В Забайкалье определены территории, где не дадут «Дальневосточный гектар»

В Забайкалье определены территории, где не дадут «Дальневосточный гектар»
Общество,  06.06 19:45 Фото:pixabay.com
Эти категории земель установлены федеральным законом

В Забайкальском крае определены территории «земель нельзя», в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам по программе «Дальневосточный гектар». Сведения об этих землях направлены в Росреестр для внесения в федеральную информационную систему НаДальнийВосток.рф.

Как отметил руководитель краевого департамента государственного имущества и земельных отношений Алексей Хосоев, такие категории земель определены федеральным законом. К ним относятся особо охраняемые природные территории, защитные леса, водные объекты с прибрежными береговыми полосами, земли, у которых уже есть правообладатель, земли коренных малочисленных народов, Минобороны, территория города Читы в границах населённого пункта, а также территории с расположенными на них объектами культурного наследия, местами традиционного поклонения, археологическими памятниками.

Больше всего земель категории «нельзя» в северных районах края, где проживают коренные малочисленные народы, их площадь составляет более четырёх миллионов гектаров, а также в лесных районах – Красночикойском, Хилокском, Петровск-Забайкальском и других.

Напомним, что дальневосточные гектары на территории Забайкалья будут доступны жителям края в приоритетном порядке. Программа начнет действовать с 1 июля текущего года. С 1 февраля 2020 года землю могут получить граждане, проживающие в субъектах Дальневосточного федерального округа, а затем все жители Российской Федерации могут воспользоваться таким правом. Земля предоставляется в пользование бесплатно. Выбрать и оформить земельный участок можно будет с помощью федеральной информационной системы НаДальнийВосток.рф., где размещена интерактивная карта свободных участков на территории региона. Инструменты карты помогут выбрать участок, сформировать его границы и зарезервировать за собой, подав заявление в электронном виде.

Уже сегодня жители Забайкалья могут оформить участок на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа: в Амурской, Магаданской, Сахалинской область, Еврейской автономной области, в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе. Об сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На читинца, матерившего судей, возбудили дело
На читинца, матерившего судей, возбудили дело
Мошенники приглашают улан-удэнцев на работу в мэрию
О новом виде мошенничества сообщили власти Улан-Удэ
В пригороде Улан-Удэ жители СНТ перекрыли дорогу
СНТ «Восход» «бунтовал» из-за отсутствия света
В Шелехове преступника обнаружили по кровавым следам
Мужчина пытался скрыть следы преступления в подъезде дома
Иркутянку отдала лжебанкирам 100 тысяч рублей
Мошенники продолжают обманывать граждан, представляясь сотрудниками банков
В Бурятии горит более 1800 га леса
Накануне в Бурятии действовал 21 лесной пожар
В Бурятии пропала уехавшая на заработки женщина
Улан-удэнка уехала на заработки в Окинский район и пропала
Пятая часть пострадавших от наводнения жителей Иркутской области хотят переехать
По предварительной информации, около 20% процентов опрошенных жителей территорий Иркутской области, которые попали в зону подтопления, хотели бы переехать в другие населенные пункты
Улан-удэнец шёл во дворе с украденным кабелем в руках
Вора задержали сотрудники вневедомственной охраны
Жительница Забайкалья погасила ссуду украденными деньгами
У жителя забайкальского села Акша пропало шесть тысяч рублей
Улан-удэнка лишилась денег, продавая самокат
За сутки мошенники обманули двух жителей Улан-Удэ
^