Всех задержанных ночью на площади Советов в Улан-Удэ отпустили

Всех задержанных ночью на площади Советов в Улан-Удэ отпустили
Общество,  12.09 09:50
«Сотрудники полиции не применяли дымовые шашки», сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии

Всех жителей столицы Бурятии, задержанных на площади Советов в Улан-Удэ, отпустили. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Напомним, сегодня ночью на площади Советов в Улан-Удэ задержали 17 человек, участников стихийного митинга, оказавших сопротивление полиции.

- По информации администрации Улан-Удэ, министерства внутренних дел Бурятии, управления Росгвардии по республике, министерства здравоохранения республики, сегодня в 2 часа ночи несанкционированный митинг на площади Советов Улан-Удэ был прекращен. 16 граждан были доставлены в отдел полиции Советского РОВД. Для оказания правовой помощи гражданам прибыли адвокаты. Вручены повестки с обязательством о явке для рассмотрения и составления протоколов, в районе 6 утра все граждане покинули отдел полиции, - поясняет уполномоченный по правам человека в Бурятии.

Также в аппарате бурятского омбудсмена добавляют, что в интернете прошла дезинформация о том, что среди задержанных была беременная женщина, что сотрудники полиции применяли дымовые шашки. «Оба сообщения не нашли подтверждения», отметили здесь.

Подтвердилась информация о применении гражданами в отношении сотрудников полиции газового баллончика. Сотрудник Росгвардии получил повреждение глазной роговицы, был вынужден обратиться в медицинское учреждение за помощью.

В медучреждение была вынуждена обратиться и одна из задержанных - женщина пожилого возраста, у которой поднялось давление. Женщине оказали всю необходимую помощь и отпустили домой.

Также из официальных источников была получена информация о причинах действий МВД по очистке площади Советов от транспорта в районе пешеходной зоны.

- 11 сентября министерство образования и науки республики обратилось в администрацию города в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвящённых 89-летию Победы советско-монгольских войск на реке Ханхин-Гол. В обращении содержалась просьба в целях обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения объявить площадь Советов пешеходной зоной. ГИБДД МВД по Бурятии рекомендовано ограничить проезд личного транспорта, запретить движение, остановку и стоянку транспортных средств на территории площади Советов. В порядке подготовки сотрудниками полиции стали приниматься меры по очистке пешеходной площади Советов от транспорта. В это время на площади стояли автобус и минивэн, в автобусе находились граждане. Требованиям сотрудников полиции покинуть автобус граждане не подчинились. Сотрудниками полиции пришлось выводить людей, - рассказали в аппарате бурятского омбудсмена.

В настоящее время в изолятор временного содержания Улан-Удэ находятся двое задержанных: Дмитрий Баиров и Коношанов Игорь. Уполномоченный отмечает, что условия содержания указанных граждан соответствуют всем требованиям закона, предъявляемых к таким учреждениям.

Также уполномоченный подчеркнула, что все вопросы – пересмотр итогов выборов, задержание граждан, и прочие, выдвигаемые на стихийном митинге, должны решаться исключительно в рамках правового поля, в судебном порядке, мирным путем.

«Мы все с вами обладаем правом высказывать своё мнение, правом на свободу слова, но в тоже время у нас есть и обязанности по соблюдению федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», заключила она.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии пройдёт форум, посвящённый приёмным семьям
Общество, 18.11.2019
Он состоится в Курумканском районе
Теннисисты из Иркутска завоевали 12 медалей
Общество, 18.11.2019
Они стали призёрами и победителями соревнований в Новосибирске и Красноярске
Для дошкольников Бурятии провели фестиваль спорта
Общество, 18.11.2019
Дети из Кяхтинского района сдавали нормативы ГТО
В Бурятии объявлен конкурс на лучшие слоган и эмблему
Общество, 18.11.2019
Они должны быть посвящены поддержке семей при рождении детей
Чита примет международный турнир по танцевальному спорту
Общество, 18.11.2019
На соревнования приедут пары из Японии, Монголии и Киргизии
В Улан-Удэ состоялся студенческий фестиваль национальных культур
Общество, 18.11.2019
Он был приурочен к Международному дню толерантности
В Иркутской области инвалиды боевых действий получат 100 000 рублей
Общество, 18.11.2019
Также их выплатят членам семей ветеранов боевых действий, погибших на Северном Кавказе
Житель Бурятии нашёл древний наконечник стрелы
Общество, 18.11.2019
Житель села Кырен подарил артефакт музею
В Бурятии наградили лучшие детские лагеря
Общество, 18.11.2019
Победители получили денежные сертификаты
В Улан-Удэ волонтёры создали с подростками дерево дружбы
Общество, 18.11.2019
Мероприятие приурочили ко Дню толерантности
Водитель автобуса догнал уличного грабителя в Иркутской области
Общество, 18.11.2019
Злоумышленник повалил на землю женщину и отобрал сумку
В Улан-Удэ для осуждённых провели мастер-класс по уличной гимнастике
Общество, 18.11.2019
Им рассказали, как правильно тренироваться, чтобы достичь желаемых результатов
В Улан-Удэ представят премьеру спектакля «Бабочки полёт»
Общество, 18.11.2019
Языком пластики здесь будет рассказываться история встречи двух родственных душ
В Бурятии многодетным семьям предлагают давать деньги вместо земли
Общество, 18.11.2019
Очередь на получение бесплатных участков движется с черепашьей скоростью
^