Центр гиревого спорта открылся в Бурятии

Центр гиревого спорта открылся в Бурятии
Общество,  17.08.2019 19:47. Фото:пресс-служба правительства РБ
Зал оснащён сразу 10 помостами для гиревиков, но заниматься в нём будут и другие спортсмены

17 августа в посёлке Онохой Заиграевского района открылся Центр для занятий гиревым спортом. В рамках дальневосточной субсидии из федерального бюджета было выделено 17,4 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В новом спортивном комплексе ежедневно смогут заниматься более 250 школьников, учащихся ДЮСШ и спортсменов по разным дисциплинам. 




Площадь основного физкультурно-спортивного зала составляет 408 км.кв. Зал оснащён 10 помостами для упражнений с гирями, двумя помостами для упражнений со штангой с тяжёлыми весами. Здесь есть около 30 тренажеров для различных групп мышц, стойки и пирамиды для снарядов (гири, гантели, грифы, диски), зона для игры в «Кэс-Баскет», два теннисных стола, верёвочный канат и шест.

В зале имеется возможность заниматься всеми силовыми видами - от пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики до армрестлинга и кроссфита. Здесь также будут проводиться занятия по общефизической подготовке спортсменов и других видов спорта. В новом спорткомплексе будет размещена площадка для сдачи норм ГТО.




На церемонии открытия глава Бурятии Алексей Цыденов отметил большой личный вклад в строительство спортивного центра многократного экс-чемпиона мира, президента республиканской федерации гиревого спорта Сергея Леонова. Ранее гиревики занимались в здании Онохойской ДЮСШ. Для расширения помещений было предложено сделать пристройку к спортивной школе, которая должна соединить спортивный зал и дом культуры, но оказалось, что это не соответствовало требованиям, предъявляемым к детским учреждениям.

- Наши дети должны иметь возможность заниматься спортом и быть здоровыми, сильными и счастливыми. Мы строим универсальные спортивные площадки по всей республике. В Заиграевском районе строим новые спортивные площадки в Усть-Бряни и Новой Бряни, - рассказал Алексей Цыденов. 




В Центре будут проводиться занятия для детей и взрослых всех возрастов. Основной поток занимающихся – это спортсмены Онохойской ДЮСШ. Планируются также занятия силовой подготовкой в утренние часы учащихся школ Онохойского «куста». Максимальная проходимость зала в день составит около 250 человек.

По словам Сергея Леонова, начало строительства этого центра дало мощный толчок в развитии спортивной инфраструктуры всего посёлка. Параллельно со строительством, администрация поселения возрождает стадион, заливаются беговые дорожки, проведено полное ограждение стадиона, подготовлены места для трибун. В посёлке часто проводятся региональные соревнования, съезжаются гости из Читы, Иркутска и других городов, поэтому рядом со спорткомплексом планируется строительство небольшой гостиницы для приезжающих спортсменов.




Гиревой спорт – один из самых популярных видов в республике. Бурятские гиревики стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. В этом специализированном Центре также планируется проведение тренировочных сборов для сборной команды Бурятии по гиревому спорту к соревнованиям самого разного уровня, в том числе и к этапу Кубка мира, который проводится на берегу Байкала в посёлке Энхалук.




Как сообщал «Байкал-Daily», федерация гиревого спорта Бурятии была признана по итогам 2018 года лучшей федерацией по неолимпийским видам спорта.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ костёр Дугжуубы превратили в мусорку
Общество, 24.02.2020
В ритуальный костёр кидали газеты, пластик и целлофан
Деды Морозы изучили моду степей Бурятии
Общество, 24.02.2020
Визит трёх сказочных героев в музей вызвал ажиотаж среди посетителей
Бурятские полицейские подарили супруге ветерана холодильник
Общество, 24.02.2020
Сотрудники отдела МВД России по Кяхтинскому району встретились с супругой ветерана внутренних дел, участника Великой Отечественной войны Агнией Ильиничной Игумновой
Снова в школу: В Улан-Удэ отменили карантин
Общество, 24.02.2020
В школах Улан-Удэ с 26 февраля возобновляется учебный процесс

Туман в Иркутске задержал вылет бурятской делегации в Москву
Общество, 24.02.2020
Самолёт S7 вместо Иркутска отправился на запасной аэродром в Улан-Удэ
Бурятские педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»
Общество, 24.02.2020
Две команды педагогов из Бурятии стали лучшими на Дальнем Востоке в серьёзной борьбе
На Байкале установили 12 туалетов
Общество, 24.02.2020
Туалеты появились на зимнем маршруте Малого Моря
В Бурятии студенты сходили «в армию на денёк»
Общество, 24.02.2020
Активисты ОНФ и Бурятский республиканский индустриальный колледж провели акцию «В армию на денёк»
Бурятия сегодня празднует Новый год по лунному календарю
Общество, 24.02.2020
Наступление года Белой металлической мыши в Улан-Удэ отметят на нескольких крупных площадках
В Бурятии сегодня тёплая погода
Общество, 24.02.2020
В Улан-Удэ днём всего -6
В Бурятии завершился первый этап конкурсов для военных
Общество, 23.02.2020
Лучшие команды, отобранные командирами воинских частей в ходе первого этапа конкурсов, вступят в борьбу за право называться лучшими специалистами объединения
Деды Морозы посетили «Партизанскую деревню» в Улан-Удэ
Общество, 23.02.2020
В Улан-Удэ воссоздают деревню партизан, посвящённую легендарному командиру партизанской бригады на Смоленщине
На Сагаалгане в Кремле откроют секреты восточной медицины
Общество, 23.02.2020
В ходе демонстрации анимационной программы Центра восточной медицины желающие могут пройти диагностику по пульсу
В Улан-Удэ шаманы провели обряд очищения: фоторепортаж
Общество, 23.02.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с ритуала

^