Общественная палата России: В Бурятии есть места, о которых должны знать во всём мире

Общественная палата России: В Бурятии есть места, о которых должны знать во всём мире
Общество,  25.05 18:18 Фото:Сергей Тарасенко
Как раскрыть туристический потенциал городов Сибири и Дальнего Востока, обсудят на форуме «Сообщество» в Улан-Удэ

30-31 мая в Улан-Удэ пройдёт форум Общественной палаты России «Сообщество». На нем будут обсуждать различные вопросы, в том числе – раскрытие туристического потенциала городов Сибири и Дальнего Востока.

В качестве инструмента для продвижения местных брендов малых населённых пунктов общественники предлагают проект «Живое наследие». С помощью интерактивной карты и краудсорсинговой платформы проект призван помочь сформировать уникальную идентичность территории.

Проект уже был презентован на нескольких площадках, а 30 мая в ходе форума «Сообщество» в столице Бурятии - Улан-Удэ - с ним можно будет познакомиться на круглом столе «Живое наследие: локальные культурные бренды и повышение туристической привлекательности Сибири и Дальнего Востока».

- Мы знаем, что в Бурятии есть места, обладающие уникальным колоритом, о которых должны знать во всём мире. Однако они недостаточно известны и не столь доступны для туриста, — рассказывает инициатор проекта «Живое наследие», председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов. — На всю страну у нас одни «Бурановские бабушки», но это только потому, что они получили глобальную известность, а таких бабушек если не в каждом селе, то в каждом регионе множество, о них должны знать.

По словам Андрея Максимова, культурный колорит и потенциал городов Сибири и Дальнего Востока очень высок: «Реализуется множество проектов, но степень их продвижения, к сожалению, недостаточна. С этой целью была создана карта «Живое наследие». Благодаря карте, проводится выявление основных достопримечательностей на основе, где это возможно, открытых источников, в ряде регионов снаряжаются специальные экспедиции. Одним из пилотных регионов, где будет работать такая экспедиция, станет Республика Бурятия. 

Карта «Живое наследие» будет поддерживаться с помощью краудсорсинговой платформы. Все желающие смогут наносить на карту точки, исходя из своих представлений о том, какие объекты и явления можно назвать основными туристическими символами в конкретном регионе.

Чтобы познакомиться с проектом и принять участие в его обсуждении, необходимо зарегистрироваться на форум: форумсообщество.рф/улан-удэ.

Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. Окружные форумы Общественной палаты РФ посвящены проблематике федерального уровня, рассмотренной через призму наработок конкретного региона.

По итогам форумной кампании будут подготовлены предложения для итогового форума, который состоится в конце года в Москве, а также тезисы для доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.

К участию приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтёры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровня и все граждане, неравнодушные к процессам, происходящим в гражданском обществе, и желающие принять участие в активном изменении страны, сообщает пресс-служба Общественной палаты. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии не рассчитались продавцом при увольнении
Мужчина обратился в прокуратуру 
Улан-удэнские вертолёты Ми-171А2 сертифицируют в Перу
Специалисты холдинга «Вертолёты России» и Объединенной двигателестроительной корпорации провели рабочую встречу с представителями Главного управления гражданской авиации Республики Перу (DGCAP)
Строящееся для Байкала экосудно спустили на воду
Экосудно спустили на воду в Иркутске
Генплан Улан-Удэ изменят под полмиллиона человек
В новый Генплан включен третий мост через Уду и два варианта моста через реку Селенгу
В Бурятии бывшая заведующая детсада незаконно начислила себе зарплату
Она вносила ложные данные в табель рабочего времени 
Дорогу на Ольхон отремонтируют
Аукцион на капремонт участка на острове будет объявлен в августе
Кудрин не исключил «социального взрыва» в России из-за бедности
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что на сегодняшний день приблизительно 12,5 млн российских граждан находятся за чертой бедности
В Бурятии появится филиал Московского авиационного института
Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев
Иркутская область вложит миллиард в строительство терминала аэропорта
В целом строительство оценивается в 7 миллиардов рублей
Предприятие в Бурятии не разместило информацию о закупках
Директора оштрафовали на 30 тысяч рублей
В Иркутске хотят создать супермаркет местных производителей
Рабочая группа при Правительстве региона займётся реализацией проекта торговой сети «Продукты Приангарья»
На Ольхоне завершают строительство причальных сооружений
Причальные сооружения для парома на Ольхон должны быть введены в ближайшее время
^