В Иркутской области хотят построить велотрек

В Иркутской области хотят построить велотрек
Общество,  07.10 19:30 Фото:пресс-служба правительства Иркутской области
Также в планах открытие специализированной школы по велоспорту

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 5 октября провел встречу с трёхкратным олимпийским чемпионом, президентом федерации велосипедного спорта России Вячеславом Екимовым и президентом профессионального велосипедного континентального клуба «Газпром-РусВело» Ренатом Хамидулиным.

На встрече обсудили организацию самостоятельной специализированной школы по велоспорту, а также взаимодействие по развитию велоспорта Иркутской области. Глава области поддержал открытие специализированной школы по велоспорту, а также строительство велотрека для проведения тренировочного процесса и соревнований по велосипедному спорту.

Как отметил на встрече министр спорта региона Илья Резник, велоспорт-шоссе является базовым видом спорта для Иркутской области. Спортсмены Приангарья регулярно завоевывают медали различного достоинства на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Так, в этом сезоне чемпионкой России в индивидуальной велогонке стала шелеховчанка Анастасия Пляскина. Успешно выступала на соревнованиях усольчанка Дарья Бунеева. Среди юниоров в командной гонке сборная Иркутской области, в состав которой входили шелеховчанин Алексей Сокольников, усольчане Илья Чирко, Денис Максимов и Александр Трапезников, победила на первенстве России по велоспорту-шоссе.

Напомним, в Усолье-Сибирском с 3 по 6 октября проходили всероссийские соревнования по велосипедному спорту на шоссе «VIII Мемориал памяти мастера спорта СССР В. М. Киселева». В соревнованиях принимали участие более 200 сильнейших велогонщиков из разных российских городов. Спортсмены соревновались в индивидуальной гонке на время, групповой гонке и гонке-критериум. Почётными гостями соревнований стали Вячеслав Екимов и Ренат Хамидулин.

Всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе памяти мастера спорта СССР Вячеслава Матвеевича Киселева проводятся с 2012 года. Первый год они проходили как городские, в 2013 году стали областными, с 2014 года имеют статус всероссийских. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП в Бурятии погибли четыре человека
Ещё четверо находятся в больнице
В Бурятии горели надворные постройки и квартира
 Возгорания случились из-за перекала трубы дымохода и выпавшего уголька
В Бурятии горела аптека
По предварительным данным, возгорание случилось из-за короткого замыкания
В Улан-Удэ в тепловом коллекторе нашли труп
Личность погибшего устанавливается
Жители Сотниково мёрзли без отопления и горячей воды
Крупная коммунальная авария произошла в пригородном Сотниково
Пожар на водонапорной башне оставил без воды село в Бурятии
Без доступа к питьевой воде остались жилые дома и начальная школа
В Бурятии воровка спрятала телефон в почтовом ящике
Жительница Бурятии обокрала подругу, пока она была на работе
В Бурятии пропал 23-летний парень
Молодой человек ушёл из дома в октябре и пропал
Житель Бурятии получил срок за укусы сотрудников ГИБДД
Водитель покусал инспекторов в служебной машине
Житель Иркутской области до смерти избил жену
Без матери остались четверо детей
В Бурятии раскрыли подробности ЧП со взрывом гранаты в квартире
Пьяный мужчина угрожал сожительнице гранатой, но подорвался сам
^