Иркутские автоинспекторы назвали самые аварийные месяцы в году

Иркутские автоинспекторы назвали самые аварийные месяцы в году
Общество,  09.10 17:42
В эти месяцы число аварий составило более 30% от общего числа ДТП за год

В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции региона приняли участие в круглом столе «Зимние дороги-акцент на безопасность». В мероприятии участвовали представители министерств и ведомств, дорожно-строительных компаний, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», а также журналисты региональных СМИ.

Открывая мероприятие, врио заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области подполковник полиции Сергей Глызин отметил, что в осенне-зимний период в связи с ухудшением погодных условий, выпадением осадков резко возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

- Так, осенью прошлого года было зарегистрировано около 1040 аварий, что составило более 30 % от общего числа ДТП за год. При этом самыми аварийными месяцами признаны – сентябрь и октябрь. В зимний период 2018 года зарегистрировано порядка 22% происшествий (свыше 735 ДТП). Основные причины аварий - пренебрежение и не соблюдение правил дорожного движения, как водителями транспортных средств, так и пешеходами, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Чаще всего в ДТП автомобилистами допускались нарушения правил очерёдности проезда перекрёстков, проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения.

- Уже сегодня необходимо подготовить автомобиль к холодному времени года: своевременно сменить резину на зимнюю, быть предельно аккуратными, соблюдать дистанцию, скоростной режим, помнить о более длинном пути торможения автомобиля и крайне внимательно относиться к пешеходам. Также необходимо проверить техническое состояние тормозной и рулевой систем. От этого зависит манёвренность машины, что в конечном итоге скажется на безопасности. Особое внимание нужно уделить освещённости и обзорности, это крайне актуально в условиях недостаточной видимости в период короткого светового дня,- подчеркнул Сергей Глызин.

Пешеходам подполковник полиции посоветовал вспомнить о применении светоотражателей. По статистике ношение светоотражающих приспособлений снижает риск попасть в дорожно-транспортное происшествие в 6,5 раз.

В рамках круглого стола были также затронуты вопросы подготовки органов государственной власти и сотрудников Госавтоинспекции к зимнему сезону, что выражается в обеспечении бесперебойного и безопасного движения автомобилей и включает в себя целый комплекс мероприятий: защиту дорог от снежных заносов и снежных лавин, очистку дорог от свежевыпавшего снега, борьбу с наледями.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ встали трамваи из-за отсутствия тока
Время простоя составило полчаса 
В Улан-Удэ 5-летний ребёнок ночью выпрыгнул из окна
Мальчик проснулся ночью один и решил искать родителей
В Улан-Удэ сбитый маршруткой мальчик отлетел на 20 метров
По предварительной информации, школьник сломал руки и ноги
Улан-удэнец угнал у забайкальца машину, чтобы съездить домой
На федеральной трассе угонщик съехал в кювет
В Улан-Удэ школу оставили без тепла на 2,5 часа
Была обнаружена утечка на трубопроводе
В Бурятии изъяли 800 кг наркотиков
В управлении наркоконтроля МВД Бурятии наградили отличившихся сотрудников
Улан-удэнец связал угонщика своей машины
Угонщик сидел в машине, когда его поймали
В Иркутске осудили киллера и заказчика убийства
Один предприниматель «заказал» другого из обиды
В Иркутске наркоманы дважды обчистили пожилого инвалида
Сначала троица представилась работниками энергосбыта, а затем они представились соседями
Иркутянки поплатились за низкие цены на билеты
Женщины попались на уловки мошенников, предлагающих дешёвые билеты
В Бурятии полицейский поймал «чёрного» лесоруба
Мужчина срубил около двух кубометров сосен
В Иркутской области полицейские помогли потушить пожар
Они оповестили соседей, вызвали пожарных и помогали тушить очаг возгорания
^