В Улан-Удэ учёные из трёх стран обсуждали социологию уголовного права

В Улан-Удэ учёные из трёх стран обсуждали социологию уголовного права
Общество,  11.07 17:49
В БГУ прошла международная конференция «Социология уголовного права: проблемы криминализации и декриминализации»

9 июля в стенах Бурятского государственного университета прошла Международная научно-практическая конференция «Социология уголовного права: проблемы криминализации и декриминализации». Организатором мероприятия выступил юридический факультет БГУ.

В этом году конференция собрала солидное представительство из ученых трех стран: России, Германии и Китая. Среди почетных гостей – заведующий кафедрой уголовного и экономического уголовного права юридического факультета Потсдамского университета Германии, хабилитированный доктор права, профессор Уве Хелльманн; заведующий китайско-российским центром сравнительного правоведения, профессор Юридичекого института Хэнаньского университета (КНР), доктор юридических наук, профессор Пан Дунмэй; заведующий кафедрой криминологии и уголовно-исполнительного права Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина, заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук, профессор Мацкевич Игорь Михайлович и другие видные ученые в области уголовного права и криминологии.

Темы докладов касались самых разных вопросов применения уголовного законодательства, правотворчества, различных социальных аспектов связанных с борьбой с преступностью. Несколько докладов было посвящено коррупционным преступлениям, их квалификации и ответственности за них как по законодательству Российской Федерации, так и Германии; опыту криминализации и декриминализации преступлений в России и Китае.

Помимо частных вопросов права, уделялось внимание и общетеоретическим исследованиям. В частности, в докладе доктора юридических наук, доцента кафедры теории истории права и государства юридического факультета БГУ Тумуровой Анны Тимофеевны была рассмотрена гипотеза о родстве и общем происхождении некоторых понятий в обычном немецком праве и обычном праве монголов.

В завершение конференции все её гости и участники отметили высокий уровень организации и качество докладов, а также заверили, что готовы участвовать и в будущих конференциях, которые будет организовывать юридический факультет Бурятского государственного университета.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ автомобиль врезался в остановку и перевернулся
По предварительной информации, водитель сбежал с места
В Иркутской области тракторист наехал на 3-летнюю девочку
Мужчина не имел водительского удостоверения на управление трактором
В Иркутской области вспомнили о гибели двух детей на тонком льду
Инспекторы ГИМС напомнили, что в поисках приключений, нередко дети выходят на опасный тонкий лёд
В Забайкалье военного оштрафовали за повторное пьяное вождение
Старшего лейтенанта оштрафовали на 230 тысяч рублей
В Ангарске водитель «Ниссана» сбил 10-летнего мальчика
Ребёнок со своей семьёй переходил дорогу по нерегулируемой «зебре»
В Иркутской области пироман поджёг дом
Мужчина уже привлекался к ответственности за поджоги
Ветеран «Альфы» назвал виновных в смерти росгвардейца из Бурятии
Погибшего во время экзамена на краповый берет бойца из Бурятии можно было вовремя спасти
В Бурятии нашли опасные для людей причалы
Все причалы, которые надо привести в порядок, находятся на Байкале
Улан-удэнец обчистил спящую женщину
Он украл мобильный телефон и банковские карты женщины
Житель Бурятии готовил гашиш в доме родственника
На мужчину возбудили уголовное дело
^