В Бурятии лучшим дружинникам вручили медали

В Бурятии лучшим дружинникам вручили медали
Общество,  15.06 08:45 Фото:пресс-служба правительства РБ
В парке имени Орешкова в Улан-Удэ 14 июня состоялся IV республиканский слёт добровольных народных дружин

Отличившимся добровольным помощникам по охране общественного порядка вручены награды и благодарственные письма, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовской выступил с приветственным словом и вручил отличившимся медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» и благодарности главы республики.

- Хочу сегодня отметить значительный вклад добровольных народных дружинников, которые по велению сердца исполняют свой служебный долг по охране общественного порядка, - сказал Пётр Мордовской. - С помощью дружинников улучшилось состояние общественного порядка по всем направлениям. Я благодарен всем за работу. Она, безусловно, заслуживает признания и уважения. Чтобы навести порядок, нам надо действовать сообща, не разделяя проблемы на личные и чужие.

С начала 2019 года в республике уменьшилось количество зарегистрированных преступлений на 9,8%, количество преступлений, совершенных в общественных местах - на 11,4%, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянении, - на 12,3%.

Народные дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели более 5 тысяч патрулей. В органы внутренних дел доставлено 1,6 тысяч правонарушителей, раскрыто 7 преступлений.

В этом году внесены изменения в методику распределения субсидий на правоохранительную деятельность, предусматривающие материальное поощрение членов добровольных дружин. Из республиканского бюджета всем районам выделено 10,6 млн рублей на обеспечение правопорядка, в том числе на материальное стимулирование дружинников. Заместитель председателя правительства по вопросам безопасности отметил Иволгинский и Заиграевский районы.

- Эти районы выделяют средства за участие граждан в охране общественного порядка, оплачивают часы дежурства своим дружинникам. Также 73 сельских поселения приняли льготы на земельный налог и налог на имущество физических лиц для народных дружинников. Мы будем совершенствовать эту деятельность, - сообщил Пётр Мордовской.

Лучшим дружинникам республики также были вручены благодарственные письма и памятные подарки министра внутренних дел по Бурятии, а также администрации Улан-Удэ.

На сегодняшний день в республике действуют 235 народных дружин, в которые входят 1958 человек. По данным МВД России, по итогам 2018 года Бурятия заняла первое место в стране по количеству добровольных народных дружин на 100 тысяч населения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятию настигнет непогода
Общество, 24.06.2019
Ожидается усиление ветра, дожди, грозы  
В Улан-Удэ инвалиды вынуждены из-за дискриминации соседей ходить по нужде в ведро и в кафе
Общество, 24.06.2019
Соседи не дают людям с ограниченными возможностями здоровья ключи от общего туалета
В Улан-Удэ проверят санитарное состояние набережной
Общество, 24.06.2019
Там же восстановят все скамейки и освещение  
В Улан-Удэ обманутые дольщики записали видеообращение к Путину
Общество, 24.06.2019
Дом обманутых дольщиков на Столичной несколько лет не растёт выше фундамента

В Бурятии наградили лучших сотрудников вневедомственной охраны
Общество, 24.06.2019
В Бурятии наградили лучших сотрудников вневедомственной охраны по итогам служебной деятельности за первое полугодие 2019 года
В Улан-Удэ прошёл гарнизонный развод Росгвардии и МВД
Общество, 24.06.2019
В гарнизонном разводе приняли участие более 150 сотрудников Росгвардии и МВД, работников частных охранных предприятий, представителей казачества и народных дружин
В Улан-Удэ более 250 человек станцевали ёхор
Общество, 24.06.2019
Все они стали участниками первого открытого мастер-класса по ёхору от театра песни и танца «Байкал»
Селенгинский вальс звучал в Севастополе
Общество, 24.06.2019
22 июня на III литературно-музыкальном фестивале «Алые паруса» в городе Севастополь военный оркестр Вооружённых сил РФ исполнил композицию «Селенгинский вальс»
В Улан-Удэ дважды отключат горячую воду
Общество, 24.06.2019
На двух участках проводятся ремонтные работы
72-летняя дальнобойщица из Бурятии сменила дорогу на блогерство
Общество, 24.06.2019
Женщина решила не скучать дома на пенсии, а составить компанию мужу-дальнобойщику
В колонии под Иркутском отпраздновали Сурхарбан
Общество, 24.06.2019
Для отбывающих наказание людей подготовили насыщенную программу
Бурятский боксёр Батор Сагалуев покинул Евроигры
Общество, 24.06.2019
Пятеро бурятских спортсменов продолжают борьбу за медали II Европейских игр
Улан-удэнец собирается обойти Байкал на каяке
Общество, 24.06.2019
Экстремал уже в одиночку преодолел путь вокруг полуострова Святой Нос
^