Ученики улан-удэнской гимназии №33 не будут учиться в третью смену

Ученики улан-удэнской гимназии №33 не будут учиться в третью смену
Общество,  06.06.2019 18:01. Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии продолжаются мероприятия по ликвидации трёхсменного обучения в школах

Идёт реконструкция гимназии №33, расположенной в самом центре Улан-Удэ. Возводится пристрой с тёплым переходом в основное здание - он позволит открыть 216 дополнительных мест для учеников. В 2018-2019 учебном году здесь обучалось более 1,5 тысяч человек при проектной мощности в 532 места и сохранялось двухсменное обучение, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Ввиду нехватки учебных площадей прогнозировалось введение обучения в три смены. Сейчас этот вопрос будет решён.

Здание гимназии №33 было построено в 1951 году. Новый пристрой будет трёхэтажным, здесь будут обучаться ученики старших классов.

На строительство пристроя выделено 144,9 млн рублей в рамках национального проекта «Образование». Застройщик ООО «Регион Строй» обязан завершить работы уже в декабре 2019 года.

На сегодняшний день подрядчик проложил водоснабжение и канализацию, завершил возведение наружных стен двух этажей. Ведётся устройство подпорной стены и перекрытий второго этажа. Также на территории школы появится современная спортивная площадка.

В рамках ликвидации третьей смены в Бурятии уже возведены новый корпус на 350 мест с тёплым переходом к школе №63 в Улан-Удэ. В 112 микрорайоне Улан-Удэ открылось новое здание на 744 учеников в одну смену. Это позволило перевести обучение на две смены.

На ликвидацию третьей смены Бурятии из федерального бюджета национального проекта «Образование» выделено свыше 5 млрд рублей. В Улан-Удэ, кроме пристроя к гимназии №33, будут возведены новый корпус школы №25, пристрой школе №49. Запланировано строительство нового здания для школы №40 на месте старого помещения и большой школы на 1275 мест на улице Автотранспортная.

Также будут построены новые школы в районах республики: в сёлах Поселье и Хойто Бэе Иволгинского района, в Нижних Тальцах Заиграевского района, Аршане Тункинского района, Клюевке Кабанского района и Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Справка:

Гимназия №33 - многопрофильное образовательное учреждение, лидер среди инновационных образовательных учреждений региона, победитель двух конкурсов образовательных учреждений, активно реализующих инновационные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование», награждена знаком качества образования «За многолетние успехи в образовательной деятельности и качественную подготовку выпускников», дважды - дипломами «Лучшие школы России».

Гимназия №33 является членом «Ассоциированных школ ЮНЕСКО по специализации «Всемирное и культурное наследие, традиция и история народов России и других стран».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии уже сожгли леса на 53 млн рублей
За уничтожение лесных насаждений возбуждено 18 уголовных дел  
Жительницу Иркутской области будут судить за контрабанду опасных таблеток
Она закупала таблетки для похудения, содержащие в своём составе сибутрамин
В Бурятии шесть человек отстояли лес от огня
Первым на помощь пожарному прибыл местный житель на тракторе
В Иркутской области жертвами мошенников стали сборщик медали, медсестра и водитель
Накануне шесть жителей Иркутской области стали жертвами мошенников
В Бурятии сгорел автомобиль
Также огонь уничтожил веранду дома
В Бурятии сгорели баня, летняя кухня, сарай и туалет
По причине неосторожного обращения с огнём в Заиграевском районе накануне произошли два пожара на территории частных домохозяйств
В Бурятии растёт число заражённых от очага в республиканской больнице
В республиканской больнице реорганизована работа
В Бурятии из-за детской шалости сгорел дом
Тушение огня осложнялось порывистым ветром
В Бурятии вальщик леса спилил больше, чем разрешили
Преступление мужчина совершил в сентябре прошлого года
В Иркутской области поймали насильника и убийцу двух женщин
Во втором убийстве он признался на допросе
Читинец врезался в киоск на угнанной «Волге»
Мужчина планировал доехать до приятеля
В Бурятии пьяный пациент хулиганил в обсерваторе
Нарушитель порядка в обсерваторе самовольно спустился с балкона второго этажа
^