В Улан-Удэ завершается ремонт на улице Сахьяновой

Общество,  05.10.2019 16:00. Фото:Baikal-daily.ru
Работы на улице Сахьяновой подрядчик планирует полностью завершить 10-15 октября

Дорожные работы на улице Сахьяновой подходят к завершению. Срок окончания был запланирован на 1 октября. Однако его пришлось перенести по ряду непредвиденных обстоятельств.

- Это связанно с нарушениями в проектно-сметной документации. Неучтённые кабели, неучтённые теплотрассы, то есть уже забытые, не действующие с советского времени. При прокладке ливневой канализации мы упираемся в неучтённые моменты. Приходится дополнительно проводить работы и продолжать дальше. Каждые такие участки занимают определённый объём времени, - рассказал Антон Фомин, директор подрядной организации «БайкалТехСтрой».

После окончания работ на улице Сахьяновой появится асфальтированная дорога, тротуары и т.д., также около ТЦ «Гвоздь» предусмотрены парковка, к её монтажу подрядчик приступит после завершения работ компанией ТГК-14, и ливневая канализация.

- Сейчас работы выполнены от Трубачеева до улицы Солнечная. С понедельника приступаем к участку от улицы Солнечная до Терешковой. Привязываемся к действующим водоприёмникам и закрываем полотно, соответственно всё асфальтируем, - добавил Антон Фомин.

В рамках рабочей поездки побывал на улице Сахьяновой мэр Улан-Удэ Игорь Шутеков. Он рассказал, что новая ливневая канализация будет выводить воду и с соседней улицы.

- Мы её соединяем ещё и с улицей Боевой. Если вы помните, там собиралась лужа большая. Ливневая канализация будет уводить воду вниз по Сахьяновой, - отметил Игорь Шутенков.

Работы на улице Сахьяновой подрядчик планирует завершить 10-15 октября.

Также мэр Улан-Удэ проверил ход выполнения работ на улице Революции 1905 года. Срок выполнения контракта - 1 сентября. Дорогу подрядчик сделал, а монтаж тротуаров продолжается до сих пор. За каждый день просрочки выставляется штраф в размере 12,5 тысяч рублей.

- Подрядчик, конечно, затягивает сроки. Ссылаясь на то, что производитель такой плитки один в городе Улан-Удэ, но это не является оправданием. Также не устроило и то, что мы не внесли в смету посев газонных трав. Теперь придётся на следующий год своими силами осуществлять озеленение. Ещё некоторые участки сделаны без подпорных стенок, но это вина проектировщиков. Будем разбираться с ними, - заявил Игорь Шутенков.

Всего подрядчику осталось сделать около 200 метров тротуара. По предписанию к 7 октября работы должны быть завершены.

Вопрос качества выполнения благоустройства прилегающих к дорогам территорий был поднят на совещании комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета.

- Основное, что нас не очень устраивает, это то, что делается полотно дороги, делается оно достаточно быстро, качественно, но потом медленно, либо не очень качественно делаются отвороты, бордюры, примыкания. К этому и возникает больше всего вопросов. При этом за центральную часть подрядчик уже получает деньги, не в полном объёме, но практически полностью, а стимула доделать всё полностью у них уже уменьшается, - отметил председатель комитета Сергей Бурдиков.

В связи с этим, депутаты предлагают увеличить штрафные санкции. Такие рекомендации уже были даны муниципальному учреждению «Улан-Удэстройзаказчик».

Слова Сергея Бурдикова подтверждает недавно проделанный ремонт на улицах Ербанова и Ленина. Экспертиза показала, что положенный асфальт соответствует ГОСТу, а примыкания к тротуарам были сделаны некачественно.

- Проблема не в стыках, проблема в клумбах. Где клумбы, там мы не можем загнать технику. В дальнейшем будет демонтаж остановочного павильона и железных столбиков, - пояснил директор подрядной организации «БайкалТехСтрой» Антон Фомин.

Эти недочёты подрядчик будет обязан устранить после окончания чемпионата мира, проходящего в Улан-Удэ. Если же погода не позволит этого сделать, то работа будет завершена в мае 2020 года.

4 октября на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил взять этот вопрос на особый контроль.        
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Банк Авангард ввёл кешбэк по корпоративным картам
Бизнес, 07.08.2020
Карты с повышенным кешбэком можно оформить с 1 августа
Кафе в Улан-Удэ прикрыли за «подпольный» банкет
Бизнес, 07.08.2020
В банкете участвовало более 60 человек
Сбербанк запускает проект для поддержки малого бизнеса и частных клиентов
Бизнес, 06.08.2020
Клиенты банка, совершая покупки у небольших компаний, могут получить повышенные бонусы
«Спасибо от Сбербанка» предлагает спецусловия для держателей карт «Мир»
Бизнес, 06.08.2020
Они действительны для участников проекта «Бонус Краш» и «Бонусные Башни»
В Бурятии набирает обороты производство кумыса
Бизнес, 05.08.2020
Кумыс от селенгинского фермера выйдет на прилавки магазинов
В Иркутском районе сельхозугодия удобряли опасным птичьим помётом
Бизнес, 05.08.2020
После такого удобрения в почве нашли бактерии кишечной палочки
В зоопарках в Улан-Удэ не соблюдали карантин для животных
Бизнес, 05.08.2020
Надзорные ведомства выявили нарушения
Сбербанк запустил моментальные страховые выплаты при задержке рейса
Бизнес, 04.08.2020
Новый сервис работает как для перелётов внутри России, так и на международных направлениях
Бурятские предприниматели Бурятии сэкономили 16 млн рублей
Бизнес, 04.08.2020
Это произошло благодаря освобождению от уплаты аренды за госимущество
В Улан-Удэ прикрыли гриль-бар «Шашлыкофф»
Бизнес, 04.08.2020
В гриль-баре «Шашлыкофф» не соблюдали антиковидные требования
Кассационный суд признал недопустимым приватизацию земель на Байкале
Бизнес, 04.08.2020
Компания, незаконно получившая землю на Байкале, проиграла суды
^