Улан-удэнцы выступают против партизанской деревни в парке

Улан-удэнцы выступают против партизанской деревни в парке
Общество,  16.05 10:44 Фото:Baikal-daily.ru
Центр с военной техникой и имитацией партизанской деревни планируют возвести в парке «Юбилейный»

В соцсетях улан-удэнцы активно обсуждают планы по строительству патриотического центра в парке «Юбилейный». Как сообщал «Байкал-Daily», в рекреационном месте администрация города совместно с 36-й общевойсковой армией планирует создать патриотический центр. Здесь появятся экспозиции образцов военной техники и имитация партизанской деревни.

Резко о нововведении отозвалась на своей странице в Facebook известный в Бурятии эколог и общественница, руководитель организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу», преподаватель ВСГУТУ Наталья Тумуреева.

- У нас в городе, видимо, всё очень хорошо с местами отдыха для мам с колясками, пенсионеров с палками и без, и вообще с парками? Не у всех есть возможность поехать на Верхнюю Берёзовку и погулять. Людям нужен обычный парк для прогулок, а не военный полигон!!! Так что моё мнение однозначно. Парк – это деревья, дорожки, скамейки, урны, фонтаны. Военная техника и партизанская деревня - в лесу. Ну либо уж стилизацию сделать правдоподобную, с экскрементами в окопах, кишками на танках, трупами и т.д. Жёстко и с перегибами, но зато это моё мнение, - написала в соцсети общественница.

Тумурееву поддержали и другие улан-удэнцы.

- Оставьте гражданским их парки отдыха и рекреации, где они прогуливаются с малышами, наслаждаются свежим воздухом, занимаются спортом и скандинавской ходьбой. Опять же митингуют. А все эти военные штучки проще разместить где-нибудь за городом. Там проще все заново создать – окопы, рвы, подъездные дороги сделать и т.д, - написал ещё один из пользователей соцсети.

«Поддерживаю! Где военные окопы - там не место мирным жителям!», «К сожалению, за последние годы практически все зоны рекреации были отданы под торговлю, рестораны и прочие увеселительные заведения. При норме озеленения в 9-10 кв.м. на одного жителя наш город скатился до уровня 1,85 кв.м. Это же настоящая экологическая катастрофа. Парк Юбилейный это единственный парк Октябрьского очень густонаселённого района. Необходимо сохранить его для неспешных прогулок, для того чтобы подышать свежим воздухом в тишине и спокойствии. А не бегать в очередной войнушке», - написали улан-удэнцы в Facebook.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале апреля Наталье Тумуреевой через социальную сеть сделал предложение занять пост замминистра природных ресурсов республики глава Бурятии Алексей Цыденов. Эколог тогда приняла предложение главы, но официального назначения пока не состоялось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске разыскивают налётчика с ножом: видео
Совершить преступление в магазине электротоваров мужчине не удалось
В Бурятии фермер до смерти избил своего работника
Мужчина без спроса взял машину, чем разозлил владельца авто
В Бурятии у «чёрного лесоруба» изъяли трактор с прицепом
Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 208 тысяч
В Улан-Удэ слесарь угнал машину и совершил ДТП
Машину вернули владелице в неисправном состоянии
У жителя Бурятии изъяли почти 200 гр наркотиков
Наркотическое вещество он хранил у себя дома
Гадалка-воровка из Братска сядет на два года
Она обманула пенсионерку на 200 тысяч рублей
В Иркутской области подросток поджёг дома и едва не спалил лес
Молодой человек поджёг две деревянные постройки
В Ангарске росгвардейцы нашли пропавшего школьника
Мальчик одиноко прогуливался по городу
В Бичурском районе Бурятии ликвидировали крупный лесной пожар
Всего за прошедшие сутки в республике произошло четыре лесных пожара
В Улан-Удэ устроили погоню за водителем без прав: видео
Горожане сняли преследование на камеры
В Улан-Удэ нашли пропавшего три года назад парня
Он привлёк внимание росгвардейцев из-за следов побоев
^