Улан-удэнцам сделали парковку во время благоустройства двора

Улан-удэнцам сделали парковку во время благоустройства двора
Общество,  13.06 11:05 Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Всего в Улан-Удэ благоустроят 37 дворов

Жители дома по улице Антонова, 24 в Улан-Удэ подали заявку на включение своего двора в программу приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На днях здесь уложили новый асфальт, установили бордюрный камень. Во время проведения работ жители предложили отгородить проезжую часть бордюром, организовав таким образом парковку в своём дворе.

- Установка этого бордюра не была предусмотрена, жители попросили, чтобы мы такие работы провели. По согласованию с администрацией города и управляющей организацией мы пошли на такое изменение проекта. Дополнительных затрат это не потребовало, - рассказал заместитель генерального директора строительной компании «Окс-Плюс» Павел Кузнецов.

Укладку асфальта на территории двора должны закончить на днях. Общая площадь работ здесь составила около 2,6 тысяч квадратных метров на сумму более 3,5 млн. руб. Здесь установят скамейки и осенью высадят кустарники. В скором времени двор украсит клумба с цветами, оформленная местными жителями.

Ремонтные работы ведутся и во дворе неподалёку по улице Туполева, 13-15. Здесь занялись перекладкой участка тепловой сети. Общая протяжённость обновлённых сетей составит 105 метров, начиная от котельной АО «Улан-Удэнский авиационный завод», заканчивая вводом в жилые дома на Туполева.

- Такие работы позволят сократить вероятность аварийных случаев на инженерных сетях, а значит сохранить новый асфальт, который начнут укладывать после завершения ремонтных работ. К благоустройству территории здесь должны приступить уже на этой неделе и уложить асфальтовое покрытие общей площадью около 2 тысяч квадратных метров, установить урны, скамейки и озеленить территорию, - сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Всего в 2019 году комфортными станут 37 городских дворов. Кроме них обустроят сквер в микрорайоне Стеклозавод и площадь Славы в микрорайоне ПВЗ.

- Общая сумма, запланированная на ремонт дворов, составит 75,3 млн рублей. Плюс к этому две общественные территории на сумму 80,5 млн рублей. Итого общее финансирование составит 155,8 млн рублей. Это федеральные, республиканские и муниципальные деньги, - рассказала начальник отдела экономического мониторинга комитета городского хозяйства Елена Заяшникова.

Из 37 дворов по пяти будут проводиться конкурсные процедуры, а 33 двора будут финансироваться по порядку субсидирования, так как земельные участки под ними оформлены собственниками, сообщили в администрации Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ проверят санитарное состояние набережной
Общество, 24.06.2019
Там же восстановят все скамейки и освещение  
В Улан-Удэ обманутые дольщики записали видеообращение к Путину
Общество, 24.06.2019
Дом обманутых дольщиков на Столичной несколько лет не растёт выше фундамента

В Бурятии наградили лучших сотрудников вневедомственной охраны
Общество, 24.06.2019
В Бурятии наградили лучших сотрудников вневедомственной охраны по итогам служебной деятельности за первое полугодие 2019 года
В Улан-Удэ прошёл гарнизонный развод Росгвардии и МВД
Общество, 24.06.2019
В гарнизонном разводе приняли участие более 150 сотрудников Росгвардии и МВД, работников частных охранных предприятий, представителей казачества и народных дружин
В Улан-Удэ более 250 человек станцевали ёхор
Общество, 24.06.2019
Все они стали участниками первого открытого мастер-класса по ёхору от театра песни и танца «Байкал»
Селенгинский вальс звучал в Севастополе
Общество, 24.06.2019
22 июня на III литературно-музыкальном фестивале «Алые паруса» в городе Севастополь военный оркестр Вооружённых сил РФ исполнил композицию «Селенгинский вальс»
В Улан-Удэ дважды отключат горячую воду
Общество, 24.06.2019
На двух участках проводятся ремонтные работы
72-летняя дальнобойщица из Бурятии сменила дорогу на блогерство
Общество, 24.06.2019
Женщина решила не скучать дома на пенсии, а составить компанию мужу-дальнобойщику
В колонии под Иркутском отпраздновали Сурхарбан
Общество, 24.06.2019
Для отбывающих наказание людей подготовили насыщенную программу
Бурятский боксёр Батор Сагалуев покинул Евроигры
Общество, 24.06.2019
Пятеро бурятских спортсменов продолжают борьбу за медали II Европейских игр
Улан-удэнец собирается обойти Байкал на каяке
Общество, 24.06.2019
Экстремал уже в одиночку преодолел путь вокруг полуострова Святой Нос
В Улан-Удэ Сергей Левицкий заявил об уходе из Русского драмтеатра
Общество, 24.06.2019
Коллеги Сергея Левицкого шокированы его решением
Улан-удэнец отгородил себе берег Байкала забором
Общество, 24.06.2019
Суд обязал мужчину снести забор, возведённый на побережье Байкала
^