Юная балерина из Иркутской области поступила в Академию русского балета

Юная балерина из Иркутской области поступила в Академию русского балета
Общество,  12.07 17:49 Фото:Сергей Тарасенко, из архива
Виолетте Кузнецовой 10 лет

Юная артистка из Иркутской области Виолетта Кузнецова поступила в Академию русского балета имени Вагановой. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на министра культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич.

Академия русского балета имени Вагановой - это одна из старейших балетных школ в мире, которая была основана в 1738 году, и самое знаменитое учебное заведение для артистов балета в стране. Его выпускниками были Галина Уланова, Ульяна Лопаткина, Михаил Барышников. Учебное заведение находится в Санкт-Петербурге, его ректором является премьер Большого театра, народный артист России Николай Цискаридзе.

Виолетте Кузнецовой 10 лет. Три года она занималась в балетной студии Иркутского областного музыкального театра имени Загурского под руководством Марины Демьяненко. После окончания четвёртого класса начальной школы девочка решила поступить в Академию русского балета имени Вагановой. Для получения средне-специального образования в это заведение набирают только тех, кто идёт в пятый класс школы. Дети будут совмещать общеобразовательную программу с занятиями балетом. Среди предметов: гимнастика, тренаж классического танца, актёрское мастерство, французский язык, история хореографического искусства, игра на фортепиано.

Претендентами на обучение было около 400 ребят со всей страны. Во время трёх туров испытаний специалисты оценивали их внешние данные, сценичность, координацию, музыкальность, танцевальность, а также балетные данные: выворотность стопы, гибкость, прыжки, координацию. По итогам испытаний было отобрано 44 человека (24 девочки и 20 мальчиков).

Обучение в Академии русского балета будет идти восемь лет. Родители Виолетты приняли решение переехать в Санкт-Петербург вместе с дочерью. В академии предусмотрено получение высшего образования и обучение в аспирантуре.

- Мы горды успехами юной звёздочки – Виолетты Кузнецовой. Очень редко бывали случаи, чтобы ребёнок из Иркутской области смог поступить в это престижное балетное учебное заведение. Министерство культуры и архивов помогает семье Виолетты с переездом, для родителей мы пытаемся подобрать варианты работы и аренды жилья, ищем возможность финансовой помощи, - сказала Ольга Стасюлевич.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Шелехове преступника обнаружили по кровавым следам
Мужчина пытался скрыть следы преступления в подъезде дома
В Бурятии горит более 1800 га леса
Накануне в Бурятии действовал 21 лесной пожар
В Бурятии пропала уехавшая на заработки женщина
Улан-удэнка уехала на заработки в Окинский район и пропала
Пятая часть пострадавших от наводнения жителей Иркутской области хотят переехать
По предварительной информации, около 20% процентов опрошенных жителей территорий Иркутской области, которые попали в зону подтопления, хотели бы переехать в другие населенные пункты
Улан-удэнец шёл во дворе с украденным кабелем в руках
Вора задержали сотрудники вневедомственной охраны
Жительница Забайкалья погасила ссуду украденными деньгами
У жителя забайкальского села Акша пропало шесть тысяч рублей
Улан-удэнка лишилась денег, продавая самокат
За сутки мошенники обманули двух жителей Улан-Удэ
В пригороде Улан-Удэ жители СНТ перекрыли дорогу
СНТ «Восход» «бунтовал» из-за отсутствия света
На берегу Байкала в Бурятии нашли тело женщины
Тело обнаружили в популярной у туристов местности
В Бурятии клещи покусали 2,7 тысячи человек
Больше всего укусов клещей зарегистрировано в Кабанском районе  
У коррупционеров в России за год изъяли более 2 миллиардов
Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
В нацпарке Бурятии поймали мужчину с сетями
В Тункинском нацпарке оперативная группа задержала жителя села Кырен Тункинского района
^