Средний алиментщик в Бурятии – мужчина «в самом расцвете сил»

Средний алиментщик в Бурятии – мужчина «в самом расцвете сил»
Общество,  27.05 13:37 Фото:Baikal-daily.ru
Эти должники чаще всего безработные и неимущие

В рамках традиционной акции «Судебные приставы – детям» приставы Бурятии составили расширенный «портрет алиментщика» по гендерному признаку. К скорректированным данным о возрасте добавлены сведения об имущественном положении должника и сумме долга.

Типичный неплательщик алиментов в Бурятии – это мужчина «в самом расцвете сил» в возрасте от 36 до 44 лет, чаще всего безработный и неимущий. Данная возрастная категория самая большая и составляет 43 % от общего количества должников, в отношении которых возбуждены производства.

Далее идут мужчины помоложе в возрасте от 28 до 35 лет, численность которых составила 36 %. От уплаты алиментов уклоняются 14 % мужчин в возрасте от 45 лет. В силу молодых лет не торопятся брать ответственность за своих детей 6% отцов в возрасте от 18 до 27 лет.

- В общем объёме алиментных производств 81 % приходится на мужчин-должников. Большая часть из них или 68 % - не трудоустроена либо сознательно скрывает место работы, предоставляя справки с заниженными доходами. Только 31 % мужчин-должников считаются трудоустроенными и с их доходов удерживаются алименты, - сообщила пресс-служба управления ФССП России по Бурятии.

Что касается имущественного положения должников-мужчин, то 69% из них ничего не имеют за душой. Только 30 % являются обладателями движимого и недвижимого имущество. Из них две трети живут в своих квартирах, а одна треть имеет в собственности машину. Анализ показал, что средняя сумма долга у типичного должника-мужчины составляет 152 тысячи рублей.

Вместе с этим в Бурятии продолжает оставаться актуальной негативная тенденция, связанная с увеличением количества женщин, бросающих детей на произвол судьбы. Материнский инстинкт чужд примерно 19 % жительниц республики. Процент разделения женщин по возрасту примерно совпадает с мужчинами. Наибольшее количество женщин, бросивших детей - это женщины в возрасте от 36 до 44 лет. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и имеют пагубные привычки. Тем временем их дети находятся на попечении государства в детских домах или живут в приёмных семьях.

По данным статистики, 79 % женщин нигде не работают, только 21 % трудоустроены. Большая часть женщин-должников относится к категории неимущих. Данный показатель больше, чем у мужчин, на 16 %. Только лишь 15 % женщин-должников имеют в собственности имущество. Cредняя сумма долга у женщин-должников на 20 тысяч рублей больше, чем у мужчин.

Как показывает статистика, в Бурятии злостных должников по алиментам условно можно разделить на две категории. Это должники, которые ведут маргинальный образ жизни и нигде не работают. А также вполне приличные, на первый взгляд, граждане, сознательно уклоняющиеся от уплаты алиментов. Разводясь со своими супругами, они вычёркивают детей из своей жизни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии пожар с бесхозного строения чуть не перешёл на жилые дома
Огонь уничтожил крупное нежилое здание площадью 700 кв.м.
Иркутянка подожгла «Мерседец Бенц»
32–летняя иркутянка задержана за поджог автомобиля «Мерседес Бенц».
В Бурятии парень убил 16-летнюю девушку за отказ в близости
18-летний молодой человек расправился с девушкой в заброшенном здании
В Братске 13 человек отравились шаурмой
Следователи начали проверку
В Бурятии пожарный спас женщину-инвалида
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящего дома и потеряла сознание
Житель Бурятии украл 22 рельса
Мужчину задержали на пункте приёма металлолома
В Бурятии сообщают об убийстве девушки
Жители Бурятии распространяют информацию о трагедии
Улан-удэнец украл прицеп с генератором с бывшей работы
Ущерб составил почти четверть миллиона рублей
В Иркутской области в ДТП погиб водитель
Пассажиры доставлены в больницу
Двое жителей Бурятии спилили деревьев на 141 тысячу рублей
Оба инцидента произошли в Заиграевском районе
В Иркутской области подтопило часть села
Сильные дожди прошли в Черемховском районе
Водитель «Мерседеса» погиб в Бурятии
Накануне в Бурятии произошло два ДТП, одно из которых стало смертельным
^