В ралли «Шёлковый путь» примет участие четырёхкратный победитель «Дакара»

В ралли «Шёлковый путь» примет участие четырёхкратный победитель «Дакара»
Общество,  21.06 18:30 Фото:pixabay.com
На старт в Иркутск приедут представители 43 стран мира

Представители 43 стран мира примут участие в июле в российском этапе международного ралли «Шёлковый путь – 2019» Россия – Монголия – Китай. Всего зарегистрировались 1319 участников, в том числе пилоты из 36 стран. Ожидается, что вместе с автомобилями организаторов на территории Иркутской области стартует почти 390 машин.

В соревновании в категории «Мото» примут участие все топовые заводские команды: «Red Bull KTM», «Husqvarna», «Honda», «Yamaha». В зачёте грузовиков будут представлены команды «КАМАЗ-мастер», «МАЗ-СПОРТавто». Из пилотов были названы неоднократный призёр «Шёлкового пути» Владимир Васильев, победитель прошлогоднего ралли-рейда Язид Аль-Раджи, четырёхкратный победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия, неоднократный участник «Дакара» и призёр «Шёлкового пути» 2016 года в категории грузовиков Мартин ван ден Бринк.

Оператором ралли на территории Иркутской области является ООО «Гранд Байкал». Как пояснил генеральный директор компании Виктор Григоров, 1 июля в корпусе ИГУ начинает формироваться круглосуточный оперативный штаб гонки. 2 и 3 июля приезжают организаторы, формируется сервисный парк и коридор технических проверок. 4 июля прибывают основные участники и автомобили на территорию Иркутска и останавливаются в сервисном парке, который будет находиться на Нижней набережной от Московских ворот до мемориала «Вечный огонь», также будет задействована часть улицы Сухэ-Батора.

Старт гонки на площади графа Сперанского начнётся в 16.00 часов 6 июля. Для зрителей предусмотрена концертно-развлекательная программа. 7 июля участники отправятся из Иркутска в Ангарский городской округ на старт скоростного участка. После гонки участники отправляются в Байкальск, а утром 8 июля начинают движение в сторону Бурятии.

Директор по безопасности маршрута международного ралли «Шёлковый путь» Виктор Соколов подчеркнул, что маршрут по территории Иркутской области и Республики Бурятия не является типичным для ралли-рейдов, так как проходит по лесным массивам, тайге, что вызывает большой интерес у участников. Всего ралли включает в себя 10 этапов – два по территории России, пять – в Монголии и три – в Китае. Завершится ралли 16 июля в Дуньхуане в Китае. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнка присвоила телефон 12-летней школьницы
Девочка забыла мобильный на стеллаже с обувью
За сутки в Бурятии произошло 9 пожаров
18 июля в Бурятии зарегистрировано 9 пожаров
В Бурятии грузовик опрокинулся в кювет
ДТП с «КамАЗом» произошло в Закаменском районе
Забайкалка расплатилась с таксистом украденным телефоном
Она украла телефон и банковские карты у мужчины, с которым отдыхала в кафе  
В Бурятии спасли женщину на Гусином озере
Женщина уплыла слишком далеко от берега
В Улан-Удэ один приезжий обокрал другого
Всё произошло во время застолья
Прокуратура Забайкалья добилась блокировки двух страниц «Вконтакте» со свастикой
Прокуратура постоянно проводит мониторинг СМИ и Интернета на предмет публикации запрещённой информации
В Улан-Удэ «горел» Главпочтамт
Персонал почты эвакуировали во время учений
В Иркутской области медведи выходят из тайги к людям
Их видели в местах отдыха и у производственных объектов
Забайкалка угнала машину со спящим хозяином
Она заявила, что решила не будить спящего парня
^