В Чите открылись международные детские игры

В Чите открылись международные детские игры
Общество,  21.08 18:15 Фото:пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края
В первый день прошли соревнования по волейболу, баскетболу, боксу и плаванию

20 августа в Чите открылись IX Международные детские игры, которые будут длиться четыре дня. Спортивное мероприятие проходит каждый год поочередно в России, Китае, Монголии и направлено на отбор спортивных талантов, развитие олимпийских видов спорта среди детей и молодёжи, укрепление и расширение международного сотрудничества между странами-участницами.

Данные соревнования примечательны ещё и тем, что в рамках игр пройдут состязания среди спортсменов-инвалидов Забайкальского края по паралимпийским видам спорта: бочча, настольный теннис, а также по адаптивным настольным играм.

Первый день оказался насыщенным спортивными мероприятиями. На разных спортивных площадках нашего города встретились команды по нескольким вида спорта. В этот день начались соревнования по волейболу среди юношей. Первыми состязались команда республики Бурятия и Монголии. Несмотря на то, что противники буквально наступали друг другу на пятки, монгольские спортсмены выиграли с общим счётом 3:0. Следующими на поле вышли команды «Забайкальский край-1» и «Забайкальский край-2». В этой игре всё уже не было так однозначно. Несмотря на то, что «Забайкальский край-1» всё же вырвался вперед, одолев соперника с общим счётом 3:1, первый тайм оказался для них неудачным.

В спортивно-оздоровительном центре «Дельфин» стартовало плавательное многоборье. Участники мероприятия сделали 10 заплывов, в которые вошли эстафета и личное первенство. Соревнования по баскетболу проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе Забайкальского государственного университета. На площадке встретились команды юношей: «Чита 2» и «Монголия»; «Чита 1» и «Улан-Удэ»; а также команды девушек: «Чита 2» и «Монголия». В результате юноши «Чита 2» и «Монголия» сыграли со счётом 33-124. Девушки «Чита 2» и «Монголия» сыграли со счётом 57-77. «Улан-Удэ» обыграл «Читу 1» со счётом 94-25.

На площадке «Мегаполис спорт» встретились юные боксёры Монголии, Бурятии, Китая и Забайкальского края. В первой половине дня прошли шесть боёв, победу в которых одержали:
В категории до 48 кг: Послушной Сергей (Забайкальский край), Алдархишиг Баттулга (Монголия), Байгали Бояр-Эрдене (Монголия), Эрдынеев Михаил (Забайкальский край).
В категории до 50 кг: Доржэнямбуу Ганболд (Монголия), Дугаров Мунко (Бурятия).
После небольшого перерыва прошли ещё 12 боёв, победителями в которых стали:
В категории до 54 кг: Проворов Иван (Забайкальский край), Шестаков Иван (Забайкальский край), Самсонов Аюр (Бурятия), Болбат Энхбаяр (Монголия).
В категории до 60 кг: Швалов Александр (Забайкальский край), Мирошников Данила (Забайкальский край), Чахелун (Китай), Батжая Анхбаяр (Монголия).
В категории до 66 кг: Привалов Сергей (Бурятия), Хань Сюй (Китай),
Бадмаев Ринчин (Бурятия).
В категории до 70 кг Соловьёв Валерий (Забайкальский край).

По спортивной борьбе (вольная борьба), настольному теннису, мини-футболу, лёгкой атлетике и дзюдо прошли тренировочные мероприятия, взвешивания и жеребьёвка участников. Об этом сообщает медиацентр IX международных детских спортивных игр.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ горела квартира в пятиэтажке
Жильцы дома эвакуировались самостоятельно
В Улан-Удэ пьяного мотоциклиста выдала хаотичная езда
Пьяный водитель ехал хаотично и без фар
В Забайкалье раскрыли кражу ноутбука из машины
Потерпевший на ночь оставил свой автомобиль незапертым
В Бурятии спецназ задержал браконьеров со 140-метровыми сетями
Росгвардейцы задержали омулёвых браконьеров на Байкале
В Иркутске бухгалтер колледжа присвоила 1,4 миллиона рублей
Она присваивала деньги на протяжении полутора лет
В Иркутской области 16-летняя девушка погибла на оживлённой дороге
Девушка переходила дорогу в неположенном месте
Житель Бурятии украл чужие деньги, подключив новую сим-карту
Бывший владелец номера не отключил «мобильный банк»
На Хамар-Дабане нашли тело пропавшего туриста
Смерть могла наступить от переохлаждения или сердечной недостаточности
Житель Бурятии убил возлюбленную, застав её со своим братом
Разгневанный мужчина сначала напал на двоюродного брата, но тот успел убежать
Мотоциклист и пассажир погибли в столкновении с фурой в Иркутской области
ДТП в Нижнеудинском районе унесло жизни двух человек
Забайкалец ограбил магазин одежды
Он попросил у продавца померить спортивный костюм и куртку и сбежал
^