Бурятия приняла участие в забайкальском этнофестивале

Бурятия приняла участие в забайкальском этнофестивале
Общество,  19.08.2019 20:15. Фото:пресс-служба министерства культуры Забайкальского края
Всего на берегах реки Онон собралось более 500 участников

17 и 18 августа на берегу озера Халанда возле реки Онон в Акшинском районе Забайкальского края прошёл фестиваль «Онон: связь времён и народов». В этом году мероприятие обрело статус межрегионального – Забайкальская гостеприимная земля приняла творческие делегации из Республики Бурятия и Иркутской области.

По задумке организаторов, особенностью фестиваля является этническая составляющая, а связующим звеном между существующими народными культурами Забайкалья стала река Онон, которая протекает практически по всей территории региона. В реку впадает семь притоков, с ней связано множество легенд и мифов, а местные жители относятся к Онону с глубоким уважением.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова и заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Помимо открытия, программа фестиваля включала в себя концерт-визитку, выставку-ярмарку изделий декоративно-прикладного творчества, этноквест, конкурсы «Ловись рыбка», «Поваренная книга Забайкалья», цветочных композиций, народных подворий, праздник молодой картошки, мастер-классы и концерты профессиональных коллективов театров песни и танца «Амар сайн» и «Забайкалье».

Фестиваль собрал более 500 участников из 19 районов Забайкалья, а также представителей из Бурятии и Иркутской области. Кроме того, участниками стали творческие делегации этнических конфессий – русские, эвенки, буряты, хамниганы, немцы, татары, башкиры, армяне. Многие творческие коллективы, выступившие на главной сцене фестиваля, известны далеко за пределами региона и становились лауреатами многих всероссийских конкурсов.

Как отмечает пресс-служба минкультуры Забайкалья, впервые фестиваль прошёл в 2017 году в селе Нижний Цасучей Ононского района. В фестивале приняли участие творческие делегации из 13 муниципальных районов Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

От самоубийств умирает больше жителей Бурятии, чем от убийств
Бурятстат озвучил основные причины смерти жителей республики
В Иркутской области рыбака будут судить за лесной пожар
Виновник пожара лишился своего автомобиля
В Бурятии из-за проводки сгорел жилой дом
Быстрому развитию пожара способствовал ветер
У сотрудницы магазина H&M в Улан-Удэ выявлен коронавирус
В помещениях магазина проведена дезинфекция
В Бурятии из-за молнии сгорел дом
Во время пожара обрушилась кровля
16-летнего улан-удэнца жестоко убили в Забайкалье
Родные и близкие убитого подростка не могут поверить в произошедшее
39-летний улан-удэнец пропал без вести
Мужчину в последний раз видели месяц назад
В Чите три коровы погибли от удара током
Домашние животные погибли из-за падения опор линий электропередач
Пожарный-десантник погиб в Иркутской области
Пожарный умер во время тушения лесного пожара
В Улан-Удэ число заражённых от очага в БСМП выросло вдвое
Болеют коронавирусом как пациенты, так и медики
^