Баргузинский заповедник посетили 45 туристических групп

Баргузинский заповедник посетили 45 туристических групп
Общество,  10.09 16:38 Фото:Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье»
Заповедное Подлеморье озвучило итоги туристического сезона

Заповедное Подлеморье подводит итоги туристического сезона в Баргузинском заповеднике. К труднодоступной природоохранной территории летом можно добраться только по воде и воздуху. Это отсекает большой поток желающих посетить его территорию.

- В основном это туристы, пользующиеся услугами туристических фирм Иркутска, Северобайкальска и Усть-Баргузина и приходящие на комфортабельных круизных катерах и яхтах. Незначительная часть - это туристы-экстремалы, проходящие вдоль Северо-Восточного побережья Байкала на каяках, байдарках, катамаранах, для которых на территории «Заповедного Подлеморья» устроены места стоянок с оборудованными кострищами, навесами, запасом дров, - сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Полевую базу Давша (бывшая центральная усадьба Баргузинского заповедник) за лето 2019 года посетило 45 туристических групп численностью 402 человека. Большинство гостей в Давше посещают Музей природы заповедника - это 36 групп (359 человек соответственно); визит-центр «Дом соболя», открывшегося для посетителей только в этом году посетило 23 группы – (161 человек).

Для посещения, также предлагаются экологические тропы. С каждым годом растёт популярность экотропы Давша – устье реки Южный Биракан.

- На ней гости знакомятся с биотопами заповедника, узнают, как пересекаются две экосистемы – суши и воды. В текущем году было проведено 18 экскурсий, прошли по тропе 146 человек. В этом году в Давше открыт ещё один туристический объект – экологическая тропа «Давшинские столбы», которая знакомит гостей с историей образования Баргузинского хребта, оледенением, растительным и животным миром, - уточняют в Заповедном Подлеморье.

Со смотровой площадки, расположенной на одном из скальных останцев, открывается горная панорама и вид на бухту Давше. Этот маршрут посетило 9 групп (37 человек). При желании гости останавливаются в туристических домах, посещают Давшинский термальный источник.

- Целый день туристы погружены в атмосферу заповедного берега, знакомятся с историей организации Баргузинского заповедника, климатом, флорой и фауной, - заключают в Заповедном Подлеморье.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали водитель и пассажир «Фольксвагена»
ДТП произошло в воскресенье в Кижингинском районе
В Бурятии в опрокинувшейся машине пострадала водитель
Женщина-водитель получила травмы в аварии в Мухоршибирском районе Бурятии
В Улан-Удэ бездомный украл раковину из кафе
Однако раковину у него самого украли из тайника
В Бурятии в тройном ДТП пострадал водитель
Крупное ДТП произошло в Иволгинском районе
Улан-удэнка лишилась денег при поиске работы
Мошенники позвонили пенсионерке через несколько минут после выкладки резюме
В Чите мужчина присвоил чужой телефон
Он ехал в маршрутном такси вместе с потерпевшей и видел, как на сиденье выпал телефон
В Забайкалье мужчина угнал машину отца
Он находился в состоянии алкогольного опьянения
В Братске трое мужчин напали на пенсионерку
Они вторглись в её квартиру, унесли с собой телевизор, а также отобрали деньги у пожилой женщины
В Улан-Удэ парень украл радиостанцию и инструменты
Он проник ночью в припаркованный микроавтобус
В Бурятии в ДТП пострадал 62-летний водитель «Рено»
Столкнулись «Тойота Креста» и «Рено Сандеро» 
^