Оперная дива Юлия Маточкина прилетела из Роттердама в Улан-Удэ

Оперная дива Юлия Маточкина прилетела из Роттердама в Улан-Удэ
Общество,  17.09 14:37
16 сентября в Улан-Удэ прибыла солистка Мариинского театра, восходящая звезда мировой оперной сцены Юлия Маточкина

Сегодня она споёт на сцене Бурятского театра оперы и балета. В столицу Бурятии Юлия Маточкина прилетела из Роттердама (Нидерланды): там она принимала участие в фестивале Валерия Гергиева и 12 сентября выступала в концертном зале De Doelen, представив совместно с пианистом Анатолием Кузнецовым сольную программу романсов и песен русских композиторов.

Юлия Маточкина в 2015 году стала лауреатом I премии XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского в номинации «женское сольное пение» (тогда же Ариунбаатар Ганбаатар, ныне также солист Мариинского театра, а ранее солист Бурятского театра оперы и балета, стал обладателем Гран-при и I премии среди мужчин). На сегодняшний день солистка является очень востребованной артисткой. Она выступает в постановках Мариинского театра, Большого театра и других ведущих площадок страны и мира, принимает участие в главных мировых фестивалях и активно гастролирует.

На фестивале оперы имени Лхасарана Линховоина Юлия Маточкина исполнит заглавную партию Кармен в опере Жоржа Бизе. Её основными партнерами по сцене станут солист Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов и народный артист Бурятии Мунхзул Намхайн.

Фестиваль оперы имени Лхасарана Линховоина, торжественная церемония которого состоялась 15 сентября, посвящён 95-летию со дня рождения оперного певца, чье имя для многих ассоциируется со становлением и расцветом бурятского оперного искусства. В течение недели на сцене Бурятского театра оперы и балета выступят — помимо Юлии Маточкиной — приглашённые артисты: двое других солистов Мариинского театра — Владислав Сулимский и заслуженный артист Бурятии и Монголии Ариунбаатар Ганбаатар; солист Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов; солистка Татарского театра оперы и балета Венера Протасова; солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Аюна Базаргуруева и Савва Хастаев; солист Театра оперы и балета Монголии Гомбо-Очир Бямбажав.

Балетный сезон в Бурятском театре оперы и балета откроется 29 сентября и 3-4 октября: зрителям будут показаны две самые свежие постановки — спектакль «Бурятские сказки и легенды» (созданный в результате работы I Лаборатории молодых хореографов) и балет «Талисман». Об этом сообщили в пресс-службе Бурятского оперного театра.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Большая куча опилок выдала «чёрного» лесозаготовителя в Бурятии
Лесозаготовитель незаконно спилил 4 кубометра не клеймённых деревьев
В Бурятии почти месяц ищут мужчину со шрамом
Житель Заиграево ушёл из дома и пропал
Неизвестные запугивают улан-удэнцев пентаграммами на дверях
К девушкам ломятся в квартиры и измазывают двери жидкостью  
В Улан-Удэ суд отправил Дмитрия Хараева под домашний арест
Участник протестных акций обвиняется в нападении на росгвадейца
У жителя Иркутской области изъяли коробки с «травкой»
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы
В Улан-Удэ возбудят дело после смертельного наезда на двух человек на остановке
«Никто водителя домой не отпускал» - прокомментировал инспектор ГИБДД
Улан-удэнка хотела помочь женщине, а в итоге обокрала её
Она вытащила из пальто женщины мобильный телефон
Иркутянин угнал автомобиль студента
Угонщику удалось проехать на машине лишь несколько улиц
Лжепенсионер МВД снял с улан-удэнки бельё и обокрал
Преступление произошло на городской набережной
Самолёт из Улан-Удэ совершил аварийную посадку в Екатеринбурге
По данному факту проводится доследственная проверка
Полицейских по делу Никиты Кобелева уволят только после вступления приговора в силу
В рамках служебной проверки полиция не смогла доказать причастность сотрудников к гибели подростка
^