«Не стоит снижать темп»: В Улан-Удэ начали ремонт теплосетей на Сахьяновой

«Не стоит снижать темп»: В Улан-Удэ начали ремонт теплосетей на Сахьяновой
Общество,  23.08.2019 11:49. Фото:Baikal-daily.ru
В мэрии отчитались по проводимому ремонту на тепломагистралях

В Улан-Удэ сегодня начался ремонт на улице Сахьяновой. На ремонт участка тепломагистрали №5 в этом году из республиканского и городского бюджетов выделили 77 миллионов рублей. Как сообщал «Байкал-Daily», в этой связи изменилась схема движения трамвая №4.

Всего же в городе только в этом году заменят 3886 метров труб. Сегодня на утренней планёрке в мэрии и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов рассказал о том, какие работы ведутся по состоянию на сегодняшнее число.

По его словам, по улице Партизанской переложен 461 метр трубопровода. Ведётся монтаж камер и изоляции, осталось закрыть лотки и произвести обратную засыпку грунта. Работы завершат 30 августа. По улице Ключевской ведутся работы по теплоизоляции. После приёмки работ произведут монтаж лотков.

- Ещё один сложный участок – бульвар Карла Маркса. Работы осложняются стеснённостью условий, сейчас идёт монтаж лоткового канала, в который уложат трубопровод, - сообщили в управлении по информационной политике.

По улице Моховой проведены гидравлические испытания, рабочие засыпят участок грунтом и приступят к прокладке трубопровода под проезжей частью. По улице Сахьяновой выполнен «переход» на улицу Ключевскую и смонтирован трубопровод между двумя тепловыми камерами. Сейчас строители приступят к демонтажу подземного и надземного участка трубопровода, который проходит над трамвайными путями на перекрёстке улиц Сахьяновой и Ключевской.

- Запустили трубопроводы, дали горячую воду, это хорошо. Но не стоит снижать темп, забывать о благоустроительных работах. Районным администрациям необходимо взять эти работы на контроль, чтобы вовремя убирали строительный мусор, дали возможность заасфальтировать заездные карманы, провести работы по утеплению и так далее, - сказал на планёрке и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ без горячей воды остались три дома, в девяти вместо горячей бежит тёплая вода. В Октябрьском районе города в связи с ремонтом теплосетей горячей воды не было месяц.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии мотоциклисты гоняют без шлемов
Вторым наиболее частым нарушением является езда без прав
В Бурятии подтопило 12 придомовых участков
Подтоплены дома в Тарбагатайском районе
В Бурятии дождь льёт прямо в квартиры
Ремонт крыш обернулся неприятностями
В Улан-Удэ перед «зеброй» произошло ДТП
От удара иномарки сильно помяло  
Забайкалка из мести подожгла дом
Между подругами ранее произошёл конфликт
В Бурятии труп пролежал в квартире неделю
Трупный запах почувствовала соседка умершего
В Улан-Удэ водители в ДТП сломали палисадник и клумбу
Не виновный в аварии водитель ушёл с места аварии, оставив машину
Трое читинцев устроили нарколабораторию в гараже в Улан-Удэ
Варщики наркотиков ближайшие годы проведут за решёткой    
В Бурятии сухая гроза подожгла лес
Лес загорелся в Мухоршибирском районе
В Бурятии прибавилось 29 больных коронавирусом
Выздоровели от COVID-19 за сутки в два раза больше людей, чем заразилось
В Бурятии людей зажало в автомобиле после ДТП
На место прибыли две бригады медиков
^