Выпускница из Забайкалья готова продать почку ради матери-алкоголички

Выпускница из Забайкалья готова продать почку ради матери-алкоголички
Общество,  24.06 17:36
17-летняя девушка из Забайкальского края, готовая пойти на всё ради матери, обратилась к Андрею Малахову

21 июня на передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым федерального телеканала «Россия-1» вышел сюжет, главной героиней которого стала 17-летняя Настя из Забайкальского края.

Девушка была готова продать свою почку ради спасения матери от алкоголизма. С трогательным письмом Настя обратилась в редакцию программы.

- За всю свою жизнь девушка практически не помнит свою маму трезвой. Из-за пьянства Елены семья живёт в скандалах и беспросветной нищете. В этом году девушка заканчивает школу и может остаться без одного из самых главных праздников юности – своего выпускного вечера. Ей не в чем пойти туда и стыдно оказаться рядом с пьяной матерью. Но, несмотря ни на что, отказываясь от своей мечты, Настя просит только об одном – помочь маме, - такими словами Малахова начинается выпуск.

В сюжете показали, как бедно живёт семья выпускницы – на кухне старый незакрывающийся пустой холодильник, в спальне разваливающаяся старая кровать, на которой и спит Настя.

- Мы берём продукты в долг в магазине, там много набрали. Живём как можем, прорываемся. Иногда на одной картошке, на хлебе и на воде. Денег не хватает вообще ни на что, - рассказала одиннадцатиклассница.

Несмотря ни на что, девушка всё равно любит свою мать и отца и не представляет свою жизнь без них.

В студию «Прямого эфира» приехала мать Насти 51-летняя Елена. Она призналась, что пьёт уже лет 15. Женщина попросила прощения у дочери за своё поведение, на что девушка ответила, что давно простила её.

- Стыдно, очень стыдно. В последнее время стала запиваться от тяжёлой жизни. Случилась трагедия у меня - маму убили на моих глазах - после этого я начала выпивать. У меня ишемия, стенокардия, аритмия сердца, почки больные, печень. Дочь смотреть не может, когда я пью, мне и стыдно, и жалко и всё на свете, бороться сил нет, а когда выпьешь как-то всё равно становится. Я очень хочу это бросить. Я не хочу в этом аду жить. Помогите, пожалуйста, избавиться от этой зависимости, - обратилась Елена.

К Андрею Малахову приехал и 75-летний отец героини Валерий, который рассказал историю знакомства со своей супругой и о том, как Елена начала спиваться.

- Встретились с Леной 20 лет назад, через два года назад родилась дочка у нас. Она сразу стала выпивать. Я говорю: «Ты сильно этим делом не увлекайся». Ну ладно, вроде всё понятно, всё ясно. Ну потом дальше – больше: она выпивать, выпивать. И беременная пила. Ругал её постоянно из-за водки из-за этой. Она стала бегать, уходить. С подругой там, дома не ночевала частенько. Я не хотел расходиться с ней, потому что она мать всё-таки. Как дочь без матери? Хоть какая бы ни была, она мать всё равно, - поделился пожилой мужчина.

Настя рассказала, что после выпускного хочет пойти учиться на повара, а потом планирует открыть свой бизнес. Благо во всём её поддерживает лучшая подруга Кристина, которая также решила поступать на повара. Вместе девушки дружат со второго класса.

После передачи матери Насти обещали провести реабилитацию. А двум подружкам устроили сюрприз – подарили красивые дизайнерские платья на выпускной, а также Мауро Понебьянко, шеф-повар одного из лучших ресторанов Москвы, пригласил будущих поварих на мастер-класс.

Также выпускное платье на передаче подарили ещё одной выпускнице из Ленинградской области Регине, которую начала воспитывать бабушка после смерти её матери. Выпускной костюм достался и ещё одному выпускнику 15-летнему Максиму, рост которого составляет 196 см.

Как сообщал «Байкал-Daily», в мае выпуск «Прямого эфира» посвятили памяти актёра Алексея Булдакова, который за несколько дней до гибели находился в Бурятии. Воспоминаниями в студии в том числе поделилась бурятская певица Мэдэгма Доржиева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ создадут дополнительную полосу движения
Общество, 16.10.2019
В районе площади Советов и Элеватора перенесут пешеходный переход и установят новый светофор
Лекции по буддизму прочтут в Улан-Удэ
Общество, 16.10.2019
Преподаватель Буддийского университета продолжает цикл учений по комментариям к произведению Чже Цонкапы «Ламрим»
Улан-удэнцы выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь
Общество, 16.10.2019
Мобильный пункт забора крови развернулся на площади Советов
Общегородской субботник в Улан-Удэ перенесли на пятницу
Общество, 16.10.2019
Мероприятие перенесено из-за прогноза синоптиков
Житель Бурятии жил без паспорта больше 20 лет
Общество, 16.10.2019
Восстанавливать главный документ он стал только ради пенсии
Расчёты «Тор-М2У» заступили на боевое дежурство в Бурятии
Общество, 16.10.2019
Система «Тор-М2У» предназначена для прикрытия важных объектов от ударов авиации
  По осенней Баргузинской долине. Часть 2: Аргада
Общество, 16.10.2019
Длинные песчаные дюны, глядя на которые, не верится, что такое находится в Бурятии: «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Бурятии ежедневно одна женщина узнает, что у неё рак молочной железы
Общество, 16.10.2019
У жительниц городов риск заболеваемости выше, чем у женщин из сельской местности
В Забайкалье по учебной тревоге подняли пять тысяч военных
Общество, 16.10.2019
Так военные проходят итоговую проверку на боеготовность
В Улан-Удэ волонтёры отремонтировали фасады исторических зданий
Общество, 16.10.2019
В этих домах когда-то жили мещанин и казачка
В Бурятии детям рассказали, что делать при вымогательстве
Общество, 16.10.2019
Для ребят провели профилактическую беседу
Ольга Жигмитова: «Публике нравятся «духовные песни»
Общество, 16.10.2019
Заслуженная артистка Бурятии рассказала о современной духовной музыке
^