Учителей из Бурятии приглашают на международный форум

Учителей из Бурятии приглашают на международный форум
Общество,  13.09 15:13 Фото:pixabay.com
Мероприятие состоится в Санкт-Петербурге

Учителей из Бурятии приглашают на IV международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика», который пройдёт в Санкт-Петербурге 20-23 сентября. На мероприятии соберутся педагоги, библиотекари, представители департаментов образования из 85 регионов России и 60 стран мира. Ежегодно это событие объединяет около 30 тысяч человек, занятых в организации крупнейшего литературного проекта для подростков – международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

- За три года форум стал самой прогрессивной площадкой для обмена опытом между педагогами из разных стран. Их объединяет не только любовь к русской литературе – все они принимают участие в организации самого масштабного в России детского конкурса юных чтецов «Живая классика», который ежегодно собирает более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и почти 80 стран мира, - сообщают организаторы.

Участников форума ждёт насыщенная программа. За четыре дня они смогут посетить десятки лекций, послушать выступление журналиста, писателя и драматурга Андрея Максимова, подискутировать с автором книги «Другая школа» Александром Мурашевым, поучаствовать в мастер-классе актёров театра и кино Андрея Носкова и Сергея Горобченко. Познакомиться с исследованиями кандидата психологических наук Юлии Проект «Современный подросток и книга: что и как читают цифровые аборигены». Из лекции научного журналиста Алексея Паевского «Мозг.Чтение.Память» узнать, что происходит с мозгом человека, когда он читает. Услышать доклад кандидата педагогических наук Сергея Фёдорова на тему «Может ли школьная классика быть интересной сегодня, или пора сдавать её в архив?», а также лекцию детской писательницы Тамары Крюковой «Книга в жизни современного подростка».

Специалист по семейным и детско-родительским отношениям, психолог Александр Колмановский поделится своим мнением о роли взрослого в приобщении ребёнка к чтению. Организаторы конкурса «Живая классика» расскажут о новшествах этого года. В этом сезоне участники конкурса смогут пройти прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина на региональном этапе конкурса в своём регионе. Узнать все нюансы участники смогут у ректора театрального ВУЗа Евгения Князева.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ автомобиль врезался в остановку и перевернулся
По предварительной информации, водитель сбежал с места
В Иркутской области тракторист наехал на 3-летнюю девочку
Мужчина не имел водительского удостоверения на управление трактором
В Иркутской области вспомнили о гибели двух детей на тонком льду
Инспекторы ГИМС напомнили, что в поисках приключений, нередко дети выходят на опасный тонкий лёд
В Забайкалье военного оштрафовали за повторное пьяное вождение
Старшего лейтенанта оштрафовали на 230 тысяч рублей
В Ангарске водитель «Ниссана» сбил 10-летнего мальчика
Ребёнок со своей семьёй переходил дорогу по нерегулируемой «зебре»
В Иркутской области пироман поджёг дом
Мужчина уже привлекался к ответственности за поджоги
Ветеран «Альфы» назвал виновных в смерти росгвардейца из Бурятии
Погибшего во время экзамена на краповый берет бойца из Бурятии можно было вовремя спасти
В Бурятии нашли опасные для людей причалы
Все причалы, которые надо привести в порядок, находятся на Байкале
Улан-удэнец обчистил спящую женщину
Он украл мобильный телефон и банковские карты женщины
Житель Бурятии готовил гашиш в доме родственника
На мужчину возбудили уголовное дело
^