Сквер на Стеклозаводе в Улан-Удэ превратится в парк

Сквер на Стеклозаводе в Улан-Удэ превратится в парк
Общество,  24.04 14:07
Обновлённый объект в микрорайоне Стеклозавод планируют сдать ко Дню города

На Стеклозаводе Улан-Удэ начались подготовительные работы перед началом основных работ по благоустройству сквера. Всего на ремонт предусмотрено финансирование в размере 35 млн 506 тысяч рублей. Деньги пришли в рамках программы «Формирование современной городской среды».

24 апреля и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков ознакомился с проектом благоустройства сквера и встретился с жителями Стеклозавода.

- По предложениям жителей было составлено техзадание на проектирование сквера. По территории сквера проходят все инженерные сети, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Сегодня ведутся подготовительные работы, раскопки все готовят. ПАО «ТГК-14» приступило к работам в рамках своей ремонтной программы. МУП «Водоканал» с завтрашнего дня приступает к перекладке сетей водоотведения. Что касается сетей водоснабжения, мы их выносим за территорию сквера, - рассказал замруководителя администрации Советского района по работе с отдалёнными микрорайонами Владислав Дармаев.



Территория сквера маленькая - 12 тысяч кв. м. Однако на сегодня принято решение увеличить площадь, чтобы в будущем оформить его как парк.

Плюс ко всему, общественную территорию, по пожеланиям живущих здесь людей, будут огораживать. В сквере будут обновлять тротуарные дорожки, добавят велодорожку, будут установлены 46 скамеек, в необходимых местах - пандусы для маломобильных групп. Предусмотрена и парковка. В планах возвести общественный туалет, хозяйственный блок и помещение для сотрудников и охраны будущей дирекции парков. А за порядком можно будет наблюдать с помощью видеокамер.

- По спортивной части – устанавливаем хоккейную коробку, летом можно будет играть в футбол. Существующую баскетбольную площадку обновляем. Ну, кроме того, где раскопки идут, по пожеланию жителей, будет скульптура «Сердце Стеклозавода», - продолжил Владислав Дармаев.



Заявку уже готовы публиковать на торги, поскольку проект готов - экспертизу он прошёл.

Евдокия Харитонова живет в посёлке уже 40 лет, и всей душой болеет за родной микрорайон. И поэтому пришла вчера пообщаться с представителями мэрии и внести свои предложения.

- Важно, чтобы здесь было отслеживание потом, была охрана, потому что всё это разрушается бесхозно. Здесь садили очень много деревьев, целую аллею, но всё не прижилось, потому что за этим не ухаживали. Мы хотим, чтобы наш микрорайон был цветущим. Плитки как можно меньше, и как можно больше зелени. Но дорожки всё равно должны быть из плитки, для колясок, - высказалась пенсионерка Евдокия Харитонова.



- Сквер мы планируем расширить, в два раза увеличится площадь, соответственно, тогда сможем его перевести в статус парка, отдать под сохранение и дальнейшее обслуживание. Перед тем как начать благоустроительные работы, решили сделать реконструкцию теплосетей, сетей канализации и водоотведения. Сегодня мы рассмотрели проектные решения и поняли, что изменений в них уже не будет. Все пожелания людей учтены, сейчас мы выставляем заказ на торги, и ко Дню города сдадим этот сквер жителям микрорайона, - сообщил Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ.



Планируется реконструкция большого зала на 450 мест дома культуры «Кристалл», зал находится в аварийном состоянии.

- Что касается дома культуры «Кристалл», это замечательное учреждение. У него есть небольшой зал на 81 место, а также ещё один зал на 450 мест с балконами, который требует ремонта. В этом году принято решение выделить деньги на разработку проектно-сметной документации по Дому культуры на 7,5 миллионов. По итогам этой работы будет определена окончательная стоимость либо сноса старого зала и строительства на этом месте нового, либо капитальной реконструкции этого дома культуры, - отметил Игорь Шутенков.

После проведения всех строительно-монтажных работ начнётся озеленение объекта.


Дизайн-проект:





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье пастух уничтожил 600 га леса
Мужчина готовил себе еду в поле на огне
В Иркутске разыскивают налётчика с ножом: видео
Совершить преступление в магазине электротоваров мужчине не удалось
В Бурятии у «чёрного лесоруба» изъяли трактор с прицепом
Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 208 тысяч
В Улан-Удэ слесарь угнал машину и совершил ДТП
Машину вернули владелице в неисправном состоянии
У жителя Бурятии изъяли почти 200 гр наркотиков
Наркотическое вещество он хранил у себя дома
Гадалка-воровка из Братска сядет на два года
Она обманула пенсионерку на 200 тысяч рублей
В Иркутской области подросток поджёг дома и едва не спалил лес
Молодой человек поджёг две деревянные постройки
В Ангарске росгвардейцы нашли пропавшего школьника
Мальчик одиноко прогуливался по городу
В Бичурском районе Бурятии ликвидировали крупный лесной пожар
Всего за прошедшие сутки в республике произошло четыре лесных пожара
В Улан-Удэ устроили погоню за водителем без прав: видео
Горожане сняли преследование на камеры
В Улан-Удэ нашли пропавшего три года назад парня
Он привлёк внимание росгвардейцев из-за следов побоев
^