В Улан-Удэ прошёл праздник традиционных культур народов России: фоторепортаж

Общество,  22.09 13:11 Фото:Сергей Тарасенко
В рамках праздника состоялись выставки, мастер-классы и концерты. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

В Улан-Удэ с 19 по 21 сентября состоялось культурное событие «Бурятия объединяет». Впервые для жителей и гостей республики 20 сентября в центре города был представлен целый комплекс мероприятий из нескольких фестивальных проектов.

«Семейская ярмарка» посвящена 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума, здесь развернулись павильоны с презентационной панорамой делегаций районов, где проживают старообрядцы Забайкалья. Представители районов рассказали о своих достижениях и планах, показали мастер-классы. Гости ярмарки смогли продегустировать и приобрести молочную продукцию и выпечку, посмотреть на главной сцене выступления известных старообрядческих коллективов.

В этот же день прошёл этно-фестиваль народов Бурятии «Караван дружбы», который проходит раз в два года с 2013 года. Дом дружбы народов представил палитру национальных культур народов республики, национальную кухню, подвижные и настольные игры и забавы, мастер-класс и сувенирные лавки.

Выставка «Улицы добрых соседей» была представлена культурой узбекского землячества, автономией эвенков, азербайджанцев, кыргызов, немцев, литовцев, поляков и многих других народов России. В программе выставки – игровой турнир «Занимательная этника» по настольной развивающей игре «Байкальская этника».

На площадке «Дальневосточный базар» гости фестиваля могли приобрести восточные сладости, а республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» презентовал частичку праздника эвенкийской культуры «Болдер».

Также с 19 по 21 сентября состоялся XI межрегиональный смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Программа смотра включала круглый стол, выставку, концерты. Участники представили самобытные изделия мастеров по резьбе из кости, изделий из рыбьей кожи и многое другое.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На улан-удэнца, задавившего людей на остановке, возбудили дело
Водитель утверждает, что задавил насмерть двух человек из-за отказа тормозов
В Иркутске двое рабочих погибли из-за обвала земли
Рабочие проводили ремонт земляного канала
В Иркутске троллейбус столкнулся с маршруткой
Три пассажира, в том числе ребёнок, госпитализированы
Улан-удэнца поймали с коноплёй на поле
У него изъяли более килограмма конопли
В Иркутске у отравившихся студентов выявили сальмонеллез
Сегодня число пострадавших увеличилось от 7 до 18 человек
Будущий строитель украл инструменты в Улан-Удэ
Вор намеревался работать украденными инструментами
Пропавшего неделю назад в Иркутске подростка нашли у друзей
Парня разыскивали родственники, полиция и волонтёры
Улан-удэнка нашла ружьё во время уборки на даче
Оружие принадлежало её покойному деду
В Улан-Удэ спасли жителя коллектора
Пожар произошёл в тепловом коллекторе на проспекте Победы
В Чите вор выбросил украденную шубу с балкона
Он выбросил шубу, когда в дверь позвонили полицейские
Житель Бурятии приехал мириться с сожительницей и обокрал дом
Мужчина обокрал односельчанку возлюбленной
^