Улан-удэнцы выступают против партизанской деревни в парке

Улан-удэнцы выступают против партизанской деревни в парке
Общество,  16.05 10:44 Фото:Baikal-daily.ru
Центр с военной техникой и имитацией партизанской деревни планируют возвести в парке «Юбилейный»

В соцсетях улан-удэнцы активно обсуждают планы по строительству патриотического центра в парке «Юбилейный». Как сообщал «Байкал-Daily», в рекреационном месте администрация города совместно с 36-й общевойсковой армией планирует создать патриотический центр. Здесь появятся экспозиции образцов военной техники и имитация партизанской деревни.

Резко о нововведении отозвалась на своей странице в Facebook известный в Бурятии эколог и общественница, руководитель организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу», преподаватель ВСГУТУ Наталья Тумуреева.

- У нас в городе, видимо, всё очень хорошо с местами отдыха для мам с колясками, пенсионеров с палками и без, и вообще с парками? Не у всех есть возможность поехать на Верхнюю Берёзовку и погулять. Людям нужен обычный парк для прогулок, а не военный полигон!!! Так что моё мнение однозначно. Парк – это деревья, дорожки, скамейки, урны, фонтаны. Военная техника и партизанская деревня - в лесу. Ну либо уж стилизацию сделать правдоподобную, с экскрементами в окопах, кишками на танках, трупами и т.д. Жёстко и с перегибами, но зато это моё мнение, - написала в соцсети общественница.

Тумурееву поддержали и другие улан-удэнцы.

- Оставьте гражданским их парки отдыха и рекреации, где они прогуливаются с малышами, наслаждаются свежим воздухом, занимаются спортом и скандинавской ходьбой. Опять же митингуют. А все эти военные штучки проще разместить где-нибудь за городом. Там проще все заново создать – окопы, рвы, подъездные дороги сделать и т.д, - написал ещё один из пользователей соцсети.

«Поддерживаю! Где военные окопы - там не место мирным жителям!», «К сожалению, за последние годы практически все зоны рекреации были отданы под торговлю, рестораны и прочие увеселительные заведения. При норме озеленения в 9-10 кв.м. на одного жителя наш город скатился до уровня 1,85 кв.м. Это же настоящая экологическая катастрофа. Парк Юбилейный это единственный парк Октябрьского очень густонаселённого района. Необходимо сохранить его для неспешных прогулок, для того чтобы подышать свежим воздухом в тишине и спокойствии. А не бегать в очередной войнушке», - написали улан-удэнцы в Facebook.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале апреля Наталье Тумуреевой через социальную сеть сделал предложение занять пост замминистра природных ресурсов республики глава Бурятии Алексей Цыденов. Эколог тогда приняла предложение главы, но официального назначения пока не состоялось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области директор техникума фиктивно трудоустроила сына
Также она трудоустроила сына председателя экзаменационной комиссии
Читинец отсудил 300 тысяч за отбитую в СИЗО селезёнку
Ингодинский районный суд Читы обязал минфин России выплатить 300 тысяч рублей бывшему осуждённому за пытки в следственном изоляторе
На севере Бурятии горит 10 тысяч га леса
В Северо-Байкальском районе тушат три крупных лесных пожара
Иркутятин помог мошенникам украсть у него 200 тысяч
Лжесотрудница банка убедила мужчину продиктовать код с смс
В Бурятии на Селенге утонул подросток
Подросток купался возле горы Омулевая
В Бурятии «чёрный лесоруб» нанял односельчанина
Гружённый древесиной «КамАЗ» был остановлен на 274 километре автотрассы «Улан-Удэ – Романовка» в Еравнинском районе
В Иркутской области лесник украл семян на 4 миллиона
Семена были приготовлены для восстановления лесов
Житель Бурятии понёс мешок марихуаны в лес
Сотрудники управления наркоконтроля в Тарбагатайском районе задержали 29-летнего местного жителя
В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика
Сегодня в Бурятии подняли тело погибшего на Селенге ребёнка
«Улан-Венеция»: Ливень в Улан-Удэ вновь привёл к проблемам
На улицах ломались и попадали в ДТП автомобили, люди ходили по колено в воде
Читинца осудили за покупку ЛСД
Молодого человека задержали в тот же день
В Улан-Удэ пропала 23-летняя девушка
Пропавшая ушла из дома ещё в марте
^