«Пробую новый формат»: Глава Бурятии представил видеоотчёт об итогах работы во Владивостоке

«Пробую новый формат»: Глава Бурятии представил видеоотчёт об итогах работы во Владивостоке
Общество,  15.08 11:50 Фото:Baikal-daily.ru
Индийская компания заинтересовалась разработками бурятских фирм. ВИДЕО

Глава Бурятии Алексей Цыденов на своих страницах в социальных сетях разместил видеоотчёт с прошедшей во Владивостоке встречи с делегацией из Индии. На мероприятии обсуждался вопрос сотрудничества и развития деловых связей в сфере медицины. 

Индийской компании Medanta group of Hospitals был презентован первый в мире лабораторный тест для диагностики хронической ишемии мозга человека. 
 
- Они заинтересовались продукцией нашей компании. Это вот продукция «DRD Biotech», тест-маркеры по инсульту и иным ишемическим проблемам. Также они заинтересовались искусственной кожей человека компании «Novaskin», дочерней компании нашего «Диамеда». Прямо во время форума договорились о встрече. Вчера утром прилетели наши представители «DRD Biotech» и «Диамед», прямо в аэропорту во Владивостоке перед вылетом индийской стороны состоялась встреча, - рассказал Алексей Цыденов.

По её результатам стороны договорились, что в сентябре этого года представители компании «DRD Biotech» прилетят в Индию с продукцией. Там уже будут прорабатываться возможности и условия использования тестов. 

Также был решён вопрос сотрудничества в области искусственной кожи человека. Бурятская компания планирует завершить клинические исследования в России к концу года. Как только они завершатся, будет решаться вопрос с индийской стороной о возможности использования образцов за рубежом.

- Мы можем производить образцы у нас и поставлять в Индию. Мне кажется, для наших предприятий такой рынок, как индийский, миллиардный рынок, очень важен. Надеюсь, что всё получится, - добавил глава республики.

Алексей Цыденов рассказал и о прошедшем совещании глав регионов ДФО у полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Здесь был рассмотрен ряд вопросов: повышение инвестиционной привлекательности, снижение административного давления на бизнес и сокращение прочих административных процедур, сокращение процедур и сроков выделения земли для сельхозпредприятий. 

- Надеюсь, что создадим условия, чтобы у наших фермеров более быстро решались вопросы предоставления земель для пашни, выпаса, сенокоса, в общем по всем категориям, - отметил Алексей Цыденов.


Сейчас глава Бурятии работает в Москве. В столице страны состоится заседание рабочей группы Госсовета по вопросу развития региональной авиации.

- Для нас вопрос особенно важный. Нам надо региональную авиацию развивать, в отдалённые наши населённые пункты летать, на севера летать. И повышать доступность, обеспечивать долгосрочное субсидирование, чтобы стоимость билетов была доступная, обеспечивать возможность проведения более качественных конкурсных процедур, чтобы выбирать авиакомпании с не устаревшим парком самолетов, а соответствующим всем современным требованиям, - сказал он.

Алексей Цыденов упомянул в видеоотчёте и проект производства самолёта «Байкал».

- Для того, чтобы производство было стабильным и постоянным, нужен постоянный спрос. А для этого нужно, чтобы система поддержки как закупки, так и последующей эксплуатации самолетов была создана и была долгосрочной. Сейчас правительством РФ много делается по поддержке авиасообщения. Вы видите, что у нас билеты субсидируются. И на Москву большая часть субсидированных билетов. Это для многодетных семей, для старшего поколения, для молодёжи до 23 лет. Но все эти программы - годовые. Нам же нужны долгосрочные, тогда авиакомпании смогут покупать самолёты, и, надеюсь, что эти самолеты будут производства нашего авиационного завода, - поведал руководитель региона.

В конце глава Бурятии сообщил, что 27 августа состоится совещание с президентом России, где будут вноситься различные предложения от участников мероприятия.  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Новый министр по инвестициям Бурятии дала первое интервью
Власть, 18.09.2019
Дарья Архинчеева уже две недели трудится министром по инвестициям
Прокуратура выявила нарушения с зарплатой во ВСГИК
Власть, 18.09.2019
Проверка во ВСГИК прошла после жалобы преподавателей в прокуратуру
В Иркутской области прошли встречи с генеральным консулом Японии
Власть, 17.09.2019
Визит был посвящён грядущему Году межрегиональных обменов между Россией и Японией
Как проходила инаугурация Игоря Шутенкова: фоторепортаж
Власть, 17.09.2019
Игорь Шутенков получил удостоверения мэра Улан-Удэ и зачитал клятву. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ
Власть, 17.09.2019
Инаугурация нового мэра состоялась сегодня утром
Минпромторг Бурятии заключил соглашение с предприятиями торговли
Власть, 17.09.2019
Министерство заключило соглашение с общественными организациями работодателей отрасли
И.о. министра экономики Бурятии стала заслуженным экономистом России
Власть, 17.09.2019
Глава Бурятии вручил Елене Тыжиновой знак заслуженного экономиста России
Врио станет губернатором Забайкалья 19 сентября
Власть, 16.09.2019
Для этого он должен принести присягу на церемонии инаугурации
Глава пресс-службы губернатора Иркутской области увольняется из-за скандала
Власть, 16.09.2019
Ирину Алашкевич обвиняли в оскорблении пострадавших от наводнения
В восьми районах Бурятии начат отопительный сезон
Власть, 16.09.2019
Отопительный сезон в Бурятии начат в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Курумканском, Окинском, Северо-Байкальском и Хоринском районе
Алексей Цыденов: «Взрослые в куртках, а дети мёрзнут в футболках»
Власть, 16.09.2019
В Бурятии запретят выступления детей в лёгких костюмах в холодную погоду
Инаугурация нового мэра Улан-Удэ обойдётся без банкета
Власть, 16.09.2019
Игорь Шутенков станет мэром Улан-Удэ завтра
Наговицын: «Потрясён новостью о смерти Ревомира Гармаева»
Власть, 16.09.2019
Экс-глава Бурятии выразил соболезнования семье скончавшегося Ревомира Гармаева
Глава Бурятии: «Я открыт для диалога в любом формате»
Власть, 16.09.2019
Алексей Цыденов записал видеообращение по итогам протестного митинга
В Иркутске появится канцелярия посольства Киргизии
Власть, 16.09.2019
В Иркутскую область прибыл посол Киргизии в России
^