В Иркутской области из «тёщиного языка» создадут трассу для спортсменов

В Иркутской области из «тёщиного языка» создадут трассу для спортсменов
Общество,  21.08.2019 18:30. Фото:pixabay.com
Эта станет возможным благодаря строительству новой дороги в обход опасного участка

Администрация Шелеховского района Иркутской области собирается сделать из участка федеральной трассы трассу для спортсменов. В данный момент она ведёт переговоры о передаче этого участка в собственность района.

Сейчас на участке федеральной трассы Р258 «Байкал» с 47 по 55 км строится новая автомобильная дорога в обход так называемого «тёщиного языка». Этот участок начали строить ещё в феврале 2018 года, работы планируют закончить к сентябрю 2020 года. Новая автомобильная дорога будет 2-й технической категории с пропускной способностью больше шести тысяч автомобилей в сутки. Чтобы срезать «тёщин язык», было сделано около 200 взрывов и разработано почти два млн. кубометров земли. Участок сократится почти на три километра. Главная задача – снизить аварийность этого отрезка дороги.

Как пояснил начальник отдела капитального строительства упрдор «Прибайкалье» Сергей Кокоуров, для этого будут уменьшены продольные уклоны с 90 до 40 промилле, увеличены радиусы поворота со ста до тысячи метров, построена третья полоса на подъём для увеличения пропускной способности, а также сделаны две площадки для отдыха водителей. Рабочими уже проложено несколько слоёв дорожной «одежды».

Исполняющий обязанности мэра Шелеховского района Сергей Краснов обсудил с представителями упрдора проект дальнейшего развития отрезка автомобильной дороги, где расположен «тёщин язык». Администрация района уже направила обращение с просьбой о передаче этого участка в собственность района. В планах – создать здесь трассу для тренировок горнолыжников, велосипедистов и других спортсменов.

- Ведём переговоры о том, на каких условиях можем поменять статус дороги с федеральной на региональную, а также ищем инвесторов, которых заинтересует подобная идея, – рассказывает Сергей Краснов. – Этот участок перспективный: находится за чертой города, но в то же время недалеко от него. Плюсом ко всему для жителей Подкаменского и Шаманского сельских поселений будут созданы дополнительные рабочие места.

Кроме того, в перспективе планируется строительство участка дороги с 26 по 47 км, который будет идти в обход Чистых Ключей.

Также нуждается в техническом оснащении один из самых аварийных участков района – пересечение федеральной трассы с автомобильной дорогой Баклаши – Введенщина. С весны этого года ведутся переговоры с упрдор «Прибайкалье» о необходимости установки здесь освещения, шумовых полос и камер фиксации нарушений скоростного режима, что в значительной степени повысит безопасность дорожного движения на перекрёстке. Кстати, в этом году в районе впервые сформировали дорожный фонд, деньги которого пойдут на ремонт межпоселенческих дорог, таких как Большой Луг – Рассоха, Шаманка – Куйтун и дорог, которые ведут к садоводствам.

В прошлом году на баланс района поставлено шесть дорог общей протяженностью 20 км, а в этом году – ещё 28 км. В планах администрации района – войти в областные и федеральные программы по их ремонту. Уже подготовлен проект строительства дороги до Широкой пади. Об этом сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В бурятском селе вспышка коронавируса произошла после юбилея
Небольшое село в Бурятии пришлось закрыть на карантин
Коронавирусом от очага в республиканской больнице в Улан-Удэ заразился 141 человек
Среди заразившихся – и медперсонал, и пациенты, и люди из их домашних очагов  
В Бурятии пьяная женщина-водитель отказалась снять маску для освидетельствования
Пока женщина ломала комедию, за неё вступилась «группа поддержки». ВИДЕО
В Бурятии насильник скрывался три года
Три года преступник был в бегах, подрабатывая под чужими именами
В Бурятии напавшие на полицейских сознаются в преступлениях
Напавшие на полицейских «чёрные лесорубы» сознались в ещё нескольких незаконных рубках
Ангарчанина наказали за ложные показания в суде
Мужчина пытался выгородить друга
В Улан-Удэ заболел коронавирусом сотрудник БГСХА
Круг контактных лиц уже установили
В Бурятии один телефон дважды крали и дважды теряли
Владелец телефона лишился денег, не установив пароль
В Иркутской области может выйти из берегов река Киренга
Возможно подтопление пониженных участков местности
Житель Бурятии втихаря присваивал деньги родственницы
Он тратил чужие деньги на алкоголь, продукты питания и одежду
Пропавшая на берегах Байкала сборщица черемши вздремнула, пока её искали
Пропавшую девушку отыскали ночью недалеко от Листвянки
В Бурятии спасли от пожара дачу
Огонь повредил только кровлю строения
В Бурятии пьяного водителя выдало то, что он вилял по дороге
Подозрительная езда привлекла внимание росгвардейцев
^