Пять одарённых школьников Бурятии выиграли поездку в Абу-Даби

Пять одарённых школьников Бурятии выиграли поездку в Абу-Даби
Общество,  19.09 16:07
На выставке в Объединенных Арабских Эмиратах расскажут о Бурятии и Байкале

Пять талантливых школьников из Бурятии примут участие в международной выставке научно-технического творчества для учащихся и студентов «MILSET Expo-Sciences International» в Абу-Даби (столица Объединенных Арабских Эмиратов). Дети из Бурятии вошли в сборную страны.

- Выставка является главным проектом международного движения в поддержку научно-технического творчества молодёжи MILSET и проводится с 1987 года в разных странах мира раз в два года. Это один из крупнейших форумов учащейся молодёжи в мире, где участники знакомятся и завязывают контакты на многие последующие годы, а педагоги делятся опытом организации проектной деятельности в своих странах, - сообщила директор Института непрерывного образования БГУ, председатель БРО межрегионального общественного движения творческих педагогов «Исследователь», кандидат педагогических наук Марина Цыренова.

Выставка пройдёт с 22 по 28 сентября, в ней будут участвовать более 1500 учащихся и педагогов из 80 стран мира.

Ребята из Бурятии попали в молодёжную сборную России, став лауреатами и победителями на XXVI всероссийских юношеских чтениях имени Вернадского в Москве в апреле. Это Алдар Дабаев, Александра Дамбаева, Буянто Патархеев, Екатерина Максимова, Владимир Тимофеев.

На выставке в Абу-Даби школьники представят свои работы, раскрывающие проблемы археологии (на примере Окинского района), экологии, биологии (на примере Байкала) и проблемы формирования правового государства. А также они представят республику в других мероприятиях выставки. Все они – призёры различных олимпиад и конференций.

Одна из участниц престижной выставки – 16-летняя Екатерина Максимова – расскажет о Байкале.

- Она выиграла диплом первой степени на всероссийских юношеских чтениях имени Вернадского, которые прошли в Москве в апреле. После этого пришло приглашение от организации «Исследователь» Академии наук принять участие в международной выставке в Абу-Даби в сентябре этого года. Мы поменяли работу, сначала мы писали о подростковой преступности, сейчас - об экологических проблемах Байкала. Наш стенд будет посвящён красотам Байкала и тем вопросам, которые решаются на уровне ЮНЕСКО, международных сообществ, - сообщила «Байкал-Daily» мама Екатерины Татьяна Максимова.



Также одарённая девочка примет участие в конференции по линии НАСА.

- В рамках подготовки к этой выставке к Кате пришло дополнительно приглашение принять участие в конференции по линии НАСА, тема – «Искусственный интеллект». Пять мест было выделено для России, и одно место, так получилось, досталось Кате. Дочь отправила резюме, и международная комиссия одобрила его, выслала приглашение, - продолжила мама школьницы.

По её словам, они никак не ожидали, что Катю пригласят на такое важное мероприятие – написали резюме и благополучно про него забыли на какое-то время.

- Приглашение туда – это очень приятно, обязывающе, и, честно говоря, очень волнительно, потому что там будет в основном технический английский, приедут представители других стран, носители языка. Будет достаточно сложное мероприятие. И ответственность большая, Катя будет представлять Россию, Республику Бурятию, - заключила Татьяна Максимова.

Ребята из Бурятии пробудут там до конца сентября, возглавит делегацию Марина Цыренова, директор Института непрерывного образования БГУ.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китаец пытался вывезти из Забайкалья 1,5 кг нефрита в носке
Камни иностранец спрятал в носке, закреплённом на поясе
Жителя Узбекистана осудили в Бурятии за взятку
Приезжий пытался подкупить полицейского
В Бурятии пожарные тушили четыре автомобиля
На одном из пожаров два автомобиля оплавились по корпусу
В Иркутской области девушка зарезала мужчину
28-летняя девушка уже имеет судимость
В аэропорту Читы у пассажира изъяли два самодельных ножа
Экспертиза установит, являются ли такие ножи холодным оружием
Житель Бурятии заплатил 63 тысячи за три срубленные сосны
Мужчину задержали во время рубки деревьев в Прибайкальском лесничестве
В Улан-Удэ ищут подозреваемую в краже девушку
Кошелёк с деньгами и телефоном украли у посетительницы кафе
Улан-удэнка лишилась 120 тысяч, покупая квартиру в Питере
Жительница Улан-Удэ попалась на уловку мошенника
В Бурятии в ДТП с перевернувшейся машиной пострадали 2 человека
Авария случилась на трассе в Прибайкальском районе
На улан-удэнца, задавившего людей на остановке, возбудили дело
Водитель утверждает, что задавил насмерть двух человек из-за отказа тормозов
В Иркутске двое рабочих погибли из-за обвала земли
Рабочие проводили ремонт земляного канала
В Иркутске троллейбус столкнулся с маршруткой
Три пассажира, в том числе ребёнок, госпитализированы
Улан-удэнца поймали с коноплёй на поле
У него изъяли более килограмма конопли
^