В Бурятии выбирают лучшие практики и инициативы

В Бурятии выбирают лучшие практики и инициативы
Общество,  19.07 13:19 Фото:Baikal-daily.ru
Стартовал всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов, организованный Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов

До 25 августа можно подать заявку на участие в региональном этапе на цифровой онлайн крауд-платформе - https://konkurs.smarteka.org/

В номинации «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство» принимаются практики в сфере поддержки строительной отрасли и повышения эффективности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Практики развития городской среды и общественных пространств будут претендовать на номинацию «Городское развитие и инфраструктура». Также принимаются заявления в номинациях «Экология и бережливое отношение к природе», «Туризм и культура», «Поддержка бизнеса и развитие экспорта», «Социальное благополучие», «Наука и образование» и «Цифровое развитие».

Кроме того, среди регионов будут названы победители в номинациях «Регион-донор», лидирующий по количеству внедрения практик в других регионах, «Регион-наставник», активно участвующий в поддержке и сопровождении своих практик в других регионах, и «Регион – лидер изменений», успешно внедривший на своей территории наибольшее количество лучших практик.

Победители регионального этапа станут известны 10 сентября. С 1 октября по 31 октября на крауд-платформе пройдет голосование за отобранные практики. Победители конкурса будут награждены в начале 2020 года в рамках Российского инвестиционного форума (Сочи).

Ранее уже несколько практик Бурятии вошли в число победителей всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

В 2019 году - программа «Равный обучает равного» по подготовке волонтеров, работающих по профилактике ВИЧ-инфекции - в номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности» и другие. В 2018 году - проект «Создание «мобильного рынка» сельскохозяйственной продукции» в номинации «Развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии запретили пить из реки из-за энтеровируса
Возбудитель инфекции обнаружен в Кяхтинском районе
В Забайкалье на стадионе росла конопля
Администрация поселения никаких мер для её уничтожения не принимала
В Бурятии с нарушением эксплуатировали вертолётные площадки
Нарушения выявила транспортная прокуратура
В Забайкалье убийца двух человек пытался обжаловать приговор
Его приговорили к 19 годам колонии строгого режима
Забайкалец обокрал 90-летнюю бабушку
Пенсионерка не запирала двери квартиры
В Бурятии после гибели сотрудника МЧС начали доследственную проверку
Следователи устанавливают обстоятельства трагедии на реке Селенга
Улан-удэнец смошенничал с кредитом на 200 тысяч
Ему грозит арест на срок до 4 месяцев
В Иркутской области поймали торговцев спайса
Они распространяли спайс путем закладок
В Бурятии два месяца ищут пропавшего подростка
Парень сбежал из социального учреждения
^