Кристина Ткачёва покинула чемпионат мира, Людмила Воронцова обеспечила бронзу

Кристина Ткачёва покинула чемпионат мира, Людмила Воронцова обеспечила бронзу
Общество,  10.10.2019 14:49. Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня на ринг чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ вышли две спортсменки из Бурятии

В Улан-Удэ завершилась дневная сессия чемпионата мира по боксу среди женщин, сообщает минспорта Бурятии. Спортсменки выясняли, кто из них достоин пройти в полуфинальную стадию турнира

Кристина Ткачёва из Бурятии (весовая категория свыше 81 кг) считалась одним из фаворитов. На прошлогоднем чемпионате мира Кристина взяла бронзу, также в её активе серебро чемпионата Европы-2018 и золотые медали чемпионатов России 2018 и 2019 года.

Сегодня Кристина вышла на первый поединок, так как после жеребьёвки она сразу попала в четвертьфинал из-за малого количества участниц в своей весовой категории.

Кристина Ткачёва боксировала со спортсменкой из США Даниель Перкинс.

- Если первый раунд боя ознаменовался обоюдной разведкой, и боксёры не предпринимали активных действий, то последующие раунды прошли под диктовку американки. Перкинс уже в начале второго раунда отправила соперницу в нокдаун – судья даже открыл счёт, пока Ткачёва приходила в себя. Во время боя россиянка использовала только одну тактику: бросалась во фронтальную атаку, рассчитывая мощным ударом срубить противницу. Перкинс же наоборот хорошо двигалась по рингу, ожидала момента и выцеливала акцентированный удар. В итоге ещё до конца боя Ткачёва явно устала, а после очередного обмена ударами была близка к падению на ринг, - описали произошедшее в минспорта Бурятии.

По итогам боя судьи безоговорочно отдали победу Перкинс со счётом 5:0.

После поединка личный тренер спортсменки Бадма Бадмаев пояснил, что Ткачёва с весны не выходила на ринг и просто-напросто «застоялась».

- Отсюда и результат, - сказал тренер. – В прошлом году американка, также как и Кристина, была призёром чемпионата мира в Индии. Это две равные спортсменки, но сегодня выиграла американка.

Во время дневной сессии две россиянки – представительница Бурятии Людмила Воронцова (57 кг), а также Екатерина Дынник (64 кг) – прошли в полуфинальную стадии турнира, тем самым обеспечив себе бронзовые медали турнира.

Как сообщал «Байкал-Daily», также сегодня во время дневной сессии чемпионат мира покинула россиянка Лилия Аетбаева.

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых идут параллельно.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии катавшийся на лодке турист сломал позвонок
Судоводителя наказали за травму пассажира
В Чите военнослужащий зарезал двух собутыльников
Мужчина несколько раз ударил ножом мужчин из-за возникшей ссоры
В Ангарске появились фальшивые пятитысячные купюры
Местных жителей призывают быть предельно внимательными
В Бурятии бешеная собака покусала четверых людей
Бешеная собака сорвалась с цепи и побежала по селу
В Улан-Удэ оштрафовали любителя водки
Мужчина стащил две бутылки  
Забайкалка успела заблокировать карту после кражи смартфона
Вор так и не смог перевести чужие деньги на свой счёт «Мобильный банк»
В Улан-Удэ раскрыли сеть подпольных игровых клубов
ОПГ маскировала свою деятельность под видом букмекерских контор
В Улан-Удэ устанавливают, были ли участники страшного ДТП пьяны
Один из пострадавших в страшном ДТП на Саянах впал в кому
В Бурятии пропал вернувшийся с вахты мужчина
Последний раз мужчину видели в середине осени в Улан-Удэ
В Иркутской области следователи занялись делом о гибели детей на пожаре
Трагедия развернулась на глазах у семилетнего мальчика
^