано 4 пробы патологического материала. Пробы были направлены в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

В результате лабораторных исследований получены отрицательные результаты, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Справка:

Хламидиоз крупного рогатого скота – это инфекция, поражающая околоплодные оболочки и приводящая к абортированию плода. У молодняка, поражённого хламидиозом, могут наблюдаться проявления гастроэнтероколита, кератоконъюнктивита, полиартрита или бронхопневмонии. У племенных быков это заболевание протекает, как правило, бессимптомно.

Хламидиозу подвержены коровы, лошади, свиньи, козы и овцы: у заражённых особей отмечаются аборты, преждевременные роды, слабое или нежизнеспособное потомство. Основные источники заражения хламидиозом КРС — больной и заражённый скот через выделения во время аборта или отёла, через мочу, фекалии, сперму, а также через молоко. Это одно из наиболее распространённых заболеваний в мире, которое наносит ощутимый урон фермерским хозяйствам.

Профилактика хламидиоза КРС:

Главное профилактическое мероприятие - своевременное выявление заболевания и принятие мер по ограничению неблагополучной территории. Животноводческие помещения подвергают механической обработке и дезинфекции. Скот хозяйств, в которых отмечены случаи хламидиоза, должен быть иммунизирован вакцинами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ «Лэнд Крузер» протаранил «скорую»
По словам очевидцев, в карете «скорой» были больные
В России 771 новый случай коронавируса
Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки возросло сразу на 771 и превысило 3,5 тысячи
Торговые сети Читы бесплатно раздают покупателям маски и перчатки
Также в магазинах есть разметки, которые позволяют покупателям соблюдать дистанцию
В Иркутской области предотвратили вырубку 73 тысяч га леса
Участок с защитным лесом предоставили в аренду юридическому лицу
В Иркутске экипаж ДПС помог теряющему сознание ребёнку
За помощью к сотрудникам обратилась мама мальчика
В Забайкалье в квартире нашли тела двух убитых
В отдел полиции доставили возможного убийцу
Они обещают выплаты из-за карантина или же продают чудо-лекарства от инфекции
МВД: В Иркутске салон красоты обманул клиентов на 3 миллиона
Сейчас полицейские разыскивают пострадавших
В Бурятии появились первые лесные пожары
Сейчас продолжается тушение пожара в Кяхтинском районе
^