В Бурятии центр занятости предложил инвалиду с тростью вакансию уборщицы

В Бурятии центр занятости предложил инвалиду с тростью вакансию уборщицы
Общество,  19.07 08:20 Фото:pixabay.com
Прокурорские проверки выявили повсеместно нарушения прав инвалидов на занятость и труд

В территориальных центрах занятости населения прокуроры Бичурского, Кяхтинского, Окинского районов, прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ выявили нарушения при оказании инвалидам услуг в области содействия занятости. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратура Железнодорожного района внесла руководителю ГКУ «Центр занятости населения Улан-Удэ» представление из-за того, что инвалидов направляли на работу, которая им противопоказана.

К примеру, женщине-инвалиду, передвигающейся с тростью, выдано направление на вакансию «уборщик производственных и служебных помещений». При этом труд, связанный с длительной ходьбой и стоянием, инвалиду противопоказан.

Бичурским территориальным органом занятости инвалиды не информировались о возможности получения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Прокурор района внёс руководителю органа представление, по результатам его рассмотрения нарушения закона уже устранены.

В Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Тарбагатайском районах, в Октябрьском районе Улан-Удэ прокуроры установили, что 53 работодателя не создавали рабочие места для инвалидов, а при их наличии не направляли в органы службы занятости такие сведения. Прокуроры внесли работодателям 52 представления об устранении нарушений закона, в итоге к дисциплинарной ответственности привлечены 6 виновных лиц. По постановлениям прокуроров в отношении должностных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.

В Баунтовском, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Мухоршибирском, Северо-Байкальском районах работодатели предоставляли инвалидам ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью менее 30 календарных дней. Инвалиды без их согласия привлекались к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время. Им предоставлялась работа, не соответствующая программе реабилитации. Прокуроры внесли 36 представлений, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены, восстановлены права 100 инвалидов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии снайперы, стреляя по воздушным шарикам, оттачивают мастерство
Общество, 24.08.2019
Интересный сюжет о тренировке стрелков вышел на телеканале «Звезда» (видео)
Житель Бурятии украл бензопилу из пустующей квартиры
Общество, 24.08.2019
Сын хозяйки неосторожно рассказал злоумышленнику об отъезде
Осуждённые в Бурятии северокорейцы обжаловали приговор
Общество, 24.08.2019
Беглецов задержали в ста метрах от границы с Монголией 
Украинские поисковики передали останки бойца Красной Армии из Бурятии
Общество, 24.08.2019
Родион Табинаев погиб в боях в Харьковской области 
В  Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 24.08.2019
Площадь возгорания более пятисот гектаров 
В Бурятии возможен град
Общество, 24.08.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, 24 августа по республике утром и днём по южной половине республики местами небольшие дожди, грозы
В Иркутске открывается зоопарк
Общество, 23.08.2019
Он станет местом обитания около тысячи животных
В Иркутске отметят юбилей предместья
Общество, 23.08.2019
Предместью Рабочее исполнится 220 лет
«Танцевальная капель» соберёт в Улан-Удэ хореографические коллективы
Общество, 23.08.2019
В парке «Юбилейный» состоится фестиваль ансамблей танца
В Забайкалье начинается новый концертно-зрелищный сезон
Общество, 23.08.2019
Учреждения культуры края подготовили для зрителей ряд премьер
^