В Ангарске поставят фотоловушки на мусорящих

В Ангарске поставят фотоловушки на мусорящих
Общество,  18.07 21:15 Фото:pixabay.com
Таким образом городские власти решили бороться с несанкционированными свалками

В Ангарске будут выслеживать лиц и организации, создающих стихийные свалки, с помощью фотоловушек. Об этом сообщает пресс-служба Администрации городского округа.

Перед проведением международного ралли «Шёлковый путь» в районе Савватеевки администрация городского округа ликвидировала несанкционированную свалку. Для предотвращения нового скопления мусора в непредназначенных для этого местах мэр округа Сергей Петров дал поручение приобрести и установить фотоловушки. Также будет усилен контроль над подрядными организациями, осуществляющими крупные строительные и ремонтные работы (например, по программе проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов). Отмечено, что перед подписанием актов выполненных работ жилищным компаниям необходимо убедиться, что у фирмы есть документы, подтверждающие факт приёмки и утилизации мусора на специализированном полигоне.

Эти и другие вопросы уборки мусора обсудили на совещании по санитарной очистке территории, которое состоялось в администрации Ангарска под председательством заместителя мэра округа Андрея Сафронова.

Несмотря на то, что с момента вступления в силу нового закона об обращении с ТКО прошло более полугода, региональный оператор до сих пор не сумел наладить конструктивное взаимодействие с представителями управляющих компаний по некоторым вопросам, из-за пробелов в существующем законе. Если график вывоза скошенной травы на юго-западе Ангарска соблюдается, то в старой части города – нет. Ситуация обострилась из-за покоса травы. Андрей Сафронов обратился к перевозчикам, осуществляющим вывоз ТКО, с просьбой как можно скорее решить эту проблему.

Также жилищники заострили внимание на том, что предприниматели не оборудуют собственные контейнерные площадки, а используют уже имеющиеся. Из-за больших объёмов отходов баки переполняются. Как пояснил представитель регионального оператора, при заключении договора на вывоз ТКО юридических лиц прикрепляют к близлежащим площадкам. Ставить контейнеры непосредственно на территории предприятия не всегда позволяют санитарные нормы. Для решения проблемы предложено увеличить частоту вывоза мусора с тех площадок, где это необходимо.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии снайперы, стреляя по воздушным шарикам, оттачивают мастерство
Общество, 24.08.2019
Интересный сюжет о тренировке стрелков вышел на телеканале «Звезда» (видео)
Житель Бурятии украл бензопилу из пустующей квартиры
Общество, 24.08.2019
Сын хозяйки неосторожно рассказал злоумышленнику об отъезде
Осуждённые в Бурятии северокорейцы обжаловали приговор
Общество, 24.08.2019
Беглецов задержали в ста метрах от границы с Монголией 
Украинские поисковики передали останки бойца Красной Армии из Бурятии
Общество, 24.08.2019
Родион Табинаев погиб в боях в Харьковской области 
В  Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 24.08.2019
Площадь возгорания более пятисот гектаров 
В Бурятии возможен град
Общество, 24.08.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, 24 августа по республике утром и днём по южной половине республики местами небольшие дожди, грозы
В Иркутске открывается зоопарк
Общество, 23.08.2019
Он станет местом обитания около тысячи животных
В Иркутске отметят юбилей предместья
Общество, 23.08.2019
Предместью Рабочее исполнится 220 лет
«Танцевальная капель» соберёт в Улан-Удэ хореографические коллективы
Общество, 23.08.2019
В парке «Юбилейный» состоится фестиваль ансамблей танца
В Забайкалье начинается новый концертно-зрелищный сезон
Общество, 23.08.2019
Учреждения культуры края подготовили для зрителей ряд премьер
^