Средний алиментщик в Бурятии – мужчина «в самом расцвете сил»

Средний алиментщик в Бурятии – мужчина «в самом расцвете сил»
Общество,  27.05 13:37 Фото:Baikal-daily.ru
Эти должники чаще всего безработные и неимущие

В рамках традиционной акции «Судебные приставы – детям» приставы Бурятии составили расширенный «портрет алиментщика» по гендерному признаку. К скорректированным данным о возрасте добавлены сведения об имущественном положении должника и сумме долга.

Типичный неплательщик алиментов в Бурятии – это мужчина «в самом расцвете сил» в возрасте от 36 до 44 лет, чаще всего безработный и неимущий. Данная возрастная категория самая большая и составляет 43 % от общего количества должников, в отношении которых возбуждены производства.

Далее идут мужчины помоложе в возрасте от 28 до 35 лет, численность которых составила 36 %. От уплаты алиментов уклоняются 14 % мужчин в возрасте от 45 лет. В силу молодых лет не торопятся брать ответственность за своих детей 6% отцов в возрасте от 18 до 27 лет.

- В общем объёме алиментных производств 81 % приходится на мужчин-должников. Большая часть из них или 68 % - не трудоустроена либо сознательно скрывает место работы, предоставляя справки с заниженными доходами. Только 31 % мужчин-должников считаются трудоустроенными и с их доходов удерживаются алименты, - сообщила пресс-служба управления ФССП России по Бурятии.

Что касается имущественного положения должников-мужчин, то 69% из них ничего не имеют за душой. Только 30 % являются обладателями движимого и недвижимого имущество. Из них две трети живут в своих квартирах, а одна треть имеет в собственности машину. Анализ показал, что средняя сумма долга у типичного должника-мужчины составляет 152 тысячи рублей.

Вместе с этим в Бурятии продолжает оставаться актуальной негативная тенденция, связанная с увеличением количества женщин, бросающих детей на произвол судьбы. Материнский инстинкт чужд примерно 19 % жительниц республики. Процент разделения женщин по возрасту примерно совпадает с мужчинами. Наибольшее количество женщин, бросивших детей - это женщины в возрасте от 36 до 44 лет. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и имеют пагубные привычки. Тем временем их дети находятся на попечении государства в детских домах или живут в приёмных семьях.

По данным статистики, 79 % женщин нигде не работают, только 21 % трудоустроены. Большая часть женщин-должников относится к категории неимущих. Данный показатель больше, чем у мужчин, на 16 %. Только лишь 15 % женщин-должников имеют в собственности имущество. Cредняя сумма долга у женщин-должников на 20 тысяч рублей больше, чем у мужчин.

Как показывает статистика, в Бурятии злостных должников по алиментам условно можно разделить на две категории. Это должники, которые ведут маргинальный образ жизни и нигде не работают. А также вполне приличные, на первый взгляд, граждане, сознательно уклоняющиеся от уплаты алиментов. Разводясь со своими супругами, они вычёркивают детей из своей жизни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Медведь попал в объектив фотоловушки в Байкальском заповеднике
Общество, 22.09.2019
Сотрудники заповедника предлагают жителям придумать подпись к снимкам
В Бурятии отметили 100-летие самой крупной буддийской ступы в стране: фоторепортаж
Общество, 22.09.2019
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с праздника
 «Кросс Нации-2019» состоялся в центре Иркутска
Общество, 22.09.2019
В Иркутской области во Всероссийском дне бега «Кросс Нации» участвовали более 6000 человек
В Бурятии активно развивается дартс
Общество, 22.09.2019
В Улан-Удэ в конце сентября пройдёт первый чемпионат республики по дартсу

В Улан-Удэ прошёл праздник традиционных культур народов России: фоторепортаж
Общество, 22.09.2019
В рамках праздника состоялись выставки, мастер-классы и концерты. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
У «чёрного лесоруба» изъяли бензопилу и трактор в Бурятии
Общество, 22.09.2019
Мужчина, работая на деляне,  допустил переруб 10 кубометров лиственницы и сосны
В Улан-Удэ прошёл «Кросс нации-2019»
Общество, 22.09.2019
В «Кроссе нации» приняли участие более 3000 участников

В Бурятии тёплая погода
Общество, 22.09.2019
Воздух прогреется местами до +23
Улан-удэнец побил мировой рекорд по отжиманиям
Общество, 21.09.2019
Улан-удэнский атлет Рафаэль Кулиев зарегистрировал второй мировой рекорд
Ушёл из жизни лидер улан-удэнской группы «Аттракцион Воронова»
Общество, 21.09.2019
21 сентября скончался известный в Бурятии музыкант Сергей Ананин
В историческом центре Улан-Удэ покрасят дома
Общество, 21.09.2019
В Улан-Удэ стартует проект «Старый город»
Русский драмтеатр Улан-Удэ попал в сюжет Первого канала
Общество, 21.09.2019
«Стрельба как в боевиках, пытки на электрическом стуле под гаражный рок», - говорится в сюжете Первого канала
В Бурятии провели акцию «Дорога требует дисциплины»
Общество, 21.09.2019
Акцию устроили юные инспекторы движения
^