Девять медалей Чемпионата выиграли иркутские тяжелоатлеты

Девять медалей Чемпионата выиграли иркутские тяжелоатлеты
Общество,  23.05 19:30 Фото:pixabay.com
В Томске закончился чемпионат Сибирского федерального округа по тяжёлой атлетике

Спортсмены Иркутской области выиграли девять медалей на чемпионате Сибирского федерального округа по тяжёлой атлетике, который 19 мая завершился в Томске. В копилке атлетов Приангарья пять золотых, две серебряные и две бронзовые награды.

Среди женщин в весовой категории 45 кг золотую медаль завоевала иркутянка Марина Картопольцева с результатом в сумме двоеборья 120 кг, из них в рывке её результат составил 54 кг, в толчке – 66 кг. В весовой категории 81 кг победу одержала иркутская спортсменка Юлия Иванова с результатом 187 кг, из них в рывке она показала результат 81 кг, в толчке – 106 кг. В весе 87 кг победила ещё одна иркутянка Наталья Ильина. Результат Натальи в сумме двоеборья составил 163 кг, из них в рывке – 75 кг, в толчке – 88 кг.

Бронзовыми призёрами стали иркутские тяжелоатлетки Ирина Филатова в весовой категории 59 кг и Анна Рыженкова в весе 45 кг. Ирина Филатова в сумме двоеборья подняла 128 кг, из них в рывке – 55 кг, в толчке – 73 кг. Анна Рыженкова показала результат в сумме 92 кг, из них в рывке – 40 кг, в толчке – 52 кг. По итогам соревнований в командном зачёте женская сборная Иркутской области заняла третье место.

Среди мужчин в весовой категории 81 кг победил Виктор Рожков из Саянска, результат которого в сумме двоеборья составил 307 кг, из них в рывке – 135 кг, в толчке – 172 кг. В весе 102 кг первое место занял иркутянин Лев Пигарев с результатом в сумме двоеборья 351 кг, из них в рывке он набрал 160 кг, в толчке – 191 кг.

Серебряными призёрами стали иркутянин Денис Кузьменко в весовой категории 61 кг и ангарчанин Максим Куварин в весе свыше 109 кг. Результат Дениса Кузьменко составил 236 кг, из них в рывке – 108 кг, в толчке – 128 кг. Максим Куварин показал результат в сумме двоеборья 325 кг, из них в рывке – 140 кг, в толчке – 185 кг. Об этом сообщила пресс-служба Минспорта Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии не рассчитались продавцом при увольнении
Мужчина обратился в прокуратуру 
Улан-удэнские вертолёты Ми-171А2 сертифицируют в Перу
Специалисты холдинга «Вертолёты России» и Объединенной двигателестроительной корпорации провели рабочую встречу с представителями Главного управления гражданской авиации Республики Перу (DGCAP)
Строящееся для Байкала экосудно спустили на воду
Экосудно спустили на воду в Иркутске
Генплан Улан-Удэ изменят под полмиллиона человек
В новый Генплан включен третий мост через Уду и два варианта моста через реку Селенгу
В Бурятии бывшая заведующая детсада незаконно начислила себе зарплату
Она вносила ложные данные в табель рабочего времени 
Дорогу на Ольхон отремонтируют
Аукцион на капремонт участка на острове будет объявлен в августе
Кудрин не исключил «социального взрыва» в России из-за бедности
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что на сегодняшний день приблизительно 12,5 млн российских граждан находятся за чертой бедности
В Бурятии появится филиал Московского авиационного института
Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев
Иркутская область вложит миллиард в строительство терминала аэропорта
В целом строительство оценивается в 7 миллиардов рублей
Предприятие в Бурятии не разместило информацию о закупках
Директора оштрафовали на 30 тысяч рублей
В Иркутске хотят создать супермаркет местных производителей
Рабочая группа при Правительстве региона займётся реализацией проекта торговой сети «Продукты Приангарья»
На Ольхоне завершают строительство причальных сооружений
Причальные сооружения для парома на Ольхон должны быть введены в ближайшее время
^