Улан-удэнцам сделали парковку во время благоустройства двора

Улан-удэнцам сделали парковку во время благоустройства двора
Общество,  13.06.2019 11:05. Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Всего в Улан-Удэ благоустроят 37 дворов

Жители дома по улице Антонова, 24 в Улан-Удэ подали заявку на включение своего двора в программу приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На днях здесь уложили новый асфальт, установили бордюрный камень. Во время проведения работ жители предложили отгородить проезжую часть бордюром, организовав таким образом парковку в своём дворе.

- Установка этого бордюра не была предусмотрена, жители попросили, чтобы мы такие работы провели. По согласованию с администрацией города и управляющей организацией мы пошли на такое изменение проекта. Дополнительных затрат это не потребовало, - рассказал заместитель генерального директора строительной компании «Окс-Плюс» Павел Кузнецов.

Укладку асфальта на территории двора должны закончить на днях. Общая площадь работ здесь составила около 2,6 тысяч квадратных метров на сумму более 3,5 млн. руб. Здесь установят скамейки и осенью высадят кустарники. В скором времени двор украсит клумба с цветами, оформленная местными жителями.

Ремонтные работы ведутся и во дворе неподалёку по улице Туполева, 13-15. Здесь занялись перекладкой участка тепловой сети. Общая протяжённость обновлённых сетей составит 105 метров, начиная от котельной АО «Улан-Удэнский авиационный завод», заканчивая вводом в жилые дома на Туполева.

- Такие работы позволят сократить вероятность аварийных случаев на инженерных сетях, а значит сохранить новый асфальт, который начнут укладывать после завершения ремонтных работ. К благоустройству территории здесь должны приступить уже на этой неделе и уложить асфальтовое покрытие общей площадью около 2 тысяч квадратных метров, установить урны, скамейки и озеленить территорию, - сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Всего в 2019 году комфортными станут 37 городских дворов. Кроме них обустроят сквер в микрорайоне Стеклозавод и площадь Славы в микрорайоне ПВЗ.

- Общая сумма, запланированная на ремонт дворов, составит 75,3 млн рублей. Плюс к этому две общественные территории на сумму 80,5 млн рублей. Итого общее финансирование составит 155,8 млн рублей. Это федеральные, республиканские и муниципальные деньги, - рассказала начальник отдела экономического мониторинга комитета городского хозяйства Елена Заяшникова.

Из 37 дворов по пяти будут проводиться конкурсные процедуры, а 33 двора будут финансироваться по порядку субсидирования, так как земельные участки под ними оформлены собственниками, сообщили в администрации Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП напротив «Спутника»
Машины столкнулись перед светофором
В центре Улан-Удэ ДТП с такси перекрыло дорогу
Водителям пришлось объезжать аварию по трамвайным рельсам
В Улан-Удэ в ДТП попала маршрутка с пассажирами
ДТП перекрыло сразу две полосы движения
В Улан-Удэ участники ДТП не признавали вину
Авария произошла на проспекте Автомобилистов
В Бурятии самое популярное мошенничество связано с «потеряшками»
В Бурятии дистанционные мошенничества регистрируют ежедневно
В Улан-Удэ адвоката-вымогателя заключили под стражу
Адвокат вымогал у следователя полмиллиона рублей
В Иркутске посредника во взяточничестве оштрафовали на 2,8 млн рублей
Взятка готовилась для директора филиала лесхоза
Улан-удэнка убила беременную подругу возле могилы её мужа
Жуткое убийство оставалось нераскрытым пять лет
Житель Иркутской области отсудил 400 тысяч за оторванную руку
Мужчина потерял руку во время осмотра станка с дисковыми пилами
В Бурятии ДТП с двумя пострадавшими детьми рассмотрели на комиссии
На аварийных участках дорог планируют установить баннеры
Читинец сдавал в аренду чужие квартиры
Он снимал квартиры на сутки, размещал объявления, брал предоплату и исчезал
^