В Бурятии установят пять новых пунктов весового контроля

В Бурятии установят пять новых пунктов весового контроля
Общество,  11.07 11:55 Фото:pixabay.com
На автомобильной дороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян» начал работу автоматический пункт весогабаритного контроля

За 12 суток было выписано 12 постановлений по нарушению правил перевозки грузов на общую сумму 3,75 млн рублей, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.

Автоматические пункты весогабаритного контроля были установлены на а/д «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян» в декабре 2018 года. До недавнего времени они работали в тестовом режиме.

- С 13 июня по 25 июня 2019 года зафиксировано 33 нарушения по ст.12.21.1. КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов). В настоящее время в работе находятся материалы по 11 нарушениям требований перевозки грузов. ЦАФАП МВД по РБ вынесено 12 постановлений об административном правонарушении на общую сумму 3 750 тыс. руб. Рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, соблюдать требования законодательства в сфере весогабаритного контроля, - сообщили в минтрансе.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019-2020 гг. в республике будет установлено пять дополнительных автоматических пунктов на следующих дорогах – «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян», «Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино», «Улан-Удэ-Романовка-Чита», «Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск», «Тресково-Шергино-Оймур-Заречье».

Справка:

Данные автоматические пункты предназначены для измерения следующих показателей транспортных средств: полной массы автомобиля, нагрузок, приходящихся на ось (группу осей), межосевых расстояний, габаритных размеров транспортных средств.

Комплексы позволяют определить класс транспортного средства, фиксировать на видеоизображении (фотографии) государственный номерной знак, осуществлять сбор, хранение обработанных данных о транспортных средствах, их массе, нагрузкам по осям, скорости, направлении движения, дате и времени прохождения через зону контроля. Комплексы также оборудованы электронно-информационными табло, где выводится информация о соответствии их грузового авто нормам общей загрузки и нагрузки на ось.

Для введённых в эксплуатацию систем предельно допустимыми значениями являются полная масса транспортного средства – 40 тонн; нагрузка на ось – 11,5 тонн.

Движение тяжеловесного авто с превышением допустимой массы или допустимой нагрузки на ось влечёт штраф на водителя в размере 7-10 тыс. рублей или лишения права управления на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, 45 тыс. – 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 до 500 тыс.рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Китай приходится почти 80% внешнеторгового оборота Бурятии
Об этом сообщил начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев
Каждый четвёртый житель ДФО не знает зарплату коллег
Выше всего доля в маркетинге, консультировании и ИТ
Власти Улан-Удэ планируют купить зимней техники на 193 миллиона
Мэр Улан-Удэ считает, что город к зиме готов
Жителей Бурятии обещают обеспечить чистой водой
В Улан-Удэ построят насосную станцию и системы водоснабжения
В Улан-Удэ отремонтируют 30 км «убитых» дорог
Рабочая комиссия выбрала дороги, которые будут ремонтировать в следующем году
Бурятия попала в десятку регионов с самыми дешёвыми домами
В среднем дом в республике стоит около 2,7 млн рублей
В сёлах Бурятии установили светодиодный фонтан и роллердром
Ролледром появился на месте старой танцевальной площадки
Завод «Улан-Удэстальмост» продали за минимальную цену
Советник главы Бурятии назвал продажу завода «отличной новостью»
В Улан-Удэ открыли спортплощадку за два миллиона
Благодаря прорезиненному покрытию заниматься спортом можно и зимой
Улан-Удэнский авиазавод готовит команду наставников
Обучаться будут в том числе сотрудники предпенсионного возраста
В Мухоршибирском районе Бурятии после ремонта откроют дом культуры
Капитальный ремонт завершить планируется 31 октября
В полиции Бурятии стало меньше вакантных должностей
Ежемесячно на службу в МВД поступают около 40 человек
^