Американские учёные прибудут в Иркутскую область

Американские учёные прибудут в Иркутскую область
Общество,  13.06 10:29
Учёные исследуют историю крепости Форт-Росс в США

Историки из США приедут в Иркутск. Эми Леммер и Робин Джой Веллман являются исследователями истории крепости Форт-Росс. Они посетят областной праздник «Троица» в селе Анга Качугского района и проведут встречу в экспозиционном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея.

Форт-Росс – это русская крепость, которая была основана в 80 км от Сан-Франциско Российско-Американской компанией для промысла и торговли пушниной. Она была организована Григорием Шелиховым и Николаем Резановым и утверждена императором Павлом I в 1799 году. Российско-Американская компания построила и использовала крепость с 1812 по 1841 год, затем продала её крупному землевладельцу Джону Саттеру. В настоящее время Форт-Росс – это исторический парк штата Калифорния, национальный исторический памятник США.

Американские гости Эми Леммер и Робин Джой Веллман прибудут в Иркутск по приглашению президента клуба «Иркутск - Форт-Росс» Вадима Шахерова. Сначала они отправятся в село Анга Качугского района, где побывают на праздновании «Троицы». Село является родиной первого православного епископа Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, святителя Иннокентия (Вениаминова) и потому представляет для американских гостей особый интерес. По благословению епископа Иркутского и Нерчинского Михаила в 1824 году святитель Иннокентий (Вениаминов) был назначен миссионером в Америку. В октябре 1977 года был прославлен в лике святых Русской православной церковью и Православной церковью в Америке в лике святителей как апостол Сибири и Америки.

17 июня Эми Леммер и Робин Джой Веллман проведут встречу в экспозиционном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея, посетить которую смогут все желающие. Историки расскажут о своём опыте работы в Государственном историческом парке Форт-Росс штата Калифорния (США), изучении истории русского поселения на побережье Северной Калифорнии, о быте и традициях населения крепости Росс.

Встреча пройдёт в рамках подготовки выставки «Земля Российского владения», посвящённой 220-летию со дня основания Российско-Американской компании, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Заявление о подброшенном младенце в Тайшете оказалось ложным
Заявительница сама предложила матери девочки присмотреть за ребёнком, однако не справилась
Жителю Бурятии за пьяную езду назначили обязательные работы
Он неоднократно был задержан нетрезвым за рулём
В Братске росгвардейцы поймали убийцу
Преступник сбежал после расправы
В Чите хулиганы повредили музыкальный фонтан
Их лица зафиксировали камеры видеонаблюдения
В Улан-Удэ вора задержали, когда он нёс аккумулятор
Подозреваемого в автоворовстве задержали сотрудники вневедомственной охраны
В Иркутске в ДТП с «миксером» погиб пенсионер
Водитель спецавтомобиля был пьян
В Улан-Удэ на Саянах «накрыли» игорный клуб: видео
Над его входом была вывеска букмекерской организации
Обвиняемый в убийстве из Бурятии прятался три года
Мужчина все эти годы жил на доход от своего бизнеса. ВИДЕО
В Иркутской области экс-главу села обвиняют в мошенничестве
Родственница экс-главы незаконно получила земельный участок
В Улан-Удэ поймали пятерых зацеперов
Школьники пытались прокатиться снаружи вагона
В Улан-Удэ сёстры устроили наркопритон
В момент задержания в квартире было восемь человек  
^